Последние новости

Снят первый арабоязычный фильм о Геноциде армян

Первый арабоязычный фильм о Геноциде армян в Османской империи – «Кто убил армян», будет представлен на Нью-Йоркском кинофестивале Socially Relevant Film в номинации «игровой-документальный фильм».

Авторы фильма – супруги из Египта, Мухаммед Насер и Мариам Заки. Заинтересовавшись историей Армении, они решили поведать миру о трагических событиях 1915 года. Говоря о том, что побудило их заняться съемками фильма, Мариам Заки в одном из своих интервью отметила: «Что касается меня и Мухаммеда, то побудительной силой оказался человеческий фактор, который и вынудил нас совершить подобный шаг. Факт Геноцида армян, который столько времени замалчивался, неприемлем для нас», – отметила Заки.

Основная часть фильма снята в Армении. В него вошли документальные кадры свидетельства армян, переживших геноцид. Впервые кинокартина была представлена вниманию общественности в ноябре 2015 года. Премьера фильма состоялась в Каире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ НШАНЯНА «ПЕСНИ СОЛОМОНА» ОТОБРАН ДЛЯ УЧАСТИЯ В 93-Й ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ «ОСКАР» (ВИДЕО)
      2020-12-26 07:05
      2232

      От Национальной киноакадемии Армении в категории «Лучший фильм на иностранном языке» («Лучший международный художественный фильм») для участия в предстоящей церемонии представлена историко-биографическая драма режиссера Армана Ншаняна «Песни Соломона» («Songs of Solomon», «Komitas», «Սողոմոնի երգերը»), сообщил Variety.

    • Яна ЕГОРЯН НА "ОСТРИЕ" КЛИНКА
      2020-12-16 13:13
      1845

      Лучшая саблистка мира Александра Покровская знаменита, богата и счастлива. Чтобы войти в историю, ей остается взять олимпийское золото. Но путь ей преграждает 19-летняя Кира Егорова – девушка из провинции, в одночасье покорившая Москву. Кира побеждает на всех соревнованиях, ее фото не сходит с обложек глянцевых журналов. Ее цель – занять место Покровской. Начинается отчаянная схватка не только на турнирах, но и в жизни. Обе одержимы целью, и, кажется, остановить их не может ничто.

    • «НАРОД НИКОГДА НЕ ЖАЖДЕТ ВОЙНЫ!»
      2020-10-22 13:13
      4762

      Уже 26-й день Арцах и Армения героически отражают агрессию в десять с лишним раз превышающих сил гоблинов.  Уже 26-й день Арцах и Армения продолжают оставаться авангардом в войне цивилизаций. Уже 26-й день самые разные люди в самых разных уголках большого белого мира выражают поддержку Арцаху и Армении и призывают остановить самую страшную из всех изобретенных человечеством машин – машину войны. Услышат ли их гоблины?

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      523

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.