Последние новости
0
3135

ЧТО, ЕСЛИ АЛИЕВ НЕ УСПЕЕТ УБЕЖАТЬ?

Азербайджан, как и его непутевая мамаша - Турция, стремительно движется к своему распаду по наиболее апокалиптическому сценарию. Падение цен на нефть, приведшее к девальвации маната, и последовавшее вслед за этим резкое обнищание населения, отсутствие работы и перспектив, тотальное попрание гражданских и человеческих прав вынуждают традиционно робких в противлении властям закавказских турок - "азербайджанцев" - выходить на улицы с протестными выступлениями. Или же бежать из республики, о чем свидетельствуют столпотворения на пропускных пунктах на ее границах. У властей же в арсенале, помимо силовых разгонов и акций устрашения, практически не осталось иных инструментов для поддержания порядка. 

МЕЖДУ ТЕМ ЦЕНА БАРРЕЛЯ НЕФТИ ОПУСТИЛАСЬ НИЖЕ 30 ДОЛЛАРОВ, Грузия активно ведет переговоры с российским "Газпромом" о замене как минимум половины азербайджанского газа российским, что только приближает локальный азербайджанский апокалипсис. Рост курса доллара привел к резкому подорожанию продовольственных товаров. Вслед за взлетом цен на табачные изделия в Азербайджане подорожали мука, макаронные изделия, мясо, яйца, сахарный песок, помидоры, огурцы, картофель, лук, морковь, цитрусовые, соленья, молочная продукция, растут цены на алкоголь. По мнению эксперта в области сельского хозяйства Вахида Магеррамли, "девальвация маната вызвала на рынке продовольствия эффект землетрясения", и рост цен не только не прекратится, но и будет продолжаться.

Кроме того, практически "умер" сектор обмена валюты. В условиях финансовой нестабильности заниматься этим видом бизнеса предприниматели не рискуют. А введенная Центральным банком Азербайджана 4%-ная банковская маржа окончательно добила сектор. Без работы оказались более 6 тыс. человек, занятых в данной сфере.

Тем временем по всей территории незаконного гособразования, от Талыша до границ с Республикой Арцах, прокатилась волна протестных выступлений. В Сиязани для разгона толпы, протестовавшей против безработицы и тотального подорожания товаров повседневного спроса, помимо сотрудников местной полиции были задействованы бойцы отряда быстрого реагирования МВД. Силовиками использовался слезоточивый газ, были слышны звуки стрельбы. В Билясуваре протестовали беженцы из Джракана. А в огрызок Физулийского района, чудом сохранившийся после неудавшейся агрессии Азербайджана против Республики Арцах, где местные жители перекрыли движение по трассе Баку - Горадиз, для подавления протестного движения были направлены подразделения внутренних войск.

Стоит отметить, что, к примеру, на митинге в селе Бала-Бахманли Физулийского района, помимо стандартных для Азербайджана протестных требований, озвучивались и опасения эскалации азербайджанскими властями напряженности на арцахско-азербайджанской границе. Жители приграничья не без оснований опасаются, что в условиях инициации азербайджанским военным руководством обстрелов армянских позиций с одобрения правящей верхушки удары возмездия армянских войск могут привести к окончательной ликвидации того малого, что осталось от их района после предыдущей военной авантюры алиевского клана.

