Последние новости

Активист: сегодня никто не тратит меньше 250 кВт.ч электроэнергии

Несколько дней назад пресс-служба правительства Армении опубликовала официальные данные, согласно которым, в октябре государственным субсидированием воспользовались около 80% населения, а в ноябре — 70%. В общей сложности, по официальным данным на два месяца, сумма, подлежащая субсидированию, составила примерно 1 миллиард драмов.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян в беседе с журналистами заверил, что субсидирование по установленному правительством порядку продолжается.

В опубликованные в январе правительством официальные данные, однако, не были включены данные за октябрь, ноябрь и еще более холодный декабрь.

"Не секрет, что зимой расход газа и электроэнергии увеличивается. Власти сделали для себя соответствующие оценки. Наши исследования показывают, что все меньше граждан пользуются субсидированием правительства", – сказал в беседе с Первым Информационным председатель НПО "Общественные защитники" Арам Григорян.

Член инициативы "Нет грабежу", протестующей против подорожания электроэнергии, Артур Кочарян заверяет, что борьба еще не окончена. "Как мы видим, правительство так не решило вопрос подорожания электроэнергии в пользу народа, на самом деле ничего не было сделано, просто нам под голову подложили "мягкую подушку", чтобы народ прекратил акции протеста. Опыт показывает, что на сегодня никто не тратит меньше 250 кВт.ч электроэнергии", – добавил он.

Встречи и беседы с гражданами свидетельствуют о том, что многие из них во избежание избыточного использования электроэнергии были вынуждены экономить, хоть и во вред своему здоровью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      319

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      312

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • Авинян: Объединение можно завершить за 2-3 года
      2019-07-18 10:51
      389

      Вице-премьер Армении Тигран Авинян считает, что объединение энергосетей России, Грузии, Армении и Ирана при желании можно завершить за 2-3 года, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      401

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.