Последние новости

Ереван попросил Москву снизить цену на природный газ

Правительство Армении попросило власти России снизить цену на природный газ, поставляемый в Армению. Об этом в субботу сообщил премьер-министр страны Овик Абрамян. Абрамян сделал это заявление на встрече с владельцами армянских производственных компаний, экспортирующих продовольственные и другие товары в Россию. 

В сообщении, распространенном пресс-службой правительства Армении, отмечается недовольство, высказанное представителями компаний-экспортеров в связи с тем, что существующие цены на энергоносители негативно сказываются на их бизнесе, который уже существенно пострадал от резкого обесценивания российского рубля. Согласно сообщению, представители компаний попросили премьер-министра Армении добиваться большей скидки цены на российский газ ввиду текущей "глобальной динамики цен на энергоносители".

В сообщении также говорится, что премьер Абрамян сообщил предпринимателям, что Ереван уже "обратился к властям Российской Федерации по вопросу энергетических ресурсов" и ожидает положительного ответа, "учитывая стратегический характер нашего партнерства". Речи о возможном масштабе снижения цен на газ, о котором просит правительство Армении, в ходе встречи с предпринимателями не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мгер Григорян: Не исключено, что после 1 апреля будет представлена заявка на изменение тарифа на газ
      2020-01-20 15:18
      301

      Цена на газ на границе не вырастет в течение всего 2020 года, это отныне обговоренный вопрос.  Существует также договоренность о том, что не только не произойдет изменения тарифа до 1 апреля, но и не будет представлено никаких заявок. Об этом сегодня заявил журналистам вице-премьер Армении Мгер Григорян.

    • ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-20 09:06
      1985

      Банан сделал свое дело, банан может дорожать За последнее время Статистический комитет Армении (Армстат) опубликовал два доклада – "Индекс потребительских цен в РА в январе-декабре 2019 года" и "Социальная картина и бедность в РА". Обратимся к некоторым значимым моментам этих официальных документов…

    • ГАЗ МЕЖДУ ПЛОХИМ И ХУДШИМ
      2020-01-20 09:05
      3150

      Не исключается, что компания Газпром Армения подаст в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении заявку на повышение тарифов на газ. Об этом в интервью Lragir.am заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает News.am.

    • КРОУ: В 2020 году "Газпром Армения" не будет подавать заявку на пересмотр тарифов на газ в апреле
      2020-01-18 09:48
      1275

      Мы считаем, что в 2020 году "Газпром Армения" не будет подавать заявку на пересмотр тарифов на газ в апреле, поскольку переговоры продолжаются и еще не завершены. Об этом заявил Председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян, отвечая на письменный запрос новостного сайта 168.am.