Последние новости

Неизгладимый след Меркель

Немецкий канцлер Ангела Меркель смогла помочь сотням тысяч беженцев и тем самым подтвердила свою репутацию одного из величайших немецких политиков, пишет Gazetaсо ссылкой на FinancialTimes.

По мнению автора статьи, исторический вклад Меркель можно сравнить с вкладом ее наставника Гельмута Коля, который помог воссоединению Германии и создал евро.

Из-за наплыва беженцев в стране Меркель часто становилась объектом жесткой критики, в том числе со стороны своих партийных коллег, отмечает издание. Министр финансов Вольфганг Шойбле сравнивал ее с «неосторожным лыжником, который способен вызвать лавину», в то время как сторонники Меркель объясняли ее действия «христианскими принципами, верой в положительный эффект миграции и переживаниями о том, что кризис может разорвать Европу на части».

По словам политического журналиста Томаса Шмидта, в настоящее время Меркель стремится создать «новую, более красочную, менее однородную и достаточно сильную республику», и, если ей это удастся, она подтвердил свой статус великого канцлера Германии.

Колумнист FinancialTimes подчеркивает, что в результате действий канцлера Германия никогда не будет прежней. К счастью или нет, Меркель сумела «трансформировать континент» и оставить «неизгладимый след» в истории, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что журнал Time назвал «Человеком года» канцлера Германии Ангелу Меркель.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Метаксе АКОПЯН: «ВЛАСТИ СТИМУЛИРУЮТ МИГРАЦИЮ АРЦАХЦЕВ»
    2024-06-24 10:10

    20 июня отмечается Всемирный день беженца. Как отметят этот день  власти Армении? Отвечая на этот вопрос, депутат парламента Арцаха в изгнании Метаксе Акопян с горечью отметила, что находящиеся в отпуске члены партии «Гражданский договор», вероятнее всего отметят День беженца на курортах и морских пляжах – с чувством выполненного долга.

  • УДАР ПОД ДЫХ
    2024-02-17 10:02

    Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

  • ЧЕРТЫ МИГРАЦИИ
    2022-12-17 09:44

    18 декабря отмечают Международный день мигранта За 9 месяцев 2022 года убежища в Армении запросили 619 иностранцев (из них 205 заявок одобрены). Кстати, это самый высокий показатель за последние 10 лет. В 2012 году поступило 579 заявок, из которых 390 было удовлетворено), что было связано с потоком спасающихся от войны соотечественников из Сирии. В текущем отчетном году более половины обратившихся (367) – граждане Украины, которые спасаются из зоны боевых действий (утверждено 168 заявок), 73 иранца (отклонено 13 заявок), 65 иракцев и 42 кубинца (отклонено 16 заявок).

  • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
    2022-11-28 09:52

    В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.