Последние новости

Снят первый арабоязычный фильм о Геноциде армян

Первый арабоязычный фильм о Геноциде армян в Османской империи – «Кто убил армян», будет представлен на Нью-Йоркском кинофестивале Socially Relevant Film в номинации «игровой-документальный фильм».

Авторы фильма – супруги из Египта, Мухаммед Насер и Мариам Заки. Заинтересовавшись историей Армении, они решили поведать миру о трагических событиях 1915 года. Говоря о том, что побудило их заняться съемками фильма, Мариам Заки в одном из своих интервью отметила: «Что касается меня и Мухаммеда, то побудительной силой оказался человеческий фактор, который и вынудил нас совершить подобный шаг. Факт Геноцида армян, который столько времени замалчивался, неприемлем для нас», – отметила Заки.

Основная часть фильма снята в Армении. В него вошли документальные кадры свидетельства армян, переживших геноцид. Впервые кинокартина была представлена вниманию общественности в ноябре 2015 года. Премьера фильма состоялась в Каире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ «МАЭСТРО95» НА ЭКРАНАХ МИРА
      2020-01-28 11:30
      1503

      В начале февраля в городе Киль (Германия) пройдет очередной показ фильма Артуро Саяна «Маэстро95», снятого в прошлом году к 95-летию Мастера. Недавно премьера фильма состоялась в Союзе кинематографистов Армении при полном аншлаге, впервые же он вышел на экраны в Германии, в Университете искусств «Мутезиус», где учится наш соотечественник Артуро Саян, затем был показан в рамках «Дней культуры Армении в Штутгарте», затем в Киеве.

    • 8 ЧАСОВ ИЗ ЖИЗНИ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2019-12-13 12:42
      2795

      В Ереване праздник кино. Наконец-то столица увидит прекрасный фильм российского режиссера Юсупа Разыкова "Танец с саблями", об одной из важнейших страниц жизни и творчества выдающегося композитора Арама Хачатуряна. Фильм уже запущен в прокат в кинотеатрах "Синема Стар" (Далма-Молл) и "Москва" и ждет своего зрителя.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВЫБРОСЬТЕ В МУСОРНЫЙ БАК ВАШИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЕЛИЧАЙШЕМ СПОРТСМЕНЕ
      2019-11-12 10:57
      657

      «Честно говоря, решила не обращаться к эмоциональному общественному дискурсу о Мелине, ныне уже Мел Далузян, до того момента, пока появится фильм и я смогу высказать свое профессиональное мнение», - написала на своей странице в Facebook председатель постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян.

    • Беспорядки в Тбилиси и Батуми из-за фильма о нетрадиционной любви
      2019-11-09 11:05
      699

      Полиция задержала 25 человек в Тбилиси и трех человек в Батуми, которые опротестовывали премьерные показы в кинотеатрах страны шведско-грузинской драмы о нетрадиционной любви «А потом мы танцевали», говорится в заявлении на сайте МВД Грузии. Информацию передает Sputnik-Georgia.ru.