Последние новости

Серж Саргсян ознакомился с ходом работ по модернизации ААЭС

          Президент Армении Серж Саргсян посетил Армянскую (Мецаморскую) атомную электростанцию. Как передает пресс-служба главы государства, в ходе визита президент совершил осмотр, ознакомился с проводимыми на ААЭС работами, результатами производственно-экономической деятельности за минувший год, а также с ходом первого этапа работ по продлению сроков эксплуатации второго энергоблока. 

            В частности, ответственные лица руководства АЭС представили главе государства работы первого этапа по продлению еще на 10 лет срока эксплуатации второго энергоблока, стартовавшие в рамках кредитования и получения грантовых средств от правительства России. 

            Президенту доложили, что уже начаты работы по комплексному исследованию систем, оборудований и строений, которые будут завершены в сентябре текущего года. После этого будет принято решение о продлении сроков эксплуатации действующего энергоблока. 

            Согласно заверениям ответственных лиц, на основании проведенных исследований в ходе второго этапа работ предусматривается осуществить также замену приборов и оборудования. За этот период будут проведены необходимые мероприятия, направленные на еще большее повышение уровня безопасности АЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      3072

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      3093

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!

    • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
      2021-01-13 13:21
      3449

      АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-26 10:39
      3322

      Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…