Последние новости

ТУЧИ НАД ГОЛОВОЙ ФАТИ СГУЩАЮТСЯ...

3 декабря в Страсбурге начинается суд над его турецким подельником

"ГА" продолжает следить за развитием событий вокруг "Европейского  информационно-правозащитного центра" (EIHRC), созданного главным редактором сайта хаккин.аз Эйнуллой Фатуллаевым в Страсбурге по заданию администрации президента Алиева, которая финансировала проект посредством как грантовых, так и внебюджетных средств. В частности, на 3 декабря назначены судебные слушания по делу исполнительного директора организации гражданина Турции Мустафы Алинча (Алджана) и его супруги, занимавшей должность бухгалтера EIHRC. Напомним, что пару месяцев назад в ходе обыска в доме турецкого агента влияния были найдены документы, свидетельствующие о финансовых махинациях крупного масштаба: как сообщала газета Азадлыг, полиция нашла в деятельности организации "след грязных денег".

ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПРЕДПОЛАГАТЬ, ЧТО ДЕЛО НЕ БУДЕТ ОГРАНИЧЕНО только турком и его женой, которые к тому же вряд ли захотят брать на себя все многочисленные "грешки" Фатуллаева и его подельников как в Страсбурге, так и в Баку. Например, нынешнего президента EIHRC, подвизающегося также в качестве "представителя хаккин.аз в Страсбурге", давно подсевшего на бакинское довольствие левоанархиста со скандальной репутацией Томаса Пильца (известного как Томас "Оккупай"). Об этом свидетельствуют не только наши источники, но и опубликованная на фатуллаевском сайте 20 ноября статья под претенциозным заголовком "Полиция преследует меня из-за haqqin.az". В ней Пильц жалуется на действия полиции, в частности, повествует о паре инцидентов, в ходе которых полиция задерживала его, конфисковывала мобильный, проверяла аккаунт в Твиттер и т. д. Любопытно, что один из этих инцидентов произошел в аэропорту, когда он встречал своего дружка Эйнуллу. Трудно сказать, повысилась ли оплата услуг Томаса "Оккупая" из-за тяжких условий, в которых ему приходится работать, но то, что подобное внимание к данному субъекту связано с деятельностью центра, сомневаться не приходится.

Тучи над головой Фатуллаева, судя по всему, сгущаются не только в Европе, но и России. 21 октября он был задержан в московском аэропорту сразу по прибытии из Баку и тщательно обыскан. Как было уточнено позже, московская таможня получила сигнал от посла Украины в Баку о том, что у Фати при себе могут быть наркотики. Это темная история в дальнейшем была замята, но отметим, что с унизительной процедурой задержания и обыска Эйнулле пришлось столкнуться буквально за неделю до этого во французском городе Кале, где его и съемочную группу хаккин.аз задержала местная полиция.

Не менее любопытно, что, согласно достоверным сведениям, EIHRC в ближайшее время может быть объявлен банкротом. Либо администрация президента Алиева поняла, что дальнейшие игры чреваты очень серьезными последствиями, либо финансовая ситуация в самом Баку настолько плоха, что на данный проект уже не хватает денег. Вместе с тем ясно, что серьезных последствий не избежать при любом раскладе. Суд над четой Алинча (Алджан), несомненно, лишь первая стадия раскрытия крупной и крайне сомнительной аферы администрации И. Алиева, непосредственным куратором которой, напомним, является заведующий ее общественно-политическим отделом Али Гасанов.

В ближайших номерах "ГА" читайте другие подробности развития событий вокруг этого дела, а также сообщения с судебных слушаний в Страсбурге. 

 

Предыдущие материалы на данную тему см.:http://golosarmenii.am/article/25245/kompromat-na-evropu--ili, 

http://www.golosarmenii.am/article/25316/kompromat-na-evropu--ili, 

http://www.golosarmenii.am/article/25429/novyj-povorot-v-dele-fatullaeva-ali-gasanova-namereny-vovlech-v-process, 

https://www.golosarmenii.am/article/25857/kamennyj-vek-protiv-burzhuaznogo-obshhestva,

 http://www.golosarmenii.am/article/33897/doprygalsya)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ЗАХВАТ ПОЛКА ППС?
      2016-07-27 17:04
      3544

      По мнению газеты "Иравунк", нити ведут к организации Policy Forum Armenia В ночь на 27 июля, сразу после драматических событий на улице Хоренаци, в соцсетях оперативно появился видеоролик, в котором от имени организации Policy Forum Armenia содержался призыв выйти на улицы и присоединиться к митингующим. Однако на следующее утро видеоролик исчез из соцсетей так же оперативно, как и появился. Во всяком случае нам не удалось найти его следы. В связи с этим обращает на себя внимание любопытная статья, опубликованная в двух номерах газеты "Иравунк" (26 и 27 июля).

    • ТУРЦИЯ В ИСТЕРИКЕ:
      2016-05-30 11:03
      1630

      В Германии бушуют страсти вокруг резолюции о признании Геноцида вплоть до угроз убить отдельных депутатов Накануне обсуждения и вероятного принятия в немецком Бундестаге резолюции о признании Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской Турции, намеченных на 2 июня, сильнейшее давление оказывается на депутатов турецкого происхождения. 

    • МАТАХИССКОЕ ДЕЛО: СТРАСБУРГ СТАВИТ ТОЧКУ
      2016-03-25 13:25
      4854

      Где истинные преступники и кто будет платить? 12 с лишним лет понадобилось правосудию, чтобы вынести окончательный вердикт по этому делу. 12 с лишним лет местная и европейская Фемида разбирались в преступлении, которое было наслоено на другое преступление, совершенное ранее, и в котором на кону были судьбы молодых людей. Троих солдат, над которыми безжалостно и вволю поиздевалась правоохранительная и судебная системы родной страны, причинив им неоценимый физический и моральный ущерб и исковеркав жизнь. Решение Европейского суда по правам человека, согласно которому они получат определенные суммы в качестве компенсации за многолетние страдания, подтвердило их невиновность. Но в компетенцию ЕСПЧ не входило прямо указать тех, кто совершил преступление на преступлении, пытаясь обвинить невиновных и любой ценой выбить признательные показания. Что, однако, не мешает им продолжать преспокойно сидеть в высоких креслах, рассуждать о справедливости и законе с высоты депутатского мандата и даже руководить целой Дорожной полицией. 

    • НАКАНУНЕ ЗИМНЕЙ СЕССИИ ПАСЕ:
      2016-01-21 18:00
      2014

      Не можешь помочь - не навреди 25-29 января 2016 в Страсбурге состоится зимняя сессия ПАСЕ, основными вопросами обсуждения которой будут миграционный кризис в Европе, международный терроризм, выборы президента ПАСЕ. В числе других тем на сессии будут обсуждаться и два доклада по Карабаху - британского парламентария Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничные районы Азербайджана преднамеренно лишаются воды" депутата от Боснии-Герцоговины Милицы Маркович - об использовании вод Сарсангского водохранилища. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6682

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1472

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      3209

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.

    • Никита ШАНГИН: "ТАК КТО ЖЕ 200 ЛЕТ РАЗРУШАЛ ДАДИВАНК И КТО ЕГО ВОССТАНАВЛИВАЛ?"
      2021-03-08 11:28
      2910

                   Продолжение. Начало здесь и здесь.