Последние новости

Забыли про клятву Гиппократа

          В Петербурге произошел вопиющий случай в стенах Александровской больницы. 39-летняя гражданка Армении Лиана К., находившаяся на 14-й неделе беременности, поступила в больницу в районе трех часов ночи 31 декабря. Как сообщает Life78, родные решили доставить женщину в больницу на своей машине, чтобы не тратить время на ожидание «скорой». 

Однако по прибытии на беременную женщину с открывшимся кровотечением медики даже не обратили внимания, долгое время не хотели принимать. О произошедшем стало известно от очевидца, который снял на видео безразличие медиков к страдающей женщине. Очевидец снял также, как врачи игнорируют его просьбы и мольбы о помощи родственников.

В дальнейшем помощь армянке все же оказали. Она была прооперирована, ей сделали переливание крови, но ребенка женщина потеряла. После этого ее состояние оценивалось как тяжелое, но уже 3 января женщину выписали.

В Минздраве РФ после опубликования скандальной записи заявили о проведении проверки в учреждении по факту произошедшего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      1473

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.

    • ДОМ НА АРЗУМАНЯНА, 10 В ШАГЕ ОТ БЕДЫ
      2019-05-03 10:51
      1742

      Проблема аварийных зданий в Ереване приобретает уже практически массовый характер, особенно в Ачапняке. На сегодняшний день 80% зданий, построенных в прошлом веке, надо укрепить

    • Вице-мэр: "Скорой помощи" выделено 90 млн. драмов
      2019-03-19 19:47
      419

      На всех семи подстанциях компании "Скорой помощи", действующих в административных районах Еревана, в течение 2019 года будут произведены ремонтные работы. Из бюджета общины на эти цели выделено порядка 90 млн. драмов (около $189,4 тыс.), сообщили в пресс-службе Еревана, передает arka.am.

    • Мантуров готов помочь
      2019-03-15 15:08
      413

      Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров выразил готовность помочь армянским компаниям. Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиций Армении, об этом он заявил в ходе встречи с министром экономического развития и инвестиций Тиграном Хачатряном в Москве.