Последние новости

Военно-техническое сотрудничество России и Армении: новые перспективы

В Ереване проходит 10-е, юбилейное заседание армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Заседание началось 18 января и продлится до 21 января. Заседание проходит под председательством руководителей армянской и российской частей – заместителя министра обороны Армении Алика Мирзабекяна и заместителя Федерального агентства РФ по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина. На заседании также присутствует посол РФ Иван Волынкин.

К участникам заседания с приветственным слово обратился министр обороны Армении Сейран Оганян. Глава оборонного ведомства отметил, что внимательно  следит за работой комиссии и констатировал положительную динамику. По словам министра, деятельность комиссии способствует повышению обороноспособности обоих государств, укреплению безопасности и стабильности в регионе. Министр подчеркнул, что оба государства находятся в едином пространстве безопасности и экономики. Сейран Оганян поблагодарил российскую сторону за содействие и поставки по внутренним ценам вооружения, которое является основой для системы сдерживания для Армении, находящейся в отрыве от общих границ ОДКБ.

В свою очередь, Константин Бирюлин отметил высокий уровень сотрудничества. По его словам, за последние годы было решено много важных вопросов. Замглавы агентства заметил, что совершенствование правовой базы позволит реализовать очередной этап интеграции армянских и российских предприятий.     

В ходе заседания планируется рассмотреть вопросы, касающиеся выполнения решений предыдущего заседания, совершенствования нормативно-правовой базы двустороннего военно-технического сотрудничества, подготовки к подписанию соглашения о присоединении Армении к соглашению между РФ и Беларусью о создании межгосударственной финансово-промышленной группы, защиты интеллектуальной собственности и создания в Армении сертифицированного центра по ремонту и обслуживанию «КАМАЗ», поставок запчастей, создания в Армении многофункционального центра технического обслуживания и ремонта средств ПВО российского производства, создании в Армении регионального центра по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов российского производства, о поставках продукции военного назначения в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества от 2013 года.

Участники заседания коснутся вопросов поставки бронетанковых, ракетно-артиллерийских и других видов вооружений в рамках Договора. Также будут рассмотрены вопросы поставок средств пограничного контроля, модернизации и переоборудовании бронетанковой и инженерной техники, поставок тренажеров, поставок многофункциональных истребителей «СУ – 30 СМ».

Следующее заседание комиссии состоится в третьем квартале 2016 г в РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      351

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      1933

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1526

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      891

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...