Последние новости

Активист: сегодня никто не тратит меньше 250 кВт.ч электроэнергии

Несколько дней назад пресс-служба правительства Армении опубликовала официальные данные, согласно которым, в октябре государственным субсидированием воспользовались около 80% населения, а в ноябре — 70%. В общей сложности, по официальным данным на два месяца, сумма, подлежащая субсидированию, составила примерно 1 миллиард драмов.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян в беседе с журналистами заверил, что субсидирование по установленному правительством порядку продолжается.

В опубликованные в январе правительством официальные данные, однако, не были включены данные за октябрь, ноябрь и еще более холодный декабрь.

"Не секрет, что зимой расход газа и электроэнергии увеличивается. Власти сделали для себя соответствующие оценки. Наши исследования показывают, что все меньше граждан пользуются субсидированием правительства", – сказал в беседе с Первым Информационным председатель НПО "Общественные защитники" Арам Григорян.

Член инициативы "Нет грабежу", протестующей против подорожания электроэнергии, Артур Кочарян заверяет, что борьба еще не окончена. "Как мы видим, правительство так не решило вопрос подорожания электроэнергии в пользу народа, на самом деле ничего не было сделано, просто нам под голову подложили "мягкую подушку", чтобы народ прекратил акции протеста. Опыт показывает, что на сегодня никто не тратит меньше 250 кВт.ч электроэнергии", – добавил он.

Встречи и беседы с гражданами свидетельствуют о том, что многие из них во избежание избыточного использования электроэнергии были вынуждены экономить, хоть и во вред своему здоровью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОМАЯ ИММУНИТЕТ ЭКОНОМИКИ
      2020-12-23 09:54
      2512

      Цена на электроэнергию в Армении с февраля 2021 года может возрасти на 10%. Соответствующее предложение Комиссия по регулированию общественных услуг республики направила дирекции Электросетей Армении, передает Sputnik Армения. Как отмечает комиссия, в энергетической системе оказалась финансовая брешь, и чтобы ее заполнить, Комиссия изучила тарифы всех электростанций, а также "Высоковольтных сетей" и "Электросетей Армении". Комиссия пришла к выводу, что тариф на электроэнергию нужно повысить в среднем на 2,27 драма за киловатт-час (включая НДС). Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на граждан, для домашних хозяйств, потребляющих до 400 кВт.ч в месяц, тариф останется неизменным, а для бизнеса он поднимется на 3 драма за кВт.ч, или примерно на 10%.

    • "АЙПОСТ" ВЗВИНЧИВАЕТ ЦЕНЫ
      2020-12-23 09:44
      2330

      Рост тарифов под шумок Бумажные письма уходят в прошлое. И это факт. Но это вовсе не означает, что почтовым операторам делать больше нечего. Почта должна работать при любых условиях – будь то пандемия или война. Как больницы, аптеки, полиция и продуктовые магазины.

    • Эксперты о тарифах на электроэнергию
      2020-12-03 19:57
      478

      Территории Арцаха, которые отошли Азербайджану, имеют серьезное экономическое значение и, соответственно, мы потеряли весомый экономический потенциал. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.

    • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
      2020-12-03 11:57
      5838

      Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.