Последние новости

Федерация армянских организаций Нидерландов представила судебный иск против ректора Исламского университета

Федерация армянских организаций Нидерландов (FAON) представила судебный иск против ректора Исламского университета Роттердама Ахмеда Акгундуза, турка по национальности. Об этом пишет "Нидерландский дневник". 

Как сообщает FAON, несколько курдских, турецких организаций и частных лиц также представили отдельные судебные иски против Акгундуза, который позволяет себе оскорбительные высказывания. В первую очередь, он выступает с заявлениями, полными ненависти по отношению к армянам и представителям других нацменьшинств.

Представители FAON взялись за эту инициативу в связи с заявлением министра образования Нидерландов Джет Буссемакер, которая отметила, что, несмотря на то, что она осуждает поведение ректора Исламского университета, пока нет возможности закрыть это учебное заведение.

Федерация армянских организаций Нидерландов считает, что поведение Акгундуза не соответствует положениям голландского законодательства. Кроме того, его поведение мешает диалогу между представителями разных национальностей, проживающих в Нидерландах. Ректор Исламского университета также злоупотребляет своим положением в сфере образования, выражая турецкие политические взгляды, что просто неприемлемо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЮНИКЕ ИТОГОВОГО РАБОЧЕГО СОВЕЩАНИЯ
      2019-10-22 18:52
      34

      Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики 19 октября 2019 года в Гандзасаре (Республика Арцах) состоялось заключительное рабочее совещание представителей коренных народов Азербайджанской Республики, организованное Институтом автохтонных народов Кавказско-Каспийского региона (Ереван). Октябрьское совещание стало завершающим и обобщающим в серии отдельных рабочих встреч представителей коренных народов Азербайджана и академической общественности в Гааге, Варшаве, Тбилиси, Копенгагене, Раште и Санкт-Петербурге при координирующем участии указанного института.  Целью данной серии встреч было обсуждение противодействия репрессивной деятельности азербайджанских властей в отношении коренных народов Азербайджана и практических перспектив борьбы коренных народов за свои права и свободу.

    • Манасерян: Цифры о 55 тыс. новых рабочих местах завышены
      2019-10-22 17:59
      50

      Цифры, представленные премьер-министром Армении Николом Пашиняном о 55 тыс. новых рабочих местах, оказались завышенными. Об этом на встрече с журналистами 22 октября заявил экономист Татул Манасерян.

    • Рубен МЕЛИКЯН: АРСЕНА БАБАЯНА ЛИШАЮТ ЕЩЕ ОДНОЙ ГАРАНТИИ РАВНЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ
      2019-10-22 17:58
      35

      Жалоба адвокатов бывшего заместителя руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсена Бабаяна о правомерности его задержания поступила в суд вчера, в 21:04, написал на своей странице в Facebook правозащитник Рубен Меликян.

    • Геворк Петросян: Основания для задержания Арсена Бабаяна шаткие
      2019-10-22 17:57
      40

      «Я не могу дать правовую оценку задержанию Арсена Бабаяна, поскольку должен изучить основания», - заявил сегодня журналистам член фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак: Гегам Геворкян подал в суд на вуз
      2019-07-25 12:18
      626

      Беспрецедентная история приключилась в Ереванском государственном университете. Впервые за столетнюю историю вуза ректор подал в суд на университет, сообщает газета "Грапарак".

    • ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО НИКОЛУ?
      2019-06-21 11:18
      3088

      Кто "родил" прогноз о бегстве Кочаряна? Антиконституционный призыв премьер-министра к осаде судов, охлаждение в отношениях правящих элит двух армянских государств, назначение нелегитимного члена КС, нерациональное использование позитивного капитала, доставшегося в наследство от прежней власти, - это только малая часть той цены, которую уже заплатили и продолжаем платить за политическое преследование второго президента. Все события в стране прямо или косвенно завязаны на этом процессе.

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2459

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.

    • Компания Лидиан Армения не исключает обращение в суд против правительства Армении
      2019-01-30 14:39
      628

      Об этом заявил вице-президент компании Армен Степанян, который сказал, что из-за блокирования дороги, ведущей к месторождению, они несут финансовые потери, а 1300 человек лишились работы, передает lragir.am/ru.