Последние новости

62 против 3,6 млрд

Общее состояние более 3,6 млрд человек, беднейшей половины населения Земли, с 2010 года уменьшилось более чем на триллион долларов. Такие данные содержатся в докладе некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью, пишет gazeta.ru. Отмечается, что ровно таким же состоянием владеют в сумме 62 самых богатых человека в мире. Их капитал вырос за тот же период на $1,76 трлн. В 2010 году суммой, которой владела беднейшая половина человечества, обладали 388 самых богатых людей.

Организация называет такие причины растущей разницы в достатке между бедными и богатыми: налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен ПАРСЯН: РОСТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ НА 32% - СВИДЕТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ БЕДНЕЕТ
      2020-02-12 12:01
      645

      Премьер-министр Никол Пашинян 7 февраля разместил на своей странице в Фейсбук пост о том, что в структуре кредитов, предоставленных коммерческими банками Армении, доля просроченных кредитов в течение прошлого года снизилась и составила рекордно низкие 0,85%.

    • ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-20 09:06
      2165

      Банан сделал свое дело, банан может дорожать За последнее время Статистический комитет Армении (Армстат) опубликовал два доклада – "Индекс потребительских цен в РА в январе-декабре 2019 года" и "Социальная картина и бедность в РА". Обратимся к некоторым значимым моментам этих официальных документов…

    • Домашний скот, корм и госпособие: в Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности
      2019-12-02 16:46
      424

      В Армении стартовала программа поэтапного преодоления бедности, до конца года основные бенефициарии уже подпишут договора, сказала в понедельник журналистам заместитель министра труда и социальных вопросов Жанна Андреасян.

    • ЗА КОГО ОНИ НАС ПРИНИМАЮТ?
      2019-09-30 14:17
      2574

      Сенат США планирует выделить Армении 3,1 млн долларов в дополнение к уже утвержденным 17,6 млн, сообщает Армянский национальный комитет Америки, передает Sputnik Armenia. Инициатива предоставления дополнительной помощи принадлежит сенаторам Линдси Грем и Крису ван Холену и была утверждена на заседании комитета по ассигнованиям сената. "Ассигнования предусматриваются в дополнение к рекомендованной сумме в размере 17,6 млн долларов США из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). 1,5 миллионa долларов - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, 600000 долларов - на международное военное образование и профессиональную подготовку и 1 миллион - на финансирование ВС" - говорится в сообщении.