Последние новости

ЕС вводит дополнительные проверки на продукты из Азербайджана

ЕС вводит дополнительные официальные проверки на продукты, ввозимые из Азербайджана, которые будут осуществляться в течение всего 2016 г. Как передает Арменпресс, производителям органической пищи рекомендуется заблаговременно оповещать о каждой партии продуктов, ввозимых в ЕС, а также снабжать товар соответствующей идентификацией.

Кроме Азербайджана, под особым контролем ЕС оказались Украина, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан и РФ.

Отметим, что в 2006 г. ЕС запретил ввоз орехов и фундука из Азербайджана, поскольку в них был обнаружен  афлотоксин - яд, образующийся при хранении этих товаров в сырых условиях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2936

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
      2019-08-14 16:11
      1478

      Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.

    • США ввели санкции против двух компаний из Армении
      2019-08-14 11:22
      386

      Министерство торговли США добавило в черный список две компании из Армении, отмечается в документе, опубликованном в предварительном режиме на сайте Федерального реестра США.

    • Под видом творога поставлялась другая продукция
      2019-07-18 12:53
      475

      Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.