Последние новости

Мэрия разъясняет

Информация в СМИ о предстоящем демонтаже зданий на участке улиц Пушкина, Абовяна и Налбандяна, где расположен ресторан "Долмама", не соответствует действительности. 

В пресс-службе мэрии Еревана заявили: "По этому вопросу считаем необходимым проинформировать, что еще в августе 2008 года, вышеуказанный участок был признан территорией, представляющей общественный интерес. Компания "Локал Дивелопрз", которая приобрела участок, до сегодняшнего дня осуществляет процесс приобретения имущества на территории и не представила в мэрию проекта по застройке территорий. Соответственно мэрия не выдавала разрешения на демонтаж зданий. Считаем необходимым также отметить, что на территории есть 4 здания-памятника, в связи с которыми позиция мэрии однозначна – они должны быть сохранены на той же территории".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Палата архитекторов Армении обрушилась с критикой на Комитет градостроительства
      2020-01-18 10:10
      432

      Необязательно, чтобы я был архитектором. Я не архитектор, и на этот вопрос уже отвечал. Об этом в ходе рабочего совещания, инициированного партией "Светлая Армения" по обсуждению пакета законопроектов о внесении изменений в закон "О лицензировании" и в закон "О деятельности архитекторов" заявил 17 января заместитель председателя Комитета градостроительства Рафаэл Аветисян, отвечая на вопросы членов Палаты архитекторов, которые обрушились с жесточайшей критикой по поводу разработанной структурой законодательной инициативы.

    • Мкртич Минасян: Лицензии получили 255 архитекторов и 110 конструкторов
      2020-01-17 12:46
      264

      Палата архитекторов Армении работает с 16 мая. За этот период, в ходе съезда, было избрано четыре члена комиссии по квалификации. Об этом в ходе рабочего совещания по обсуждению пакета законопроектов о внесении изменений в закон "О лицензировании" и в закон "О деятельности архитекторов" заявил 17 января председатель Палаты архитекторов Армении Мкртич Минасян.

    • Павел Аветисян: Вскрытие археологического слоя на площади не должно испортить облик столицы
      2020-01-14 18:16
      341

      Вскрытие археологического слоя на площади Республики в Ереване не должно испортить облик центра столицы. Логика таманянской архитектуры не должна быть нарушена. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 14 января заявил директор Института археологии и этнографии Национальной академии наук Армении Павел Аветисян.

    • Григорян: Большинство архитекторов - против
      2020-01-14 14:51
      289

      Большинство архитекторов выступают против идеи премьер-министра Армении Никола Пашиняна о вскрытии археологического слоя на площади Республики в Ереване. Об этом на встрече с журналистами 14 января заявил директор Музея-института архитектуры имени А. Таманяна Марк Григорян.