Последние новости
0
2304

НОВОСЕЛЬЕ В ШГАРШИКЕ

Благодаря сотрудничеству ВиваСелл-МТС и домостроительного центра "Фуллер" в селе Шгаршик Арагацотнского марза завершены строительство одного дома и ремонт двух крыш. В конце декабря руководители этих двух организаций Ральф Йирикян и Ашот Егиазарян приехали в Шгаршик, чтобы разделить радость тех, кто улучшил жилищные условия.

ПРОГРАММА СТРОИТЕЛЬСТВА КВАРТИР В 2015 ГОДУ СТАРТОВАЛА именно с дома в Шгаршике. Семья Хамоян жила в недостроенном доме 20 лет, на бетонном полу, без кухни и санузла. Предназначаемое первоначально для котельной строение сегодня стало уютным жилищем для семьи.

"Когда вспоминаешь прошлое, сегодняшний день кажется сказочным. Каждый член семьи не может нарадоваться, оценивая то, что у нас есть. Контраст между тем, что было, и тем, что сейчас, еще более подчеркивает разницу", - говорит глава семьи Мушег.

"В основе нашей программы - стремление дать бой безразличию. Это один из принципов деятельности нашей компании. Одинокий, согнувшийся под тяжестью проблем человек полностью отрывается от среды. Этого общество не должно допускать. Мы стараемся содействовать выходу из сложившейся ситуации. Стараемся внушить всем, что нельзя быть безразличными", - говорит генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"В рамках программы 10 семей завершили строительство дома или отремонтировали его. Приятно ощущать, что ты помогаешь людям обрести элементарные удобства в наше время. Теперь им стало жить полегче", - сказал президент домостроительного центра "Фуллер" Ашот Егиазарян.

Напомним, что за прошлый год благодаря выделенным ВиваСелл-МТС 100 млн драмов и усилиям домостроительного центра "Фуллер" жилищные условия улучшили многие. Начиная с 2007 года программа охватила 93 семьи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      5149

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2856

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5326

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      11708

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…