Последние новости

Свиной грипп отступает

Накануне из республиканских больниц были выписаны 208 человек, переболевших ОРЗ, из которых 162 до 18 лет,  85 пациентам, из которых 35 дети, был поставлен диагноз пневмония. У многочисленных больных в реанимационных отделениях есть положительный сдвиг, они переведены в обычные палаты. В их числе те пациенты, которые ранее находились в крайне тяжелом состоянии,  двух пациентов, подключенных к аппарату искусственного дыхания, врачам удалось вывести из этого состояния.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Армении, очевидно, что ситуация стабилизируется. Зафиксировано снижение случаев обращений к врачу, в том числе среди беременных. Отмечается, что в числе больных нет беременных женщин.

Из 1041 вызова служба «скорой помощи» накануне в Ереване, только 98 были связаны  гриппом и ОРВИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания Нубара Афеяна заявила о начале разработки вакцины от сезонного гриппа
      2020-09-17 19:24
      549

      Биотехнологическая компания Нубара Афеяна Moderna заявила о начале разработки вакцины от сезонного гриппа, передает CNBC.

    • ИНСУЛЬТ: ВАЖНО НЕ ОПОЗДАТЬ
      2020-08-12 11:07
      15225

      Инсульт - одна из самых серьезных проблем современной медицины. Это заболевание ежегодно уносит тысячи жизней, превращает еще недавно, казалось бы, здоровых людей в инвалидов. Бороться с этим тяжелым недугом трудно, и, как утверждают специалисты, его легче предупредить, чем полностью восстановить здоровье больного.

    • ЧТО СПАСЛО СССР ОТ ГОНКОНГСКОЙ ЭПИДЕМИИ ГРИППА 50 ЛЕТ НАЗАД
      2020-07-07 11:12
      5054

      Пандемия, поразившая мир в 1968-м и бушевавшая три года, стала третьим глобальным нашествием вируса гриппа. По разным оценкам, в тот период от новой болезни погибли от одного до четырех миллионов человек. 

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      837

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.