Последние новости

Эпидемии нет, есть активизация вируса

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян в интервью радио "Свобода" разъяснил профессиональные термины "эпидемия" и "карантин", в частности, подчеркнув, что объявлять эпидемию в связи с активизацией в последнее время острых респираторных заболеваний в настоящий момент недопустимо. По словам министра, эпидемия объявляется, когда уровень заболеваемости в пять раз превышает среднюю норму, наблюдаемую в течение нескольких лет. Сейчас, по словам Армена Мурадяна, этот уровень заболеваемости составляет полтора, максимум два раза от нормы. Армен Мурадян утверждает, что в настоящее время "мы имеем дело с активизацией гриппа, которая характерна для всего европейского региона".

Напомним, что по положению на 15 января в Армении зафиксировано 14 смертей от осложнений, вызванных вирусом H1N1, который в народе больше известен как "свиной грипп". Всего по состоянию на пятницу с острыми респираторными инфекциями на стационарном лечении находилось 992 человека.

Между тем, Минздрав Армении отмечает некоторое улучшение общей ситуации с гриппом и ОРВИ. Так, сообщается, что за последние сутки из больниц было выписано около 300 пациентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4790

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2464

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ЦОЛАК СААКЯН – СКУЛЬПТОР В МЕДИЦИНЕ
      2022-04-25 09:59
      1568

      Рабочий кабинет кандидата медицинских наук, академика ряда международных академий, доктора Цолака Саакяна, расположенный в небольшом уголке его дилижанской квартиры, напомнил мне келью отшельника, где нет ничего лишнего. Письменный стол, советская настольная лампа, бумага, карандаш и книги, книги, книги...

    • АПАГА ДЛЯ… СУИЦИДОВ?
      2022-04-13 09:17
      1163

      Власть Пашиняна привела к общественному стрессу, деградации и обнищанию На днях в Нур-Султане состоялась панельная дискуссия по ответственному освещению суицидов в СМИ, организованная Казахстанским медиа альянсом при поддержке Евросоюза, ВОЗ, Минздрава. Нам эта тема, увы, также не чужда…