Последние новости

Абхазия ограничила ввоз рыбы, овощей и фруктов из Турции

Правительство Абхазии утвердило перечень турецких товаров, ввоз которых в республику будет ограничен с 1 марта 2016 года. Соответствующее распоряжение издал премьер-министр Артур Миквабия.

"Речь идет о рыбе, рыбном мясе и рыбной муке, а также картофеле, томатах, луке, капусте, огурцах и корнишонах. Что касается фруктов, то это цитрусовые, виноград, дыня, арбуз, папайя, яблоки, груши и айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, слива и терн", - уточнили в пресс-службе правительства. Ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном законодательством республики.

Как передает Арменпресс, в Государственном таможенном комитете отметили, что для личного пользования разрешается ввоз не более 50 кг продуктов питания. "В каждом конкретном случае все зависит от характера товара и частоты перемещения через границу", - отметил собеседник агентства. По его словам, теперь обязательным условием при ввозе овощей и фруктов станет предъявление сертификата о происхождении товара.

Добавим, что на сегодняшний день на долю Турции во внешнеторговом обороте Абхазии приходится порядка 14,2%.  В соответствии с новым распоряжением "организациям, находящимся под юрисдикцией Турции, а также контролируемым гражданами Турции, запрещено осуществлять деятельность по реализации мероприятий, предусмотренных инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2015-2017 годы". Кроме того, "временно запрещена регистрация и приостановлена деятельность на территории Абхазии некоммерческих организаций, учрежденных или находящихся под управлением граждан Турции".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новоизбранный президент ПАСЕ об армянских военнопленных
      2022-01-25 05:37
      49

      «Да, я действительно говорил о важности вмешательства Совета Европы в этот вопрос», – так отреагировал на вопрос Aravot.am новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс.

    • Конституция нуждается в "аудите"
      2022-01-25 05:31
      62

      Создание комиссии по конституционным изменениям не обязательно предполагает поправки в Конституции, сказал в ходе онлайн пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян.

    • Специалисты призывают к вакцинации
      2022-01-25 05:28
      64

      В Армении поднимается очередная волна COVID-19, преобладающим будет высококонтагиозный штамм омикрон. Об этом на пресс-конференции в Арменпресс сообщила инфекционист, заведующая отделом инфекционных болезней и эпидемиологии Национального института здравоохранения Наринэ Саркисян.

    • Госнаграды священнослужителям монастыря Дадиванк
      2022-01-25 05:25
      63

      Государственный министр Республики Арцах Атак Бегларян  вместе с предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви епископом Вртанесом Абраамяном 24 января принял некоторых священнослужителей, прослуживших в монастыре Дадиванк около восьми месяцев, сообщает Арменпресс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ
      2022-01-12 10:30
      3840

      Сердечно-сосудистые заболевания все еще на первом месте по количеству смертельных случаев, поэтому об их профилактике стоит задуматься, даже если сейчас вы абсолютно здоровы и молоды.

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2289

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      4988

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    • Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии
      2020-11-19 13:41
      620

      Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.