Последние новости

Русскоязычная диаспора Берлина вышла на митинг протеста

            В центре Берлина, у ведомства федерального канцлера, прошел митинг представителей русскоязычной диаспоры, которые требуют от немецких властей тщательного расследования преступлений, совершённых мигрантами. Чашу терпения переполнила история с 13-летней Лизой, которая была изнасилована, но, согласно демонстрантам, полиция попыталась это скрыть. 

               Как заявляют организаторы протестной акции, они не против беженцев и мигрантов - сами когда-то приехали в Германию, а против тех, кто нарушает закон, и против того, чтобы преступления скрывали от общественности.

            Акцию протеста называют митингом за Лизу. За 13-летнюю девочку, которая подверглась сексуальному насилию, а когда семья обратилась в полицию, один из сотрудников, так говорит семья и адвокат, сказал буквально "не верю". Такая бесчувственность возмутила друзей и соседей, русскоязычною диаспору.

            Протестующие требуют справедливого расследования и наказания виновных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНЛАЙН-ТРУДОУСТРОЙСТВО В РОССИИ
      2022-06-21 18:40
      1893

      На Евразийском межправсовете премьерам презентовано мобильное приложение "Работа в ЕАЭС" 21 июня с.г. в "ГА" был опубликован материал "К Евразийской цифровой трансформации", в котором, в частности, сообщалось, что "в этом году Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) после успешной реализации проекта "Путешествую без COVID" планирует запустить специализированный мобильный сервис "Работа в ЕАЭС".

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1721

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      1977

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • БОРЬБА С РЕЖИМОМ – ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!
      2022-04-29 11:48
      2468

      Почему оппозицию уговаривают отказаться от мандатов? Статья 115 (пункт 3) Конституции гласит: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". Это значит, что до 2 августа парламент не может представить проект постановления о выражении недоверия Пашиняну. Именно по этой причине оппозиция консолидируется вокруг идеи давления на капитулянта с целью принуждения его к отставке.