Последние новости
0
2018

Карен Агамалян: "Будем драться до конца"

Главный тренер сборной Армении по боксу Карен Агамалян объявил имена спортсменов, которые примут участие в международных турнирах в Минске (1-6 февраля) и в Софии (22-29 февраля). 

Под руководством тренера Армана Арутюняна на турнире памяти Виктора Ливенцева в столице Беларуси выступят Карен Тонаканян (60 кг), Гор Ерицян, Владимир Маркарян (оба – 69 кг), Никол Арутюнян (81 кг, присоединится к команде из Москвы), Генрих Саргсян и Рафаэль Симонян (оба – 91 кг). Агамалян повезет в Болгарию на 67-й турнир "Странджа" Нарека Абгаряна (52 кг), Арама Авакяна (56 кг), Самвела Барсегяна (60 кг), Оганеса Бачкова (64 кг), Армана Дарчиняна (69 кг), Армана Овикяна (75 кг), Нарека Манасяна (91 кг) и Ануш Григорян (51 кг). Корр. "ГА" попросил наставника нашей боксерской дружины рассказать о подготовке к новому сезону и главных предстоящих баталиях на ринге в 2016 году.

 
 Главный тренер сборной Армении по боксу готовит своих подопечных к главным стартам сезона- Я доволен тем, в каком состоянии кандидаты в сборную (20 парней и 4 девушки) подошли к первому сбору в этом году, - считает Карен Суренович. – Мы уже 6 января начали тренироваться в спортивном обществе "Динамо" вместе с ереванскими боксерами, а также с несколькими подъехавшими гюмрийцами. Пока все идет по намеченному плану. Я разрешил, чтобы личные тренеры боксеров присутствовали на сборах и помогали своим подопечным в рамках заданной мной программы, но они на мое приглашение почему-то не откликнулись. После турнира в Минске ребята присоединятся на ереванском сборе (8-20 февраля) к тем, кто поедет в Софию. Может показаться, что основной состав едет в столицу Болгарии, но окончательно все станет ясно после двух соревнований.

Конечно, главными являются рейтинговые турниры в Стамбуле (20 апреля – 1 мая) и в Баку (7-19 июня). В Турции олимпийские путевки получат по три лучших боксера в каждой весовой категории. Это означает, что проигравшие полуфиналисты проведут между собой решающий бой за право поехать в Рио-де-Жанейро. Ситуация для нас осложняется тем, что турецкие боксеры пока имеют всего лишь одну олимпийскую вакансию. Где, если не на домашнем турнире они должны исправлять ситуацию? Думаю, нет необходимости раскрывать скобки. Турнир в Стамбуле является европейской олимпийской квалификацией, а в Баку – мировой. В столице Азербайджана необходимо пробиться в финал своей весовой категории. Кстати, в активе азербайджанцев есть уже три олимпийских рейтинга. Ситуация с поездкой в Баку пока остается открытой. Вначале должно быть принято политическое решение, которому мы подчинимся. В любом случае команда тренируется с полной отдачей и готова к любому раскладу.  

Для чемпионки мира и Европы среди молодежи Ануш Григорян (51 кг) решающим испытанием также является турнир в Стамбуле. Еще одним рейтинговым соревнованием должен стать чемпионат мира в Астане (1-14 февраля), где в трех женских олимпийских весовых категориях (51, 60 и 75 кг) будут разыграны по 4 рейтинга. В Турции желающим попасть в Бразилию необходимо будет пробиться в финал. 18-летняя Григорян под руководством наставника женской сборной Арутюна Назаряна тренируется на сборах вместе представителями сильного пола, и я много помогаю ей советами. Ануш делает первые шаги во взрослом боксе, но она способная девочка и может сказать в этом году свое слово на ринге. 

На мой взгляд, в Стамбул должны ехать только те боксеры, которые реально способны побороться за рейтинг. Однако окончательное решение будет приниматься совместно с тренерским советом и руководством федерации. Комментировать работу своего предшественника я не собираюсь и не хочу, чтобы это делали другие. Отмечу лишь, что отрицательно сказывается отсутствие у ребят турнирной практики на протяжении последних 5 месяцев. Так или иначе, нужно много трудиться и двигаться вперед. Даже не хочу представлять, что армянский бокс может остаться вне Олимпийских игр. Будем драться до конца.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      166

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      523

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      603

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      611

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5510

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2376

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3315

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2493

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).