Последние новости

Сколько душе угодно

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана единогласно одобрили изменения и дополнения в действующую Конституцию страны, которые позволяют президенту Эмомали Рахмону переизбираться неограниченное количество раз, сообщает ТАСС. Отмечается, что депутаты направили текст нового законопроекта на экспертизу в Конституционный суд страны, после чего будет определена дата всенародного референдума о поправках в основной закон республики. 

Если дополнение будет утверждено, Рахмон сможет выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 26-Янв-2016
    А что тут удивительного? Разве на западе так не поступают? В США конгрессмены сидят всю жизнь, в Германии канцлер избирается 5-й раз. Это нас только внушали, что "должны придти МОЛОДЫЕ"(молодых легко оболванить), а сами избираются и в 60, и 70 и 80 лет!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Какие намечаются конституционные реформы?
    2019-08-15 17:59
    375

    В ближайшее время мы опубликуем стратегию судебно-правовых реформ и программу действий, исходящих из этого. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 августа министр юстиции Армении Рустам Бадасян, отвечая на вопрос, какую конкретную цель преследуют запланированные конституционные реформы.

  • Элинар ВАРДАНЯН: РАССУЖДЕНИЯ О КОНСТИТУЦИОННОМ КРИЗИСЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ И ПРИДУМАНЫ
    2019-07-06 08:17
    1455

    Мы встречаем День Конституции на фоне искусственно созданной проблемы, которую пресса и политическое поле называют создавшей вокруг Конституционного суда ситуацией.

  • ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ
    2019-06-04 14:28
    1213

    Юрист Николай Багдасарян, целый депутат при том, объясняет радио "Свобода" статью Конституции РА о президентской неприкосновенности.

  • КТО ВОССТАНОВИЛ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ?
    2019-05-14 12:30
    4226

    Дело Роберта Кочаряна постепенно набирает обороты. Кажется, многое в связи с этим делом сказано и те, кто может слышать, услышали. А те, кто дмп-дмп-у… ну что с них взять? И тем не менее жизнь подбрасывает все новые абсурдные коллизии в копилку абсурдов по делу свержения конституционного строя Армении Робертом Кочаряном и Ко.