Последние новости

В Эгейском море затонули два судна с беженцами

Два судна с беженцами затонули в Эгейском море у берегов Греции. В результате ЧП погиб по меньшей мере 21 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press. Спасательная операция продолжается, отмечается, что число жертв может возрасти. 

По данным агентства, речь идёт о двух отдельных инцидентах. Одно судно, на борту которого находились 48 человек, пошло ко дну у берегов Фармакониси. Другое затонуло вблизи острова Калолимнос. Число пассажиров этого корабля неизвестно, пишет amur.info. На данный момент сотрудникам береговой охраны удалось спасти 26 человек. Поиски других выживших продолжаются.

С начала этого года при попытке добраться до европейских берегов в море погибли более 3 200 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1570

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…

    • Конституционный кризис стал реальностью
      2020-06-30 13:32
      423

      Сегодня впервые в истории Конституционного суда не состоялось заседание  Конституционного суда. Предусмотренные рабочее и пленарное заседания не состоялись из-за отсутствия кворума.

    • ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
      2020-06-06 15:32
      19

      Объективно в ситуациях кризиса или нестабильности всегда встает вопрос о том, кто несет непосредственную политическую ответственность за реальное положение дел и появление таких ситуаций в государстве. Объективно и то, что при любом раскладе такую ответственность в первую очередь несет руководство страны, ее лидеры. При всем желании найти другой вариант будет очень сложно и против всех законов политологии и логики. Хотя в нашем случае опять же замечаешь армянскую креативность, когда видишь желание властей списать вину за упущения и ошибки на граждан, на население.

    • За постоянным жительством в миграционную службу РА обращаются граждане 4 стран
      2019-10-03 08:56
      320

      В миграционную службу Армении за получением вида на постоянное жительство обращаются граждане Сирии, Ирана, Ирака и Афганистана, а среди временных мигрантов лидируют граждане России. Об этом, как передает агентство "Новости-Армения" сообщила заместитель главы Миграционной службы Армении Ирина Давтян.