ПО РЕСПУБЛИКЕ ЖЕ ВОВСЮ ИДЕТ ВОЛНА ЗАДЕРЖАНИЙ ПРОТЕСТУЮЩИХ. Так, десятки людей подверглись арестам в Агсу, Агджабеди, Бейлагане, в Сиязаньском и том же Физулийском, а также ряде других районов. Все задержанные обвиняются властями в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителям органов правопорядка. Особенно свирепствуют азербайджанские силовики в районах компактного проживания коренных народов региона. Так, подверглись аресту участники митинга в городе Лимана в талышском Ланконе. Все свидетельствует о том, что существование незаконного гособразования в восточном Закавказье близится к своему логическому завершению. Деятелям азербайджанской пропаганды, совсем недавно радостно предрекавшим судьбу четы Чаушеску, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи президенту Сирии Башару аль-Асаду, теперь впору примеривать озвученный ими фатальный сценарий в отношении собственного диктатора и его семейства. Только в азербайджанских условиях и при известном турецком погромном менталитете будущей судьбе Ильхама Алиева и его придворных домочадцев, попади они в руки закавтурецкого плебса, не позавидуешь. Если чету Чаушеску расстреляли, Хусейна повесили, а Каддафи растерзали, то что сделают закавтурки с изнеженным сынком советского генерала КГБ, его силиконовой супругой и их живущими в другом измерении отпрысками, даже страшно представить.

Именно поэтому в сложившихся реалиях единственным способом хоть как-то отвлечь разрушительную энергию турецкой погромной толпы-убийцы от собственной венценосной персоны до окончательного своего побега из республики является нагнетание напряженности на границах с армянскими государствами, особенно с Республикой Арцах. На ведение полномасштабных боевых действий у сдувшегося бакинского дезертира в нынешних условиях нет ни средств, ни возможностей, ни духа. Впрочем, последним он никогда и не обладал. Остаются лишь снайперская война, перманентные диверсии и мелкие провокации на границе. Причем желательно с обилием трупов аскеров, дабы перенаправить гнев голодных соплеменников на армян.

В этих условиях армянским воинам хочется пожелать лишь сохранять бдительность и выдержку. И, не поддаваясь на провокации, продолжать эффективно выполнять свои задачи по охране армянских границ и отстрелу поганой аскерни. А в остальном мы знаем: все империи рано или поздно распадаются. А такие злокачественные новообразования, как Республика Азербайджан, тем паче.

http://pandukht.livejournal.com/1267240.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      5513

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ТУРЦИЯ: АРМЯНЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАПАДКАМ
      2019-06-03 11:01
      2043

      На сайте Института Гейтстоуна, базирующегося в Нью-Йорке, появилась новая статья исследователя Геноцида армян - турецкого журналиста Узая БУЛУТА - мусульманина, родившегося и выросшего в Турции, а ныне проживающего в Вашингтоне. В данной статье идет речь о подготовке в Турции новой масштабной акции в рамках отрицания Геноцида армян. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи Узая Булута без купюр.

    • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
      2019-03-28 10:41
      2953

      Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
      2019-02-08 15:52
      2658

      "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1619

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2114

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • В СЛЕДУЮЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ РОЛЬ ОППОЗИЦИИ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ПАРТИИ БАБАДЖАНЯНА, ХЗМАЛЯНА И ШИРИНЯНА
      2022-12-08 10:04
      1559

      Третий президент был против участия оппозиции в выборах 2021 г. 24 августа появилось официальное сообщение о том, что правительство получит еще 6,8% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе дарителей СМИ назвали имя брата экс - марзпета Сюника лидера партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна Карена. Почему брат лидера оппозиционной партии и депутата от оппозиционной фракции "Айастан" сделал столь щедрый подарок правительству, чью отставку постоянно требует парламентская оппозиция?

    • ТУРЕЦКИЙ ФУТБОЛ: ЖИЗНЬ НЕ ПО СРЕДСТВАМ
      2022-09-20 06:32
      3502

      Турецкий футбол в начале XXI века переживал подъем. Национальная сборная в 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира, в следующем году заняла третье место на Кубке конфедераций, а в 2008 года завоевала бронзовые медали чемпионата Европы. На клубном уровне "Галатасарай" выиграл Кубок УЕФА сезона 1999/00, а также Суперкубок УЕФА. "Фенербахче" доходил до полуфинала Лиги Европы 2012/13, плюс турецкие клубы несколько раз оказывались в четвертьфиналах еврокубковых турниров.