Последние новости

Эпидемии нет, есть активизация вируса

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян в интервью радио "Свобода" разъяснил профессиональные термины "эпидемия" и "карантин", в частности, подчеркнув, что объявлять эпидемию в связи с активизацией в последнее время острых респираторных заболеваний в настоящий момент недопустимо. По словам министра, эпидемия объявляется, когда уровень заболеваемости в пять раз превышает среднюю норму, наблюдаемую в течение нескольких лет. Сейчас, по словам Армена Мурадяна, этот уровень заболеваемости составляет полтора, максимум два раза от нормы. Армен Мурадян утверждает, что в настоящее время "мы имеем дело с активизацией гриппа, которая характерна для всего европейского региона".

Напомним, что по положению на 15 января в Армении зафиксировано 14 смертей от осложнений, вызванных вирусом H1N1, который в народе больше известен как "свиной грипп". Всего по состоянию на пятницу с острыми респираторными инфекциями на стационарном лечении находилось 992 человека.

Между тем, Минздрав Армении отмечает некоторое улучшение общей ситуации с гриппом и ОРВИ. Так, сообщается, что за последние сутки из больниц было выписано около 300 пациентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян: Есть шанс осенью оказаться в совершенно иной ситуации
      2020-08-12 13:26
      0

      В случае соблюдения требования о надлежащем ношении масок мы можем констатировать, что решили проблему с коронавирусом, заявил сегодня на внеочередном заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • В Армении снимаются ограничения на проведение собраний и въезд иностранцев
      2020-08-12 13:24
      3

      На внеочередном заседании Правительства Армении 12 августа министр юстиции Рустам Бадасян представил проект решения кабмина о продлении режима чрезвычайного положения.

    • Армен АШОТЯН: ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ УСОМНИТЬСЯ В "ИЗВЕСТИИ ВЕКА"
      2020-08-12 13:19
      14

      На днях соцсети были взбудоражены "известием века" о том, что Китай собирается инвестировать в Армению $10-15 млрд для строительства суперсовременного инновационного города. К тому же утверждалось, что данный проект якобы финансируется в рамках мегапрограммы "Один пояс. Один путь" (Belt and Road Initiative). Об этом написал на своей страничке в ФБ зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.

    • ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРИБОВ
      2020-08-12 13:14
      27

      Зачастую считается, что белая еда бедна питательными веществами. Однако в отношении грибов дело обстоит совершенно противоположным образом. Их можно назвать самым настоящими суперпродуктом, а при правильном приготовлении они могут стать кулинарным шедевров или, как минимум, добавить необычный вкус ко многим другим блюдам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНСУЛЬТ: ВАЖНО НЕ ОПОЗДАТЬ
      2020-08-12 11:07
      132

      Инсульт - одна из самых серьезных проблем современной медицины. Это заболевание ежегодно уносит тысячи жизней, превращает еще недавно, казалось бы, здоровых людей в инвалидов. Бороться с этим тяжелым недугом трудно, и, как утверждают специалисты, его легче предупредить, чем полностью восстановить здоровье больного.

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      2280

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1797

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • ЗА ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ ВРАЧИ И БОЛЬНЫЕ
      2020-08-04 10:05
      1281

      В интервью "ГА" заведующая кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Ереванского государственного медицинского университета им. М. Гераци, доктор медицинских наук, профессор Ирина МАЛХАСЯН говорит о проблемах медицины Армении.