Последние новости

В Азербайджане продолжаются акции протеста

Подорожание всех товаров, связанное с девальвацией маната после перевода его на плавающий курс в конце декабря, вызвало акции социального протеста по всему Азербайджану; акции протеста против подорожаний добрались до приграничных с НКР районов. Как передает Арменпресс, об этом сообщает haqqin.az, называя Бейлаган, который расположен на юго-востоке границы с НКР. Население протестует против подорожаний и требует отставки властей. Руководство района не смогло ответить на вопросы населения. Полиция попыталась разогнать акцию, однако натолкнулась на сопротивление.

Протесты начались и в пригороде Баку Овсана, сообщает meydan.tv. Демонстранты заявили, что в случае отсутствия ответа на их требования в следующее воскресенье они соберут еще более масштабную акцию.

На прошлой неделе акции протеста прокатились по Губа, Ленкорану, Сиязану, Агджабеди, Гусару, Хачмази, Джалилабаду и пр. Власти обвиняют оппозицию и начали задержания среди участников акций протеста.

Власти запретили СМИ освещать акции протеста. Задержаны несколько граждан, пытавшихся снять картины столкновений с полицией на телефоны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1778

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2088

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2303

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • АЛИЕВ – ТЕРРОРИСТ, ГЛАВА ГЕНОЦИДАЛЬНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-03-25 16:31
      2226

      Оказавшись в тисках неожиданных, длительных холодов и, что хуже – азербайджанских оккупантов, арцахские дети вместе с мамами и бабушками вышли вчера на улицы Степанакерта, чтобы заявить миру о себе. Уже больше двух недель, как по приказу официального Баку мирные граждане Республики Арцах мерзнут в своих домах из-за отсутствия поставки газа. В стране не работают не только учреждения, но и детские сады, школы, вузы, клиники, которые, в случае необходимости, не смогут оказать необходимую помощь взрослым и детям.