Последние новости

В Эгейском море затонули два судна с беженцами

Два судна с беженцами затонули в Эгейском море у берегов Греции. В результате ЧП погиб по меньшей мере 21 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press. Спасательная операция продолжается, отмечается, что число жертв может возрасти. 

По данным агентства, речь идёт о двух отдельных инцидентах. Одно судно, на борту которого находились 48 человек, пошло ко дну у берегов Фармакониси. Другое затонуло вблизи острова Калолимнос. Число пассажиров этого корабля неизвестно, пишет amur.info. На данный момент сотрудникам береговой охраны удалось спасти 26 человек. Поиски других выживших продолжаются.

С начала этого года при попытке добраться до европейских берегов в море погибли более 3 200 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2020

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      5908

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1323

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • ОЧЕРЕДНОЙ «РЕКОРД»: В I ПОЛУГОДИИ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ПРИНЯЛИ 21,9 ТЫС. ГРАЖДАН АРМЕНИИ
      2021-07-29 10:00
      1464

      Январь-июнь 2021 года ознаменовался очередным рекордом. Но отнюдь не по линии уровня жизни населения Армении. Скорее, наоборот, как раз этот самый «уровень» и способствовал росту настроений граждан сменить страну проживания.