Последние новости

Премьер принял посла ОАЭ

 Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял посла Объединенных Арабских Эмиратов в Армении Джасима Мухаммада аль Кассими. Как сообщает Арменпресс, премьер выразил удовлетворение в связи с ходом развития взаимоотношений между двумя странами, высоко оценил работу посла в этом направлении.

Подчеркнув наличие большого потенциала для углубления двустороннего сотрудничества, глава правительства посчитал перспективной реализацию совместных программ в сельскохозяйственной, здравоохранительной, образовательной, научной и других сферах.

Посол передал премьер-министру Армении теплые приветствия от премьер ОЭА и поблагодарил Абрамяна за усилия по сближению отношений между двумя странами. Отметив, что при содействии правительства Армении в 2015 году был реализован ряд успешных армяно-эмиратских инвестиционных программ, Мухаммад аль Кассими выразил уверенность в том, что эффективное сотрудничество между правительствами Армении и ОАЭ будет способствовать дальнейшему расширению двусторонних экономических отношений.

Собеседники обсудили ряд вопросов по активации экономических связей между двумя государствами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4364

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7847

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1956

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • УНИЖЕНИЕ УСТАЛОГО НИКОЛА
      2021-12-16 12:10
      3089

      Когда смотришь на кадры встреч Пашинян в Брюсселе создается впечатление, что наш премьер надоел уже самому… Пашиняну. Куда подевался тот самодовольный, полный энергетики Никол, который отчаянно бросался наперерез Дональду Трампу, чтобы фотограф запечатлел его шагающим рядом с президентом США и удивленной Меланией Трамп…