Последние новости

Новая европейская угроза

В Кельне количество заявлений в полицию о нападениях на женщин приближается уже к тысячи, сообщает Общественное телевидение России. Вслед за немецким Кельном, где женщины вновь и вновь выходят на акции протеста с требованием к властям положить конец нападениям со стороны прибывающих в страну мигрантов, накаляется ситуация и в Швеции. Всех шокировало убийство подростка, которого ударил ножом его сверстник, приехавший из Сирии. 

Это преступление шведская полиция старалась не афишировать. Два школьника (один — беженец из Сирии, другой — выходец из Литвы) поссорились из-за девушки. Якобы сириец приставал к подруге одноклассника, за что и получил от него пощечину. Затаил зло — и спустя неделю нанес литовцу смертельный удар кухонным ножом в спину. Дело получило огласку после того, как информация всплыла в соцсетях.

На официальном уровне власти во многих европейских странах предпочитают замалчивать инциденты с участием мигрантов. Принято считать, что это может привести к разгулу национализма и ксенофобии, но когда тайное становится явным, люди выходят на улицы.

Власти федеральной земли Бавария требуют от Ангелы Меркель немедленно пересмотреть политику по отношению к мигрантам. По их мнению, если ничего не предпринять прямо сейчас, это приведет и Германию, и всю Европу "к катастрофическим последствиям". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      488

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3511

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3222

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ОЛИМПИЙСКАЯ КОМАНДА БЕЖЕНЦЕВ (Видео)
      2021-08-02 05:27
      2274

      На Олимпийских играх в Токио без национального гимна и флага выступают две сборные – России и беженцев. Российская команда находится под санкциями из-за многочисленных нарушений допинговых правил. Олимпийская сборная беженцев символизирует стремление Международного олимпийского комитета (МОК) поддержать беженцев посредством спорта. Эта команда была создана в 2015 году, накануне Игр-2016 в Рио, и выступает под флагом и с гимном МОК.