Последние новости

КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС?

По мнению газеты "Иравунк", нити ведут к организации Policy Forum Armenia

В ночь на 27 июля, сразу после драматических событий на улице Хоренаци, в соцсетях оперативно появился видеоролик, в котором от имени организации Policy Forum Armenia содержался призыв выйти на улицы и присоединиться к митингующим. Однако на следующее утро видеоролик исчез из соцсетей так же оперативно, как и появился. Во всяком случае нам не удалось найти его следы. В связи с этим обращает на себя внимание любопытная статья, опубликованная в двух номерах газеты "Иравунк" (26 и 27 июля).

ПУБЛИКАЦИЯ ПОД ЗАГОЛОВКОМ "КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС" анализирует события последних дней в свете деятельности действующей в США организации Policy Forum Armenia (Политический форум Армения, PFA). Автор Ованес Галаджян обращает внимание на появившееся в сети 18 июля заявление, в котором граждан РА призывают использовать свое конституционное право и заставить изменить существующую систему (конституционный порядок) управления страной. По мнению журналиста, тем самым данная организация призывает к насильственному изменению системы и берет на себя ответственность за действия вооруженной группы.

Далее Галаджян представляет руководящий костяк организации,  декларируемой целью которой является "обеспечить Армении лучшую политику и лучшее будущее". В состав исполнительного совета форума входят Завен Каладжян, Гаро Егнукян, Давид Григорян, Эдуард Апрамян и Лусине Джагарян - интеллектуалы, в основном выходцы из Армении, эмигрировавшие в США или Великобританию, получившие образование в западных вузах и прекратившие все связи с Арменией. Однако двое из них засветились в стране в последние годы, в частности, пишет автор, Гаро Егнукян и Эдуард Апрамян - в ходе президентских выборов 2013 года. Имя первого мелькало в привязке к Айрикяну, а второй был замечен в предоставлении крупных сумм пресловутому "эпосагету" - Вардану Седракяну. Автор отмечает, что Эдуард Апрамян, как и его отец - полковник Алик, бывший в свое время начальником военной авиации РА, - до отбытия из Армении имели тесные связи со вторым президентом Робертом Кочаряном, а "эпосагет" считается кочаряновским проектом, нацеленным на превращение выборов в фарс.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ЗАХВАТУ ПОЛКА ППС, ГАЛАДЖЯН ПИШЕТ, ЧТО ГРУППА СЕФИЛЯНА была, судя по всему, "резервом" другой, ранее обезвреженной вооруженной группы, Артура Варданяна, хотя вполне вероятно, что они не знали о существовании друг друга. Однако факт состоит в том, считает автор, что из 31 члена сефиляновской группы лишь 10 - участники Арцахской войны, остальные - в спешке набранные лица. "По всей вероятности, и известные азатамартики, и случайные люди понятия не имели о том, что их бросают на жертвенный стол неведомой им крупной геополитической игры", - пишет журналист. Далее он анализирует произошедшие на улице Хоренаци события, отмечая, что выступившие в роли посредников Никол Пашинян и Виталий Баласанян были очень скоро отстранены от процесса с явными попытками их дискредитации.

"Какую цель преследовали разные ветви одной организации в 2013 и сейчас?" - задается вопросом автор публикации. Такой целью, на его взгляд, является создание хаотичной ситуации, в которой на первый план выходил Вардан Осканян. Но хаоса, "майдана", гражданской войны не получилось, как не удалось реализовать также тот вариант, при котором в ситуации хаоса крупные державы решили бы карабахский вопрос выгодным им способом - за наш счет", - пишет Галаджян. И подчеркивает, что Азербайджан, вне всяких сомнений, начал бы военные действия, которые в условиях внутреннего хаоса не получили бы достойного ответа. А поскольку все это провалилось, "Вардан Сивилитасич" со своим западноармянским говором так и остался мало понятым ереванцами очередным оратором на улице Хоренаци.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 28-Июл-2016
    Там есть и другие имена: Ара Папян. Айк Мартиросян...... НО! У Галаджяна(я его уважаю) такая не понятная неприязнь))))) к Роберту Кочаряну, что все, с кем был знаком или работал Кочарян, для Овика сообщник Кочаряна!)))))! Так вот,1. Кочаряна народ любит 2. Запад - как огня боятся Кочаряна! 3. Если Кочарян вдруг завтра заявится, вся страна поддержит его! Серж Саргсян----- хороший, умный, но слишком мягкий! Если нужно, можете не печатать этот коммент!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТУРЦИЯ В ИСТЕРИКЕ:
    2016-05-30 11:03
    1245

    В Германии бушуют страсти вокруг резолюции о признании Геноцида вплоть до угроз убить отдельных депутатов Накануне обсуждения и вероятного принятия в немецком Бундестаге резолюции о признании Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской Турции, намеченных на 2 июня, сильнейшее давление оказывается на депутатов турецкого происхождения. 

  • МАТАХИССКОЕ ДЕЛО: СТРАСБУРГ СТАВИТ ТОЧКУ
    2016-03-25 13:25
    4446

    Где истинные преступники и кто будет платить? 12 с лишним лет понадобилось правосудию, чтобы вынести окончательный вердикт по этому делу. 12 с лишним лет местная и европейская Фемида разбирались в преступлении, которое было наслоено на другое преступление, совершенное ранее, и в котором на кону были судьбы молодых людей. Троих солдат, над которыми безжалостно и вволю поиздевалась правоохранительная и судебная системы родной страны, причинив им неоценимый физический и моральный ущерб и исковеркав жизнь. Решение Европейского суда по правам человека, согласно которому они получат определенные суммы в качестве компенсации за многолетние страдания, подтвердило их невиновность. Но в компетенцию ЕСПЧ не входило прямо указать тех, кто совершил преступление на преступлении, пытаясь обвинить невиновных и любой ценой выбить признательные показания. Что, однако, не мешает им продолжать преспокойно сидеть в высоких креслах, рассуждать о справедливости и законе с высоты депутатского мандата и даже руководить целой Дорожной полицией. 

  • НАКАНУНЕ ЗИМНЕЙ СЕССИИ ПАСЕ:
    2016-01-21 18:00
    1645

    Не можешь помочь - не навреди 25-29 января 2016 в Страсбурге состоится зимняя сессия ПАСЕ, основными вопросами обсуждения которой будут миграционный кризис в Европе, международный терроризм, выборы президента ПАСЕ. В числе других тем на сессии будут обсуждаться и два доклада по Карабаху - британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничные районы Азербайджана преднамеренно лишаются воды" депутата от Боснии-Герцоговины Милицы Маркович - об использовании вод Сарсангского водохранилища. 

  • ТУЧИ НАД ГОЛОВОЙ ФАТИ СГУЩАЮТСЯ...
    2015-11-27 17:36
    2493

    3 декабря в Страсбурге начинается суд над его турецким подельником "ГА" продолжает следить за развитием событий вокруг "Европейского  информационно-правозащитного центра" (EIHRC), созданного главным редактором сайта хаккин.аз Эйнуллой Фатуллаевым в Страсбурге по заданию администрации президента Алиева, которая финансировала проект посредством как грантовых, так и внебюджетных средств. В частности, на 3 декабря назначены судебные слушания по делу исполнительного директора организации гражданина Турции Мустафы Алинча (Алджана) и его супруги, занимавшей должность бухгалтера EIHRC. Напомним, что пару месяцев назад в ходе обыска в доме турецкого агента влияния были найдены документы, свидетельствующие о финансовых махинациях крупного масштаба: как сообщала газета Азадлыг, полиция нашла в деятельности организации "след грязных денег".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