Последние новости

Эпидемии нет, есть активизация вируса

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян в интервью радио "Свобода" разъяснил профессиональные термины "эпидемия" и "карантин", в частности, подчеркнув, что объявлять эпидемию в связи с активизацией в последнее время острых респираторных заболеваний в настоящий момент недопустимо. По словам министра, эпидемия объявляется, когда уровень заболеваемости в пять раз превышает среднюю норму, наблюдаемую в течение нескольких лет. Сейчас, по словам Армена Мурадяна, этот уровень заболеваемости составляет полтора, максимум два раза от нормы. Армен Мурадян утверждает, что в настоящее время "мы имеем дело с активизацией гриппа, которая характерна для всего европейского региона".

Напомним, что по положению на 15 января в Армении зафиксировано 14 смертей от осложнений, вызванных вирусом H1N1, который в народе больше известен как "свиной грипп". Всего по состоянию на пятницу с острыми респираторными инфекциями на стационарном лечении находилось 992 человека.

Между тем, Минздрав Армении отмечает некоторое улучшение общей ситуации с гриппом и ОРВИ. Так, сообщается, что за последние сутки из больниц было выписано около 300 пациентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Авинян: Ереван придает важность углублению отношений с Тбилиси
      2019-06-27 16:51
      25

      Армения подчеркивает важность углубления отношений с Грузией, заявил в четверг армянский вице-премьер Тигран Авинян.

    • Мнацаканян: Армения и Россия сохраняют союзнические отношения
      2019-06-27 16:49
      32

      Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

    • Новый скандал в ЕГУ?
      2019-06-27 14:56
      38

      Муссируемые в последнее время в средствах массовой информации сведения о том, что Центр по работе со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ) вскоре будет расформирован, кажется, подтверждаются. Пресса уже пишет, что в эту пятницу состоится очередное заседание Совета ЕГУ, в повестку которого входит этот вопрос. Согласно тем же сведениям, основная цель упразднения Центра – отстранить от работы его директора Ваагна Варагяна.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      86

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Медицинский конгресс в Ереване: для чего соберутся врачи-армяне со всего мира
      2019-06-25 15:27
      303

      V Международный медицинский конгресс 4-6 июля соберет под одной крышей в Ереване свыше 600 врачей-армян со всего мира. Об этом директор медцентра "Измирлян", профессор Армен Чарчян сообщил во вторник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Состояние Манвела Григоряна остается средней тяжести
      2019-06-17 11:50
      313

      Состояние бывшего депутата, бывшего главы добровольческого союзе «Еркрапа» Манвела Григоряна остается средней тяжести. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил директор МЦ «Наири» Анатолий Гнуни.

    • НА СВЯЗИ - ОПЕРАЦИОННАЯ
      2019-05-22 16:14
      6129

      Когда у моей старой доброй матушки, врача-офтальмолога по первой специальности с 65-летним стажем работы, начались проблемы с глазами, она по старой советской привычке обратилась к поликлиническому врачу, которая после осмотра заявила безапелляционно: "Особых проблем нет". Однако проблема была… Мы обратились к профессору А.А. Зильфяну из Медицинского центра "Шенгавит", который немедленно взялся за лечение.

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      997

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология