Абхазия ограничила ввоз рыбы, овощей и фруктов из Турции
Правительство Абхазии утвердило перечень турецких товаров, ввоз которых в республику будет ограничен с 1 марта 2016 года. Соответствующее распоряжение издал премьер-министр Артур Миквабия.
"Речь идет о рыбе, рыбном мясе и рыбной муке, а также картофеле, томатах, луке, капусте, огурцах и корнишонах. Что касается фруктов, то это цитрусовые, виноград, дыня, арбуз, папайя, яблоки, груши и айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, слива и терн", - уточнили в пресс-службе правительства. Ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном законодательством республики.
Как передает Арменпресс, в Государственном таможенном комитете отметили, что для личного пользования разрешается ввоз не более 50 кг продуктов питания. "В каждом конкретном случае все зависит от характера товара и частоты перемещения через границу", - отметил собеседник агентства. По его словам, теперь обязательным условием при ввозе овощей и фруктов станет предъявление сертификата о происхождении товара.
Добавим, что на сегодняшний день на долю Турции во внешнеторговом обороте Абхазии приходится порядка 14,2%. В соответствии с новым распоряжением "организациям, находящимся под юрисдикцией Турции, а также контролируемым гражданами Турции, запрещено осуществлять деятельность по реализации мероприятий, предусмотренных инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2015-2017 годы". Кроме того, "временно запрещена регистрация и приостановлена деятельность на территории Абхазии некоммерческих организаций, учрежденных или находящихся под управлением граждан Турции".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 19:48
Чем ближе мы будем подходить ко дню выборов (неважно, внеочередных или очередных), тем богаче станет внутриполитический дискурс в Армении: все громче будет звучать вопрос – «кто привел Никола Пашиняна к власти?». Кто-то будет оправдывать, а народ будет делать из этого выводы. Пашинян же, со своей стороны под давлением обстоятельств будет все более и более откровенным.
-
2025-04-17 19:45
Судья Конституционного суда Ваге Григорян подал заявление об отставке.
-
2025-04-17 19:43
Молодые представители движения «Священная борьба» продолжают акцию протеста у здания мэрии Еревана. Они проводят акцию протеста под названием «Не доверяем власти Никола Пашиняна».
-
2025-04-17 19:40
В Гегаркуникской области все спокойно, ничего тревожного нет. Об этом в беседе с журналистами после заседания правительства заявил губернатор Карен Саркисян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-24 10:48
Армяне могли бы быть самыми здоровыми людьми в мире, если бы в рационе своего питания меньше равнялись на Запад и отдавали предпочтение национальной кухне. Об этом в эфире радио Sputnik Армения заявил доктор медицинских наук, заслуженный изобретатель России, академик Российской Академии медико-технических наук, Европейской Академии естественных наук и Нью-Йоркской Академии наук, профессор Ашот ХАЧАТРЯН.
-
2024-02-28 09:42
"Hetq.am" пишет: "23 февраля 2024 года официальный Вашингтон заявил о введении нового пакета антироссийских санкций. Пакет включает более 500 физических и юридических лиц. Отметим, что принятие нового пакета было обусловлено второй годовщиной начала российско-украинской войны и смертью российского оппозиционного деятеля Алексея Навального.
-
2023-06-28 10:23
Внешней, а вернее, посреднической торговле могут подрезать крылья В условиях жестких западных санкций высокий спрос в России на реэкспорт европейских товаров, в том числе через территорию Армении, привел к почти двойному росту внешнеторгового оборота нашей страны, когда резко увеличился как импорт, так и последующий реэкспорт ввезенных товаров под видом экспорта. Однако изначально было ясно, что на Западе особо не расположены слишком долго безучастно взирать на эту помощь своему недругу, о чем «ГА» постоянно предупреждал власти Армении. И вот…
-
2022-09-05 15:06
Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.