Последние новости

Мэрия разъясняет

Информация в СМИ о предстоящем демонтаже зданий на участке улиц Пушкина, Абовяна и Налбандяна, где расположен ресторан "Долмама", не соответствует действительности. 

В пресс-службе мэрии Еревана заявили: "По этому вопросу считаем необходимым проинформировать, что еще в августе 2008 года, вышеуказанный участок был признан территорией, представляющей общественный интерес. Компания "Локал Дивелопрз", которая приобрела участок, до сегодняшнего дня осуществляет процесс приобретения имущества на территории и не представила в мэрию проекта по застройке территорий. Соответственно мэрия не выдавала разрешения на демонтаж зданий. Считаем необходимым также отметить, что на территории есть 4 здания-памятника, в связи с которыми позиция мэрии однозначна – они должны быть сохранены на той же территории".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАРЫЙ ЕРЕВАН В ПУШКИНСКОЙ ШКОЛЕ
      2021-04-07 11:00
      3471

      В школе N8 им. А. Пушкина открылась необычная выставка графических рисунков, посвященная архитектуре старого Еревана. В экспозиции работы из авторской коллекции музыковеда, тромбониста и художника Саркиса Оганесяна, который больше 15 лет хранит на бумаге облик нашего города, оставшийся в памяти старшего поколения. Это не просто зарисовки городских зданий ХVIII-ХХ вв., сегодня в большинстве своем снесенных, но и интересные истории о них и их именитых жителях.

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      3869

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • СТИРАЯ ИСТОРИЮ ГОРИСА
      2021-02-09 12:24
      3149

      Власти нацелились на продажу уникального архитектурного здания Комитет по управлению госимуществом выставил на продажу одно из исторических зданий в Горисе Сюникской области. Для жителей этого живописного городка старинное сооружение, построенное больше полутора веков назад, имеет особое значение. Поэтому новость том, что власти намерены продать принадлежащую ЗАО "Национальный институт образования" недвижимость по адресу Горис, ул. Г.Ашота 32/1, здесь восприняли, мягко говоря, с негодованием.

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      2424

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.