Глава разведки Турции предложил признать "Исламское государство"
Глава турецкой внешней разведки (MIT) Хакан Фидан (HakanFidan) назвал военную операцию России в Сирии против террористического образования, называющего себя "Исламское государство" - "серьезным нарушением базовых принципов ООН" и призвал западных коллег Турции приложить все силы "для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии".
"„Исламское государство“ - это реальность - цитирует слова Хакана Фидана германское информагентство AWD со ссылкой на недавнее сообщение турецкого агентства Anadolu- Мы должны признать, что не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование как „Исламское государство“. Поэтому я призываю наших западных партнеров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии".
Хакан Фидан также добавил: Турция разделяет беспокойство Запада насчет того, что в ИГ устремляются выходцы со всего мира, в том числе, из Европы. Для того, чтобы урегулировать эту проблему, считает шеф турецких спецслужб, необходимо открыть в Стамбуле постоянное представительство или офис "Исламского государства". "Это твердое убеждение Турции", - подчеркнул Фидан. Необходимость открытия на территории Турции постпредства ИГ Фидан также объясняет необходимостью оказывать медицинское обслуживание раненым жителям Сирии, которые бегут из Сирии в Турцию, "спасаясь от безжалостных авиаударов со стороны русских".
Информагентство AWD объясняет последние слова Фидана тем, что в турецких военных госпиталях сейчас находится большое количество боевиков ИГ, которые получили ранения в результате ударов российско-сирийской коалиции по базам террористов в провинциях Хомс и Хама. По данным AWD, полученным от корреспондентов в Турции и Сирии, раненых боевиков ИГ в строгой секретности переправляют в приграничный с Сирией округ Хатай и там размещают в специально оборудованных военных госпиталях.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-21 15:31
Традиционное факельное шествие, запланированное на 23 апреля, в этом году приобретает особенно актуальное звучание и иную смысловую нагрузку. Об этом заявила депутат оппозиционной фракции "Айастан" Кристине Варданян в беседе с журналистами.
-
2025-04-21 15:29
Минобороны Армении подтвердило сообщения об обстреле азербайджанскими ВС армянского села Хознавар.
-
2025-04-21 15:24
Группа арцахцев встретилась с президентом Карабаха Самвелом Шахраманяном, чтобы обсудить вопрос «грабежа».
-
2025-04-21 15:22
По случаю 110-й годовщины Геноцида армян в Музее-институте Геноцида армян 23 апреля в 15:00 откроется временная выставка под названием «Документируя преступление: очевидцы-документалисты Геноцида армян». Об этом заявила на встрече с журналистами 21 апреля директор Музея-института Геноцида армян Эдита Гзоян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-09-01 09:49
Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.
-
2022-01-10 10:20
Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.
-
2021-08-27 10:40
Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.
-
2021-08-19 10:17
Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".