Последние новости
0
1791

Карен Агамалян: "Будем драться до конца"

Главный тренер сборной Армении по боксу Карен Агамалян объявил имена спортсменов, которые примут участие в международных турнирах в Минске (1-6 февраля) и в Софии (22-29 февраля). 

Под руководством тренера Армана Арутюняна на турнире памяти Виктора Ливенцева в столице Беларуси выступят Карен Тонаканян (60 кг), Гор Ерицян, Владимир Маркарян (оба – 69 кг), Никол Арутюнян (81 кг, присоединится к команде из Москвы), Генрих Саргсян и Рафаэль Симонян (оба – 91 кг). Агамалян повезет в Болгарию на 67-й турнир "Странджа" Нарека Абгаряна (52 кг), Арама Авакяна (56 кг), Самвела Барсегяна (60 кг), Оганеса Бачкова (64 кг), Армана Дарчиняна (69 кг), Армана Овикяна (75 кг), Нарека Манасяна (91 кг) и Ануш Григорян (51 кг). Корр. "ГА" попросил наставника нашей боксерской дружины рассказать о подготовке к новому сезону и главных предстоящих баталиях на ринге в 2016 году.

 
 Главный тренер сборной Армении по боксу готовит своих подопечных к главным стартам сезона- Я доволен тем, в каком состоянии кандидаты в сборную (20 парней и 4 девушки) подошли к первому сбору в этом году, - считает Карен Суренович. – Мы уже 6 января начали тренироваться в спортивном обществе "Динамо" вместе с ереванскими боксерами, а также с несколькими подъехавшими гюмрийцами. Пока все идет по намеченному плану. Я разрешил, чтобы личные тренеры боксеров присутствовали на сборах и помогали своим подопечным в рамках заданной мной программы, но они на мое приглашение почему-то не откликнулись. После турнира в Минске ребята присоединятся на ереванском сборе (8-20 февраля) к тем, кто поедет в Софию. Может показаться, что основной состав едет в столицу Болгарии, но окончательно все станет ясно после двух соревнований.

Конечно, главными являются рейтинговые турниры в Стамбуле (20 апреля – 1 мая) и в Баку (7-19 июня). В Турции олимпийские путевки получат по три лучших боксера в каждой весовой категории. Это означает, что проигравшие полуфиналисты проведут между собой решающий бой за право поехать в Рио-де-Жанейро. Ситуация для нас осложняется тем, что турецкие боксеры пока имеют всего лишь одну олимпийскую вакансию. Где, если не на домашнем турнире они должны исправлять ситуацию? Думаю, нет необходимости раскрывать скобки. Турнир в Стамбуле является европейской олимпийской квалификацией, а в Баку – мировой. В столице Азербайджана необходимо пробиться в финал своей весовой категории. Кстати, в активе азербайджанцев есть уже три олимпийских рейтинга. Ситуация с поездкой в Баку пока остается открытой. Вначале должно быть принято политическое решение, которому мы подчинимся. В любом случае команда тренируется с полной отдачей и готова к любому раскладу.  

Для чемпионки мира и Европы среди молодежи Ануш Григорян (51 кг) решающим испытанием также является турнир в Стамбуле. Еще одним рейтинговым соревнованием должен стать чемпионат мира в Астане (1-14 февраля), где в трех женских олимпийских весовых категориях (51, 60 и 75 кг) будут разыграны по 4 рейтинга. В Турции желающим попасть в Бразилию необходимо будет пробиться в финал. 18-летняя Григорян под руководством наставника женской сборной Арутюна Назаряна тренируется на сборах вместе представителями сильного пола, и я много помогаю ей советами. Ануш делает первые шаги во взрослом боксе, но она способная девочка и может сказать в этом году свое слово на ринге. 

На мой взгляд, в Стамбул должны ехать только те боксеры, которые реально способны побороться за рейтинг. Однако окончательное решение будет приниматься совместно с тренерским советом и руководством федерации. Комментировать работу своего предшественника я не собираюсь и не хочу, чтобы это делали другие. Отмечу лишь, что отрицательно сказывается отсутствие у ребят турнирной практики на протяжении последних 5 месяцев. Так или иначе, нужно много трудиться и двигаться вперед. Даже не хочу представлять, что армянский бокс может остаться вне Олимпийских игр. Будем драться до конца.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УГРОЗА МАНЧИНИ, ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-11-21 13:20
      103

      Главному тренеру сборной Италии Роберто Манчини грозит отставка из-за победы над сборной Армении со счетом 9:1 в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020. Думаете, шутка? Не совсем, ибо вот что на днях случилось в итальянском футболе.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      448

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • ИЗБИЕНИЕ В ПАЛЕРМО: НАСЛЕДИЕ ПРОШЛОГО ИЛИ ЗАЛОГ БУДУЩЕГО?
      2019-11-19 15:58
      481

      Сборная Армении по футболу в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" с разгромным счетом 1:9 уступила сборной Италии.

    • ТРЕНЕРСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЗЮДО
      2019-11-19 10:07
      447

      16 ноября состоялось заседание Федерации дзюдо Армении, в ходе которых были назначены тренеры сборных, председатель судейской комиссии и спортивный директор. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ОБМЕН УДАРАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-10-31 16:29
      2899

      Противостояние между Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) и Федерацией бокса Армении (ФБА) вступило в новую фазу.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      3060

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-09-24 15:06
      2712

      В российском городе Екатеринбург завершился XX чемпионат мира по боксу. Впервые после развала СССР турнир приняла Российская федерация.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      6760

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.