Последние новости
0
2760

ЧТО, ЕСЛИ АЛИЕВ НЕ УСПЕЕТ УБЕЖАТЬ?

Азербайджан, как и его непутевая мамаша - Турция, стремительно движется к своему распаду по наиболее апокалиптическому сценарию. Падение цен на нефть, приведшее к девальвации маната, и последовавшее вслед за этим резкое обнищание населения, отсутствие работы и перспектив, тотальное попрание гражданских и человеческих прав вынуждают традиционно робких в противлении властям закавказских турок - "азербайджанцев" - выходить на улицы с протестными выступлениями. Или же бежать из республики, о чем свидетельствуют столпотворения на пропускных пунктах на ее границах. У властей же в арсенале, помимо силовых разгонов и акций устрашения, практически не осталось иных инструментов для поддержания порядка. 

МЕЖДУ ТЕМ ЦЕНА БАРРЕЛЯ НЕФТИ ОПУСТИЛАСЬ НИЖЕ 30 ДОЛЛАРОВ, Грузия активно ведет переговоры с российским "Газпромом" о замене как минимум половины азербайджанского газа российским, что только приближает локальный азербайджанский апокалипсис. Рост курса доллара привел к резкому подорожанию продовольственных товаров. Вслед за взлетом цен на табачные изделия в Азербайджане подорожали мука, макаронные изделия, мясо, яйца, сахарный песок, помидоры, огурцы, картофель, лук, морковь, цитрусовые, соленья, молочная продукция, растут цены на алкоголь. По мнению эксперта в области сельского хозяйства Вахида Магеррамли, "девальвация маната вызвала на рынке продовольствия эффект землетрясения", и рост цен не только не прекратится, но и будет продолжаться.

Кроме того, практически "умер" сектор обмена валюты. В условиях финансовой нестабильности заниматься этим видом бизнеса предприниматели не рискуют. А введенная Центральным банком Азербайджана 4%-ная банковская маржа окончательно добила сектор. Без работы оказались более 6 тыс. человек, занятых в данной сфере.

Тем временем по всей территории незаконного гособразования, от Талыша до границ с Республикой Арцах, прокатилась волна протестных выступлений. В Сиязани для разгона толпы, протестовавшей против безработицы и тотального подорожания товаров повседневного спроса, помимо сотрудников местной полиции были задействованы бойцы отряда быстрого реагирования МВД. Силовиками использовался слезоточивый газ, были слышны звуки стрельбы. В Билясуваре протестовали беженцы из Джракана. А в огрызок Физулийского района, чудом сохранившийся после неудавшейся агрессии Азербайджана против Республики Арцах, где местные жители перекрыли движение по трассе Баку - Горадиз, для подавления протестного движения были направлены подразделения внутренних войск.

Стоит отметить, что, к примеру, на митинге в селе Бала-Бахманли Физулийского района, помимо стандартных для Азербайджана протестных требований, озвучивались и опасения эскалации азербайджанскими властями напряженности на арцахско-азербайджанской границе. Жители приграничья не без оснований опасаются, что в условиях инициации азербайджанским военным руководством обстрелов армянских позиций с одобрения правящей верхушки удары возмездия армянских войск могут привести к окончательной ликвидации того малого, что осталось от их района после предыдущей военной авантюры алиевского клана.

ПО РЕСПУБЛИКЕ ЖЕ ВОВСЮ ИДЕТ ВОЛНА ЗАДЕРЖАНИЙ ПРОТЕСТУЮЩИХ. Так, десятки людей подверглись арестам в Агсу, Агджабеди, Бейлагане, в Сиязаньском и том же Физулийском, а также ряде других районов. Все задержанные обвиняются властями в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям органов правопорядка. Особенно свирепствуют азербайджанские силовики в районах компактного проживания коренных народов региона. Так, подверглись аресту участники митинга в городе Лимана в талышском Ланконе. Все свидетельствует о том, что существование незаконного гособразования в восточном Закавказье близится к своему логическому завершению. Деятелям азербайджанской пропаганды, совсем недавно радостно предрекавшим судьбу четы Чаушеску, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи президенту Сирии Башару аль-Асаду, теперь впору примеривать озвученный ими фатальный сценарий в отношении собственного диктатора и его семейства. Только в азербайджанских условиях и при известном турецком погромном менталитете будущей судьбе Ильхама Алиева и его придворных домочадцев, попади они в руки закавтурецкого плебса, не позавидуешь. Если чету Чаушеску расстреляли, Хусейна повесили, а Каддафи растерзали, то что сделают закавтурки с изнеженным сынком советского генерала КГБ, его силиконовой супругой и их живущими в другом измерении отпрысками, даже страшно представить.

Именно поэтому в сложившихся реалиях единственным способом хоть как-то отвлечь разрушительную энергию турецкой погромной толпы-убийцы от собственной венценосной персоны до окончательного своего побега из республики является нагнетание напряженности на границах с армянскими государствами, особенно с Республикой Арцах. На ведение полномасштабных боевых действий у сдувшегося бакинского дезертира в нынешних условиях нет ни средств, ни возможностей, ни духа. Впрочем, последним он никогда и не обладал. Остаются лишь снайперская война, перманентные диверсии и мелкие провокации на границе. Причем желательно с обилием трупов аскеров, дабы перенаправить гнев голодных соплеменников на армян.

В этих условиях армянским воинам хочется пожелать лишь сохранять бдительность и выдержку. И, не поддаваясь на провокации, продолжать эффективно выполнять свои задачи по охране армянских границ и отстрелу поганой аскерни. А в остальном мы знаем: все империи рано или поздно распадаются. А такие злокачественные новообразования, как Республика Азербайджан, тем паче.

http://pandukht.livejournal.com/1267240.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4752

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ТУРЦИЯ: АРМЯНЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАПАДКАМ
      2019-06-03 11:01
      1555

      На сайте Института Гейтстоуна, базирующегося в Нью-Йорке, появилась новая статья исследователя Геноцида армян - турецкого журналиста Узая БУЛУТА - мусульманина, родившегося и выросшего в Турции, а ныне проживающего в Вашингтоне. В данной статье идет речь о подготовке в Турции новой масштабной акции в рамках отрицания Геноцида армян. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи Узая Булута без купюр.

    • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
      2019-03-28 10:41
      2462

      Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
      2019-02-08 15:52
      2162

      "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      691

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      969

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      836

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      3926

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.