Последние новости

КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС?

По мнению газеты "Иравунк", нити ведут к организации Policy Forum Armenia

В ночь на 27 июля, сразу после драматических событий на улице Хоренаци, в соцсетях оперативно появился видеоролик, в котором от имени организации Policy Forum Armenia содержался призыв выйти на улицы и присоединиться к митингующим. Однако на следующее утро видеоролик исчез из соцсетей так же оперативно, как и появился. Во всяком случае нам не удалось найти его следы. В связи с этим обращает на себя внимание любопытная статья, опубликованная в двух номерах газеты "Иравунк" (26 и 27 июля).

ПУБЛИКАЦИЯ ПОД ЗАГОЛОВКОМ "КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС" анализирует события последних дней в свете деятельности действующей в США организации Policy Forum Armenia (Политический форум Армения, PFA). Автор Ованес Галаджян обращает внимание на появившееся в сети 18 июля заявление, в котором граждан РА призывают использовать свое конституционное право и заставить изменить существующую систему (конституционный порядок) управления страной. По мнению журналиста, тем самым данная организация призывает к насильственному изменению системы и берет на себя ответственность за действия вооруженной группы.

Далее Галаджян представляет руководящий костяк организации,  декларируемой целью которой является "обеспечить Армении лучшую политику и лучшее будущее". В состав исполнительного совета форума входят Завен Каладжян, Гаро Егнукян, Давид Григорян, Эдуард Апрамян и Лусине Джагарян - интеллектуалы, в основном выходцы из Армении, эмигрировавшие в США или Великобританию, получившие образование в западных вузах и прекратившие все связи с Арменией. Однако двое из них засветились в стране в последние годы, в частности, пишет автор, Гаро Егнукян и Эдуард Апрамян - в ходе президентских выборов 2013 года. Имя первого мелькало в привязке к Айрикяну, а второй был замечен в предоставлении крупных сумм пресловутому "эпосагету" - Вардану Седракяну. Автор отмечает, что Эдуард Апрамян, как и его отец - полковник Алик, бывший в свое время начальником военной авиации РА, - до отбытия из Армении имели тесные связи со вторым президентом Робертом Кочаряном, а "эпосагет" считается кочаряновским проектом, нацеленным на превращение выборов в фарс.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ЗАХВАТУ ПОЛКА ППС, ГАЛАДЖЯН ПИШЕТ, ЧТО ГРУППА СЕФИЛЯНА была, судя по всему, "резервом" другой, ранее обезвреженной вооруженной группы, Артура Варданяна, хотя вполне вероятно, что они не знали о существовании друг друга. Однако факт состоит в том, считает автор, что из 31 члена сефиляновской группы лишь 10 - участники Арцахской войны, остальные - в спешке набранные лица. "По всей вероятности, и известные азатамартики, и случайные люди понятия не имели о том, что их бросают на жертвенный стол неведомой им крупной геополитической игры", - пишет журналист. Далее он анализирует произошедшие на улице Хоренаци события, отмечая, что выступившие в роли посредников Никол Пашинян и Виталий Баласанян были очень скоро отстранены от процесса с явными попытками их дискредитации.

"Какую цель преследовали разные ветви одной организации в 2013 и сейчас?" - задается вопросом автор публикации. Такой целью, на его взгляд, является создание хаотичной ситуации, в которой на первый план выходил Вардан Осканян. Но хаоса, "майдана", гражданской войны не получилось, как не удалось реализовать также тот вариант, при котором в ситуации хаоса крупные державы решили бы карабахский вопрос выгодным им способом - за наш счет", - пишет Галаджян. И подчеркивает, что Азербайджан, вне всяких сомнений, начал бы военные действия, которые в условиях внутреннего хаоса не получили бы достойного ответа. А поскольку все это провалилось, "Вардан Сивилитасич" со своим западноармянским говором так и остался мало понятым ереванцами очередным оратором на улице Хоренаци.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 28-Июл-2016
    Там есть и другие имена: Ара Папян. Айк Мартиросян...... НО! У Галаджяна(я его уважаю) такая не понятная неприязнь))))) к Роберту Кочаряну, что все, с кем был знаком или работал Кочарян, для Овика сообщник Кочаряна!)))))! Так вот,1. Кочаряна народ любит 2. Запад - как огня боятся Кочаряна! 3. Если Кочарян вдруг завтра заявится, вся страна поддержит его! Серж Саргсян----- хороший, умный, но слишком мягкий! Если нужно, можете не печатать этот коммент!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТУРЦИЯ В ИСТЕРИКЕ:
    2016-05-30 11:03
    1666

