Последние новости

Не потеряет своей актуальности

Сведения о запуске первого маршрута по «Шелковому пути» - из Китая в Грузию через Казахстан и Азербайджан - носят по большей части пропагандистское значение, нежели являются действительностью. Подобное мнение в беседе с Tert.am выразил ирановед Вардан Восканян, отметв, что есть интересующиеся стороны, которые спешат увидеть запуск «Шелкового пути» без участия Армении, поэтому и делают подобные заявления.

«Тем ни менее, даже в случае наихудшего сценария, если завтра даже из Китая в Грузию будут направлены огромные колонны, все равно маршрут Армения-Иран не потеряет своей актуальности, поскольку это самый короткий путь, который будет связывать Персидский залив с Черным морем. Следовательно, в любой момент, когда этот маршрут будет введен в эксплуатацию, все остальные программы потеряют свою актуальность», - сказал он.

 Вардан Восканян подчеркнул, что не стоит прекращать усилия вокруг реализации программы, естественный процесс должен двигаться вперед, не обращая внимания на заявления той или иной стороны.

 «Мы должны сами отграничить свою повестку и не смотреть на то, какая повестка у Азербайджана, или у Турции и других стран. Несомненно, преграды и трудности есть, но ничего не дается легко, тем более имеющие для нашего региона глобальное значение программы», - сказал он.

 Говоря о заинтересованных сторонах в вопросе реализации программы маршрута Армения-Иран, Вардан Восканян напомнил, что всего лишь месяц назад интерес проявила китайская сторона, и некоторые организации начали уже изучение программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1745

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1301

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1715

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      953

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.