Последние новости

Зита и Гита покидают Армению

Последние питомцы зоопарка Гюмри, львы и медведи, в скором времени отправятся в более удобный зоопарк. По этому поводу директор зоопарка Степа Варданян в беседе с Новости Армении - NEWS.am выразил не только радость, но и печаль в связи с расставанием с подопечными.

Две львицы – Зита и Гита – родились в Армении. Львицам два года. Третьей львице, Мэри, семь лет. Еще двумя годами раньше в зоопарке появились медведи Миша и Маша. Мишу директор зоопарка купил, а Маша родилась в Гюмри.

Зоопарк основан в 2010 г. Раньше там было больше животных, чем сейчас. По словам директора зоопарка, содержать животных со временем становилось все сложнее, и параллельно сокращению числа питомцев сокращалось число посетителей. Со стороны спонсоров тоже прекратилась финансовая помощь. Кое-какая помощь поступала только от волонтеров.

Вот уже несколько месяцев оставшиеся в зоопарке животные голодают. Проблема оказалась в центре внимания общественности после того, как о ней заговорили экологи. «Позорно, что авторитетная британская «Дейли мейл» признала зоопарк самым печальным и с самыми плохими условиями содержания, где животные погибают от голода», - констатировал директор зоопарка.

По словам Степы Варданяна, он обращался к руководству ереванского зоопарка с просьбой перевезти животных в столицу, однако получил отказ, мотивированный отсутствием средств на содержание. Затем была достигнута договоренность с зоопарком в Румынии о передачи животных им. Фонд охраны дикой природы уже обратился в министерство охраны природы для получения разрешения на отправку животных в Румынию. Разрешение получено, ныне проводится сбор средств для организации перевозки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Авинян: Ереван придает важность углублению отношений с Тбилиси
      2019-06-27 16:51
      29

      Армения подчеркивает важность углубления отношений с Грузией, заявил в четверг армянский вице-премьер Тигран Авинян.

    • Мнацаканян: Армения и Россия сохраняют союзнические отношения
      2019-06-27 16:49
      35

      Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

    • Новый скандал в ЕГУ?
      2019-06-27 14:56
      44

      Муссируемые в последнее время в средствах массовой информации сведения о том, что Центр по работе со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ) вскоре будет расформирован, кажется, подтверждаются. Пресса уже пишет, что в эту пятницу состоится очередное заседание Совета ЕГУ, в повестку которого входит этот вопрос. Согласно тем же сведениям, основная цель упразднения Центра – отстранить от работы его директора Ваагна Варагяна.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      89

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМЫЕ МИЛЫЕ ЖИВОТНЫЕ
      2019-04-10 09:59
      2960

      Все любят выставлять в Интернет котиков и любоваться ими, считая, что милее котиков в этом мире ничего нет. Сегодня мы вам докажем, что это далеко не так. Существует множество диких животных, глядя на которых хочется расплыться в улыбке от переизбытка мимишности. Сегодня мы покажем вам восемь таких милых животных. И попробуйте потом сказать, что котики – самые милые животные на этой планете.

    • ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА...
      2019-03-29 10:40
      3060

      С зимой нам, можно сказать, повезло. Ни особенного холода, ни тем более снега, который в последние зимы нас редко балует. А вот весна припозднилась.

    • НЕВЕРОЯТНО УМНЫЕ ПТИЦЫ
      2019-03-15 15:35
      3450

      Недавнее исследование выявило еще одну неожиданную способность ворон, сообщается на сайте финской телерадиокомпании Yle. Они показывают себя невероятно умными птицами во многих исследованиях, но недавно выяснилось, что вороны еще и могут оценить вес предмета по тому, как он взаимодействует с ветром. В статье описываются эксперименты британских ученых, которые позволили это установить.

    • ЖИВОДЕРОВ НУЖНО СУДИТЬ ПО УГОЛОВНОЙ СТАТЬЕ
      2019-03-13 10:51
      2203

      В середине декабря прошлого года мэр Еревана Айк Марутян заявил, что позорная практика отстрела животных прекращена. "Отныне мы не будем бороться с животными, мы будем бороться во имя нормального сосуществания людей и животных, чтобы в нашем городе было комфортно и безопасно как людям, так и животным", - сказал Марутян, с сожалением констатировав, что реализуемая ранее практика борьбы с бездомными животными была бесчеловечной и неэффективной.