Последние новости

Премьер принял посла ОАЭ

 Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял посла Объединенных Арабских Эмиратов в Армении Джасима Мухаммада аль Кассими. Как сообщает Арменпресс, премьер выразил удовлетворение в связи с ходом развития взаимоотношений между двумя странами, высоко оценил работу посла в этом направлении.

Подчеркнув наличие большого потенциала для углубления двустороннего сотрудничества, глава правительства посчитал перспективной реализацию совместных программ в сельскохозяйственной, здравоохранительной, образовательной, научной и других сферах.

Посол передал премьер-министру Армении теплые приветствия от премьер ОЭА и поблагодарил Абрамяна за усилия по сближению отношений между двумя странами. Отметив, что при содействии правительства Армении в 2015 году был реализован ряд успешных армяно-эмиратских инвестиционных программ, Мухаммад аль Кассими выразил уверенность в том, что эффективное сотрудничество между правительствами Армении и ОАЭ будет способствовать дальнейшему расширению двусторонних экономических отношений.

Собеседники обсудили ряд вопросов по активации экономических связей между двумя государствами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатели СК Армении и РФ подписали два документа
      2019-11-12 08:54
      305

      В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации, на которой был обсужден широкий круг представляющих взаимный интерес вопросов.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1554

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1765

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • Договорились расширять сотрудничество
      2019-09-26 11:09
      2997

      Индия заинтересована в развитии двустороннего взаимодействия с Арменией, заявил индийский премьер Нарендра Мори на состоявшейся в Нью-Йорке встрече со своим армянским коллегой Николом Пашиняном.