Последние новости

Мануэль Вальс: Европа может умереть

               Кризис с беженцами представляет серьезнейшую опасность для Европы, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью ВВС на полях форума в Давосе.

                «Именно Европа может умереть, а не Шенгенская зона. Если Европа не сможет защитить свои границы, сама идея Европы будет под вопросом», – заявил Вальс, отвечая на вопрос, умрет ли шенгенская зона из-за потока мигрантов.

Французский премьер уточнил, что погибнет не сама Европа, а «европейский проект», европейские ценности, концепция Европы. По словам политика, иногда возникает чувство, что в Европе нет границ, однако они существуют и их надо защищать.

                По словам Мануэля Вальса, Европа должна очень твердо заявить, что не примет всех беженцев, в противном случае европейские общества «будут совершенно дестабилизированы», передает РИА Новости.

При этом политик отметил «смелость» канцлера Германии Ангелы Меркель в вопросе беженцев, но заявил, что ее политика «приходите, вас примут» может привести к огромным переменам в Евросоюзе.

                От потока мигрантов страдают не только Германия, но и Австрия и страны Северной Европы и Балканского полуострова, подчеркнул французский политик.

                По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Нынешний миграционный кризис крупнейший в Европе со времен Второй мировой войны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1207

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • ОЧЕРЕДНОЙ «РЕКОРД»: В I ПОЛУГОДИИ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ ПРИНЯЛИ 21,9 ТЫС. ГРАЖДАН АРМЕНИИ
      2021-07-29 10:00
      1542

      Январь-июнь 2021 года ознаменовался очередным рекордом. Но отнюдь не по линии уровня жизни населения Армении. Скорее, наоборот, как раз этот самый «уровень» и способствовал росту настроений граждан сменить страну проживания.   

    • Бениамин ПОГОСЯН: БУДЕТ ВЕСТИСЬ РАБОТА, НАПРАВЛЕННАЯ НА РОСТ МИГРАЦИИ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ СЮНИКСКОЙ ОБЛАСТИ
      2021-07-29 05:24
      674

      Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет о Зангезурском коридоре, однако если завтра он заявит о дороге через Зангезур, это не должно стать поводом для того, чтобы в Армении расслабились и были довольны тем, что в Баку перестали говорить о предоставлении им коридора. Об этом в ходе онлайн-обсуждения 28 июля заявил руководитель НПО «Центр политических и экономических исследований» Бениамин Погосян.

    • В России появится специальный правовой режим для мигрантов
      2021-05-22 12:05
      650

      В России будет введен особый правовой режим для мигрантов, не имеющих права находиться в стране, но вынужденных оставаться в силу обстоятельств, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. Для мигрантов, к которым будет применен данный режим, в случае нарушения могут быть введены ограничения и административная ответственность. Режим будет называться "Контролируемое пребывание".