Последние новости

Министр экологии Армении: Осуществляется серьезная незаконная ловля рыбы из озера Севан

В этом году было выпущено в озеро Севан самое большое количество мальков рыбы. В целом, примерно 605 – 606 тысяч мальков. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции 23 декабря министр экологии Армении Арамаис Григорян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам министра, зарегистрировано увеличение запасов рыбы в озере, в частности сига. «Но осуществляется серьезная незаконная ловля. С этим нужно бороться всей нацией. Если мы сможем закрыть озеро Севан на 2 года и запретить ловлю рыбы, после отмеченного периода четко можно будет говорить о ловле рыбы в промышленных масштабах. Мы знаем, что сегодня в республике существует социальная проблема. Но сейчас мы можем не разрешить определенному количеству людей ловлю рыбы, а потом позволить всем ловлю в промышленных масштабах», - отметил Григорян.

По словам министра, каждый день изымается определенное количество рыбы. «У нас нет столь больших ресурсов для борьбы с незаконной ловлей рыбы. Если есть спрос, незаконную ловлю рыбы предотвратить нельзя», - добавил Арамаис Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1489

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • "РЫЦАРИ ПРИРОДЫ" И… ТОПОРА
      2020-08-19 10:15
      3213

      Правительство за неимением стратегии развития экономики накинулось на недра, леса и воды 15 августа свежеиспеченный министр окружающей среды Армении Романос Петросян обратился к гражданам республики с просьбой проявлять, находясь на лоне природы, бережное отношение к ней и высокую гражданскую сознательность, жить в гармонии с природой. Об этом уже два с лишним года регулярно твердит и премьер Пашинян, обещая жесткие меры правительства по отношению к нарушителям. Но вот официальные данные свидетельствуют, что все это лишь пустые слова…

    • В Португалии выловили 300-зубую акулу
      2017-11-12 14:04
      939

                    Сотрудники Португальского института моря и атмосферы (IPMA) выловили у берегов района Алграве доисторический вид акулы. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Рыбоводы требуют равных правил игры
      2016-11-25 18:07
      971

                   Применение в Армении системы закрытого цикла использования водных ресурсов не только затратно, но и отрицательно скажется на вкусовых качествах продукции рыбоводов, серьезно влияя на объемы сбыта готовой продукции. Об этом 25 ноября в ходе встречи с министром сельского хозяйства РА Игнатием Аракеляном заявили члены Союза рыбоводов Армении, передает АрмИнфо.