Последние новости

Новая европейская угроза

В Кельне количество заявлений в полицию о нападениях на женщин приближается уже к тысячи, сообщает Общественное телевидение России. Вслед за немецким Кельном, где женщины вновь и вновь выходят на акции протеста с требованием к властям положить конец нападениям со стороны прибывающих в страну мигрантов, накаляется ситуация и в Швеции. Всех шокировало убийство подростка, которого ударил ножом его сверстник, приехавший из Сирии. 

Это преступление шведская полиция старалась не афишировать. Два школьника (один — беженец из Сирии, другой — выходец из Литвы) поссорились из-за девушки. Якобы сириец приставал к подруге одноклассника, за что и получил от него пощечину. Затаил зло — и спустя неделю нанес литовцу смертельный удар кухонным ножом в спину. Дело получило огласку после того, как информация всплыла в соцсетях.

На официальном уровне власти во многих европейских странах предпочитают замалчивать инциденты с участием мигрантов. Принято считать, что это может привести к разгулу национализма и ксенофобии, но когда тайное становится явным, люди выходят на улицы.

Власти федеральной земли Бавария требуют от Ангелы Меркель немедленно пересмотреть политику по отношению к мигрантам. По их мнению, если ничего не предпринять прямо сейчас, это приведет и Германию, и всю Европу "к катастрофическим последствиям". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ВАЖНЫХ КОНСТАТАЦИЙ
      2021-01-11 11:01
      1462

      Из чего будут исходить внешние партнеры в отношениях с Арменией 1. ИТОГИ 45-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ показали, что масштабы потерь для армянского народа не стали реальным поводом для быстрой смены руководства страны, потерпевшего поражение. Сложилась ситуация, при которой армянская сторона как в лице действующей власти, так и оппозиции, фактически приняли основные условия подписанного 9 ноября заявления и не помешали его реализации. Сегодня опять же латентно большинство действует в режиме "кто начал эту игру, тот и пусть подписывает все бумаги" (речь о переговорах).

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1694

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1381

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.

    • 18 ДЕКАБРЯ ОТМЕЧАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИГРАНТА
      2020-12-18 12:51
      1290

      Ковид вернул домой свыше 36 тысяч сограждан Стремительное наступление коронавируса сказалась на миграционной ситуации республики. Как известно, с введением карантина 16 марта текущего года, который продлен до 11 января 2021 года, установлен ряд ограничений для свободного въезда и выезда из страны воздушным и наземным транспортом (железнодорожным сообщением и на автомобилях).