Последние новости

В Эгейском море затонули два судна с беженцами

Два судна с беженцами затонули в Эгейском море у берегов Греции. В результате ЧП погиб по меньшей мере 21 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press. Спасательная операция продолжается, отмечается, что число жертв может возрасти. 

По данным агентства, речь идёт о двух отдельных инцидентах. Одно судно, на борту которого находились 48 человек, пошло ко дну у берегов Фармакониси. Другое затонуло вблизи острова Калолимнос. Число пассажиров этого корабля неизвестно, пишет amur.info. На данный момент сотрудникам береговой охраны удалось спасти 26 человек. Поиски других выживших продолжаются.

С начала этого года при попытке добраться до европейских берегов в море погибли более 3 200 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
      2019-07-09 12:31
      2428

      Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.

    • БЫВАЛЬЩИНА
      2019-07-08 15:36
      838

      Шахматный "армянский" инцидент На 14-й Всемирной шахматной олимпиаде, которая прошла в Лейпциге (тогда - ГДР) в октябре-ноябре 1960 года, уверенно победила сборная СССР. Советская команда набрала 34 очка, опередив сборные США и Югославии соответственно на 5 и 7 очков.

    • МЭА обеспокоено напряженностью на Ближнем Востоке
      2019-06-25 10:25
      315

      Международное энергетическое агентство (МЭА) очень обеспокоено влиянием, которое напряженность на Ближнем Востоке может оказать на глобальную энергетическую безопасность. Об этом заявил исполнительный директор МЭА Фатих Бироль, добавив, что агентство будет действовать в случае каких-либо физических перебоев с поставками.

    • Париж и Берлин хотят снизить напряженность вокруг Ирана
      2019-06-20 08:53
      361

                Франция и Германия активизируют свои усилия для снижения напряженности из-за Ирана, передает Reuters.