    В Германии бушуют страсти вокруг резолюции о признании Геноцида вплоть до угроз убить отдельных депутатов Накануне обсуждения и вероятного принятия в немецком Бундестаге резолюции о признании Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской Турции, намеченных на 2 июня, сильнейшее давление оказывается на депутатов турецкого происхождения. 

  • МАТАХИССКОЕ ДЕЛО: СТРАСБУРГ СТАВИТ ТОЧКУ
    2016-03-25 13:25
    4900

    Где истинные преступники и кто будет платить? 12 с лишним лет понадобилось правосудию, чтобы вынести окончательный вердикт по этому делу. 12 с лишним лет местная и европейская Фемида разбирались в преступлении, которое было наслоено на другое преступление, совершенное ранее, и в котором на кону были судьбы молодых людей. Троих солдат, над которыми безжалостно и вволю поиздевалась правоохранительная и судебная системы родной страны, причинив им неоценимый физический и моральный ущерб и исковеркав жизнь. Решение Европейского суда по правам человека, согласно которому они получат определенные суммы в качестве компенсации за многолетние страдания, подтвердило их невиновность. Но в компетенцию ЕСПЧ не входило прямо указать тех, кто совершил преступление на преступлении, пытаясь обвинить невиновных и любой ценой выбить признательные показания. Что, однако, не мешает им продолжать преспокойно сидеть в высоких креслах, рассуждать о справедливости и законе с высоты депутатского мандата и даже руководить целой Дорожной полицией. 

  • НАКАНУНЕ ЗИМНЕЙ СЕССИИ ПАСЕ:
    2016-01-21 18:00
    2046

    Не можешь помочь - не навреди 25-29 января 2016 в Страсбурге состоится зимняя сессия ПАСЕ, основными вопросами обсуждения которой будут миграционный кризис в Европе, международный терроризм, выборы президента ПАСЕ. В числе других тем на сессии будут обсуждаться и два доклада по Карабаху - британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничные районы Азербайджана преднамеренно лишаются воды" депутата от Боснии-Герцоговины Милицы Маркович - об использовании вод Сарсангского водохранилища. 

  • ТУЧИ НАД ГОЛОВОЙ ФАТИ СГУЩАЮТСЯ...
    2015-11-27 17:36
    2917

    3 декабря в Страсбурге начинается суд над его турецким подельником "ГА" продолжает следить за развитием событий вокруг "Европейского  информационно-правозащитного центра" (EIHRC), созданного главным редактором сайта хаккин.аз Эйнуллой Фатуллаевым в Страсбурге по заданию администрации президента Алиева, которая финансировала проект посредством как грантовых, так и внебюджетных средств. В частности, на 3 декабря назначены судебные слушания по делу исполнительного директора организации гражданина Турции Мустафы Алинча (Алджана) и его супруги, занимавшей должность бухгалтера EIHRC. Напомним, что пару месяцев назад в ходе обыска в доме турецкого агента влияния были найдены документы, свидетельствующие о финансовых махинациях крупного масштаба: как сообщала газета Азадлыг, полиция нашла в деятельности организации "след грязных денег".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
    2021-11-26 09:50
    1755

    Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

  • СТРАННЫЙ УНИСОН: ФИНАНСИРУЕМЫЕ БАКУ И ОФИЦИОЗНЫЕ РОССИЙСКИЕ СМИ ДУЮТ В ОДНУ ДУДКУ
    2021-11-23 10:00
    1714

    В период и после окончания Четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон и других деталей. Весьма характерно, что подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.

  • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
    2021-10-22 11:20
    1642

    День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

  • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
    2021-09-14 09:01
    1142

    К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.