Последние новости

Без главного дирижера

В Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиарова произошли структурные изменения, в результате чего в этом культурном центре больше не будет штата главного дирижера. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе театра, эти изменения направлены исключительно повышение качества работы. 

Предложение по изменениям было сделано художественным руководителем театра, народным артистом Армении и Литвы Гегамом Григоряном, которое поддержано руководством заведения. В результате перемен упразднен штат не только главного дирижера, но и музыкального руководителя, поскольку у театра уже есть художественный руководитель.

Отметим, что в театре имени Спендиарова остались работать три дирижера – Атанес Аракелян, Арутюн Арзуманян, Рубен Асатрян. Известный итальянский дирижер Джанлука Марчиано продолжит свое сотрудничество с ереванским театром в качестве приглашенного дирижера. Планируется сотрудничество и с другими приглашенными дирижерами.

Заслуженному артисту Армении Карену Дургаряну, который являлся главным дирижером театра, было предложено продолжить работу в качестве дирижера, однако последний отказался от этого предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕВОРГ АКОПЯН НА СЦЕНАХ МИРА
      2022-01-20 09:25
      1940

      В настоящее время он числится в ряду лучших мировых певцов. Благодаря своему таланту, который дан ему свыше и неустанному труду Геворг Акопян заслуженно приобрел широкую международную популярность.

    • НА ОПЕРНОЙ СЦЕНЕ – "ТОСКА"
      2021-11-24 09:33
      5207

      "Истинный вкус состоит в чувстве соразмерности и сообразности", - обмолвился некогда поэт. Эти слова в полной мере соответствуют замечательному спектаклю "Тоска" Пуччини на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова. В минувшую пятницу спектакль прошел с большим успехом, набрав огромную аудиторию в амфитеатре, где я сидела, хотя спектакль был вовсе не премьерным.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "АИДЫ"
      2021-11-04 09:54
      6699

      Афиша, извещающая о премьере оперы "Аида" Верди на сцене Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова, заинтриговала: одна из вершин классического оперного репертуара вновь возвращается на нашу сцену.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ КОНЦЕРТ
      2021-07-05 10:50
      5521

      Этот единственный концерт в Национальном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиарова - беспрецедентный подарок итальянцев меломанам Армении. Встреча с одним из признанных корифеев мирового дирижерского искусства, Риккардо Мути, и руководимого им прославленного Молодежного оркестра им. Луиджи Керубини в рамках программы междунaродного Равеннского фестиваля стала истинным явлением в музыкальной жизни Армении.