Последние новости

Эмомали Рахмон по стопам Петра Первого

           Сотрудники таджикской милиции в 2015 году принудительно сбрили бороды почти 13 тысячам мужчин в Хатлонской области Таджикистана, сообщает korrespondent.net со ссылкой на Lenta.ru. "В течение года были приведены в порядок бороды 12 818 граждан, которые имели слишком длинные и беспорядочные бороды", – заявил глава областного управления внутренних дел Бахром Шарифзод. По его словам, 1 773 женщин и девушек отказались от ношения сатра (хиджаба). На территории области были закрыты 162 торговые точки, занимавшиеся продажей сатров.

Таджикская милиция пытается заставить жителей среднеазиатской республики отказаться от ношения бород и хиджабов в рамках кампании по борьбе с "чуждой" для таджиков культурой. В апреле 2015 года правоохранительные органы Таджикистана объявили в розыск группу мошенников, которые продавали гражданам страны фиктивные лицензии на ношение бород и хиджабов.

В 2010 году президент страны Эмомали Рахмон раскритиковал соотечественниц, которые заимствуют иностранный стиль одежды, имея в виду ношение хиджаба – традиционного мусульманского платка. По его мнению, они должны одеваться в стиле "древнего таджикского народа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1131

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Президент Армении уходит в отпуск
      2020-08-27 11:05
      471

      Президент Армении Армен Саркисян с 27 августа уходит в отпуск.

    • «Грапарак»: Спикер НС трижды узурпировал полномочия президента
      2020-07-09 12:16
      1170

                 «По истечении 21 дня председатель парламента Арарат Мирзоян подпишет документ о конституционных поправках, который отказался подписать Армен Саркисян. Это станет "третьим полетом на Луну" Арарата – третьим шагом в направлении свержения конституционного строя», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак» специалист по конституционному праву, сообщает Aysor.am.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      6667

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.