Последние новости

Сколько душе угодно

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана единогласно одобрили изменения и дополнения в действующую Конституцию страны, которые позволяют президенту Эмомали Рахмону переизбираться неограниченное количество раз, сообщает ТАСС. Отмечается, что депутаты направили текст нового законопроекта на экспертизу в Конституционный суд страны, после чего будет определена дата всенародного референдума о поправках в основной закон республики. 

Если дополнение будет утверждено, Рахмон сможет выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 26-Янв-2016
    А что тут удивительного? Разве на западе так не поступают? В США конгрессмены сидят всю жизнь, в Германии канцлер избирается 5-й раз. Это нас только внушали, что "должны придти МОЛОДЫЕ"(молодых легко оболванить), а сами избираются и в 60, и 70 и 80 лет!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕВИЗИЯ С НАРУШЕНИЕМ СТАТЬИ 23 КОНСТИТУЦИИ РА
    2021-04-26 11:00
    5615

    После негативной реакции на заявление Сасуна Микаеляна о том, что победа бархатной революции была важнее победы в войне за освобождение Арцаха, в Степанакерте под давлением Пашиняна ушел в отставку министр обороны. Микаелян озвучил эту фразу в ходе предвыборной агитации 26 ноября 2018 г. в Талине, Пашинян на следующий день повторил эту фразу в Чамбараке, дав понять, что тех, кто его ослушается, ждет отставка. Он сказал, что обсудит все вопросы после выборов, а пока "занимайтесь своими делами". Это обращение было адресовано тогдашним руководителям Республики Арцах.

  • Эксперт: НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ОСТАНЕТСЯ НА ПОСТУ
    2021-03-03 11:33
    730

              Начальник Генштаба останется на посту. Об этом на своей странице в Facebook написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

  • Гоар МЕЛОЯН: АРМЕН САРКИСЯН ГРУБО НАРУШИЛ ЧАСТЬ 2 СТАТЬИ 123 КОНСТИТУЦИИ
    2021-03-02 18:03
    716

    Специалист по конституционному праву Гоар Мелоян разместила в Facebook пост, в котором прокомментировала решение президента РА Армена Саркисяна, которым последний второй раз не подписал предложение Никола Пашиняна об увольнении начальника Генштаба ВС РА.

  • Иоаннисян: Конституционный и Кассационный суды объединятся в одну инстанцию
    2020-08-22 17:21
    1003

    Конституционный и Кассационный суды объединятся в одну инстанцию. Об этом написал на своей странице в Facebook глава общественной организации "Союз информированных граждан" Даниел Иоаннисян.