Последние новости

От Анкары до Улан-Батора

Турция, Азербайджан и Киргизия проводят работу по совершенствованию совместных вооруженных сил в рамках проекта TAKM. Об этом в интервью турецкой службе новостей Trend сказал министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз. По его словам, ведется работа для обмена со странами Центральной Азии и Кавказа опытом, приобретенным, начиная с 2011 года, в рамках Ассоциации военной полиции и жандармерии европейских стран и стран Средиземного моря (FIEP). 

Отметим, что в феврале 2013 года при участии Турции, Азербайджана, Кыргызстана и Монголии были созданы совместные вооруженные силы четырех стран – TAKM (по первым буквам названия стран-участниц). Организация учреждена для усиления сотрудничества между правоохранительными организациями военного статуса, расположенными в регионе Евразии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатели СК Армении и РФ подписали два документа
      2019-11-12 08:54
      283

      В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации, на которой был обсужден широкий круг представляющих взаимный интерес вопросов.

    • СТРАННОЕ РАВНОДУШИЕ К АРМЕЙСКИМ ДЕЛАМ
      2019-10-25 15:13
      1548

      Минпромторг РФ подготовил письмо в адрес Армении из-за срыва оружейного тендера, в котором участвовала российская компания Orsis, сообщил РБК источник в МИД России.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1521

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • Акоп Чакрян о ситуации в Сирии
      2019-10-14 14:42
      382

      Прекращение продажи оружия Турции разными странами ничего не меняет, поскольку у Турции в настоящее время нет надобности в оружии, тем более, что существует свободный рынок оружия, и при наличии денег любая страна может приобрести его.