Последние новости

С целью повышения продовольственной безопасности

Правительство Армении считает повышение продовольственной безопасности одним из своих приоритетов на 2016 год. Как передает Арменпресс, ссылаясь на официальный сайт правительства Армении, работы в этом направлении включены в программу правительства.

Поставлен вопрос самообеспечения республики продовольственными товарами, что на нынешний момент составляет 60% в энергетическом эквиваленте. По ряду продуктов уровень самообеспечения республики чрезвычайно низок, это касается зерновых, продуктов животноводства (мясо мелкого рогатого скота и яйца – исключение).

Преполагается повысить обеспечение хозяйств семенами, увеличение поголовья скота. Внедрение технологий в рыбоводство также повысит производительность и объемы продукции.

Одновременно формирование сельскохозяйственных кооперативов будет спсосбствовать повышению эффективности сельскохозяйственных ресурсов, улучшению условий труда и оптимальной организации производства и сбыта сельскохозяйственной продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С ФИНСКИМ МАСЛОМ И… С МОДЕРНИЗАЦИЕЙ
      2019-11-26 11:20
      4669

      "Утешительный" видеоролик Минэкономики совсем не утешает Итак, сразу после Нового года население Армении столкнется с очередным массовым повышением цен на порядка 900 наименований импортных товаров из третьих (вне ЕАЭС) стран.

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      3136

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • Чистое мясо и молоко: ЕАЭС обсуждает единую систему учета в животноводстве
      2019-08-16 16:35
      592

      Единая система контроля над мясной и молочной продукцией обсуждается в Евразийском союзе, это заявил министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропрому Александр Субботин в ходе телемоста Москва – Минск – Кишинев – Ереван в международном мультимедийном центре Sputnik Армения.

    • Беларусь предлагает странам ЕАЭС раскрывать стандарты производства продуктов питания
      2019-08-14 11:25
      500

      Госстандарт Белоруссии предложил странам, входящим в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), обязать производителей продуктов питания раскрывать стандарты производства. Об этом, как передает ТАСС, в среду сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).