Последние новости
0
1919

Карен Агамалян: "Будем драться до конца"

Главный тренер сборной Армении по боксу Карен Агамалян объявил имена спортсменов, которые примут участие в международных турнирах в Минске (1-6 февраля) и в Софии (22-29 февраля). 

Под руководством тренера Армана Арутюняна на турнире памяти Виктора Ливенцева в столице Беларуси выступят Карен Тонаканян (60 кг), Гор Ерицян, Владимир Маркарян (оба – 69 кг), Никол Арутюнян (81 кг, присоединится к команде из Москвы), Генрих Саргсян и Рафаэль Симонян (оба – 91 кг). Агамалян повезет в Болгарию на 67-й турнир "Странджа" Нарека Абгаряна (52 кг), Арама Авакяна (56 кг), Самвела Барсегяна (60 кг), Оганеса Бачкова (64 кг), Армана Дарчиняна (69 кг), Армана Овикяна (75 кг), Нарека Манасяна (91 кг) и Ануш Григорян (51 кг). Корр. "ГА" попросил наставника нашей боксерской дружины рассказать о подготовке к новому сезону и главных предстоящих баталиях на ринге в 2016 году.

 
 Главный тренер сборной Армении по боксу готовит своих подопечных к главным стартам сезона- Я доволен тем, в каком состоянии кандидаты в сборную (20 парней и 4 девушки) подошли к первому сбору в этом году, - считает Карен Суренович. – Мы уже 6 января начали тренироваться в спортивном обществе "Динамо" вместе с ереванскими боксерами, а также с несколькими подъехавшими гюмрийцами. Пока все идет по намеченному плану. Я разрешил, чтобы личные тренеры боксеров присутствовали на сборах и помогали своим подопечным в рамках заданной мной программы, но они на мое приглашение почему-то не откликнулись. После турнира в Минске ребята присоединятся на ереванском сборе (8-20 февраля) к тем, кто поедет в Софию. Может показаться, что основной состав едет в столицу Болгарии, но окончательно все станет ясно после двух соревнований.

Конечно, главными являются рейтинговые турниры в Стамбуле (20 апреля – 1 мая) и в Баку (7-19 июня). В Турции олимпийские путевки получат по три лучших боксера в каждой весовой категории. Это означает, что проигравшие полуфиналисты проведут между собой решающий бой за право поехать в Рио-де-Жанейро. Ситуация для нас осложняется тем, что турецкие боксеры пока имеют всего лишь одну олимпийскую вакансию. Где, если не на домашнем турнире они должны исправлять ситуацию? Думаю, нет необходимости раскрывать скобки. Турнир в Стамбуле является европейской олимпийской квалификацией, а в Баку – мировой. В столице Азербайджана необходимо пробиться в финал своей весовой категории. Кстати, в активе азербайджанцев есть уже три олимпийских рейтинга. Ситуация с поездкой в Баку пока остается открытой. Вначале должно быть принято политическое решение, которому мы подчинимся. В любом случае команда тренируется с полной отдачей и готова к любому раскладу.  

Для чемпионки мира и Европы среди молодежи Ануш Григорян (51 кг) решающим испытанием также является турнир в Стамбуле. Еще одним рейтинговым соревнованием должен стать чемпионат мира в Астане (1-14 февраля), где в трех женских олимпийских весовых категориях (51, 60 и 75 кг) будут разыграны по 4 рейтинга. В Турции желающим попасть в Бразилию необходимо будет пробиться в финал. 18-летняя Григорян под руководством наставника женской сборной Арутюна Назаряна тренируется на сборах вместе представителями сильного пола, и я много помогаю ей советами. Ануш делает первые шаги во взрослом боксе, но она способная девочка и может сказать в этом году свое слово на ринге. 

На мой взгляд, в Стамбул должны ехать только те боксеры, которые реально способны побороться за рейтинг. Однако окончательное решение будет приниматься совместно с тренерским советом и руководством федерации. Комментировать работу своего предшественника я не собираюсь и не хочу, чтобы это делали другие. Отмечу лишь, что отрицательно сказывается отсутствие у ребят турнирной практики на протяжении последних 5 месяцев. Так или иначе, нужно много трудиться и двигаться вперед. Даже не хочу представлять, что армянский бокс может остаться вне Олимпийских игр. Будем драться до конца.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭТО ПРОСТО РУКА" (ВИДЕО)
      2021-05-16 05:35
      1003

      Логан Элдридж был обычным американским мальчишкой, ничем не отличавшимся от сверстников, пока в 13 лет с ним не случилось несчастье. Летом 2004 года во время семейных каникул с родителями мальчик занимался вейкбордингом (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки). Веревка, обмотанная вокруг его руки, другим концом запуталась в лодочном винте и глубоко перерезала ему артерии и мышцы.

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      643

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      1200

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      3464

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1709

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3280

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3620

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      4155

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.