Последние новости

ЕС вводит дополнительные проверки на продукты из Азербайджана

ЕС вводит дополнительные официальные проверки на продукты, ввозимые из Азербайджана, которые будут осуществляться в течение всего 2016 г. Как передает Арменпресс, производителям органической пищи рекомендуется заблаговременно оповещать о каждой партии продуктов, ввозимых в ЕС, а также снабжать товар соответствующей идентификацией.

Кроме Азербайджана, под особым контролем ЕС оказались Украина, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан и РФ.

Отметим, что в 2006 г. ЕС запретил ввоз орехов и фундука из Азербайджана, поскольку в них был обнаружен  афлотоксин - яд, образующийся при хранении этих товаров в сырых условиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2197

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • СПОРТИВНАЯ ПОЛИТИКА ИЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ СПОРТ
      2022-03-11 09:13
      2039

      Правительства 35 стран составили официальную петицию в поддержку спортивных санкций против России и Беларуси. Под заявлением подписались министры и другие руководители спортивных ведомств, в том числе представители Франции, Италии, США и Австралии – выбранных стран-хозяек будущих Олимпийских игр 2024-2032 гг.

    • ИСТОРИЯ ПО СПИРАЛИ: КАК ЮГОСЛАВИЮ ЛИШИЛИ ЕВРО-1992
      2022-03-03 09:01
      3722

      Российский футбол оказался погребенным под градом экономических и спортивных санкций, последовавших из-за событий в Украине. ФИФА приняла решение отстранить все сборные команды и клубы РФ от международных турниров, в том числе от стыковых матчей за попадание на ЧМ-2022 против сборной Польши (а в случае победы с победителем пары Чехия – Швеция). Похожий случай, ставший прецедентом, уже имел место в истории. Речь о лишении сборной Югославии права участия в ЕВРО-1992.              

    • «ЧЕРНО-СИНИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК»: В МОСКВЕ И ЕРЕВАНЕ
      2022-02-28 15:00
      1993

      Рубль РФ в свободном падении, доллар можно купить за 490 драмов Проснулся сегодня утром, бросил взгляд на непрерывно в эти дни работающий из-за событий на Украине телевизор и… не поверил своим глазам: Банк России объявил об экстренном повышении ключевой ставки до 20%! Последний раз ключевую ставку в РФ повышали 11 февраля – до 9,5%, то есть 28 февраля ставку сразу повысили более чем вдвое! Кроме того, ЦБ  РФ запретил российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов, то есть эти инвестиции оказались фактически заморожены. Минфин РФ также обязал резидентов продавать иностранную валюту в размере 80% выручки. Не зря все с тревогой ждали понедельника, который оказался до того черным-черным, что аж синий…