Последние новости

Абхазия ограничила ввоз рыбы, овощей и фруктов из Турции

Правительство Абхазии утвердило перечень турецких товаров, ввоз которых в республику будет ограничен с 1 марта 2016 года. Соответствующее распоряжение издал премьер-министр Артур Миквабия.

"Речь идет о рыбе, рыбном мясе и рыбной муке, а также картофеле, томатах, луке, капусте, огурцах и корнишонах. Что касается фруктов, то это цитрусовые, виноград, дыня, арбуз, папайя, яблоки, груши и айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, слива и терн", - уточнили в пресс-службе правительства. Ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном законодательством республики.

Как передает Арменпресс, в Государственном таможенном комитете отметили, что для личного пользования разрешается ввоз не более 50 кг продуктов питания. "В каждом конкретном случае все зависит от характера товара и частоты перемещения через границу", - отметил собеседник агентства. По его словам, теперь обязательным условием при ввозе овощей и фруктов станет предъявление сертификата о происхождении товара.

Добавим, что на сегодняшний день на долю Турции во внешнеторговом обороте Абхазии приходится порядка 14,2%.  В соответствии с новым распоряжением "организациям, находящимся под юрисдикцией Турции, а также контролируемым гражданами Турции, запрещено осуществлять деятельность по реализации мероприятий, предусмотренных инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2015-2017 годы". Кроме того, "временно запрещена регистрация и приостановлена деятельность на территории Абхазии некоммерческих организаций, учрежденных или находящихся под управлением граждан Турции".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2948

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
      2019-08-14 16:11
      1496

      Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.

    • США ввели санкции против двух компаний из Армении
      2019-08-14 11:22
      395

      Министерство торговли США добавило в черный список две компании из Армении, отмечается в документе, опубликованном в предварительном режиме на сайте Федерального реестра США.

    • Под видом творога поставлялась другая продукция
      2019-07-18 12:53
      481

      Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.