Последние новости

Забыли про клятву Гиппократа

          В Петербурге произошел вопиющий случай в стенах Александровской больницы. 39-летняя гражданка Армении Лиана К., находившаяся на 14-й неделе беременности, поступила в больницу в районе трех часов ночи 31 декабря. Как сообщает Life78, родные решили доставить женщину в больницу на своей машине, чтобы не тратить время на ожидание «скорой». 

Однако по прибытии на беременную женщину с открывшимся кровотечением медики даже не обратили внимания, долгое время не хотели принимать. О произошедшем стало известно от очевидца, который снял на видео безразличие медиков к страдающей женщине. Очевидец снял также, как врачи игнорируют его просьбы и мольбы о помощи родственников.

В дальнейшем помощь армянке все же оказали. Она была прооперирована, ей сделали переливание крови, но ребенка женщина потеряла. После этого ее состояние оценивалось как тяжелое, но уже 3 января женщину выписали.

В Минздраве РФ после опубликования скандальной записи заявили о проведении проверки в учреждении по факту произошедшего.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1413

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1714

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • БОЙЦЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ТЫЛА
      2020-10-30 16:25
      147

      Армяне – народ не просто гостеприимный, но и интернациональный: дружба между народами ценится у нас не меньше любви к Родине. Неслучайно на территории Армении проживают, являясь ее гражданами, представители разных национальностей – езиды, курды, ассирийцы, русские, греки, персы, белорусы, украинцы, поляки, немцы и другие, которых сегодня на передовой и в тылу собрала в один большой кулак война.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      833

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.