Последние новости

ИГ распространило видео с исполнителями терактов в Париже

Террористическая группировка "Исламское государство" распространила видео с казнями заложников, где палачами являются исполнители парижских терактов 13 ноября 2015 года, сообщает vz.ru со ссылкой на Daily Telegraph.

"Боевики, стоящие за парижскими терактами, появились в распространенном ИГ видеоролике, в котором они отрубают головы нескольким неизвестным заложникам. Ролик был снят до ноябрьских терактов, но был обнародован вечером в воскресенье", - приводит сообщение издания ТАСС.

По утверждению газеты, один из палачей - это террорист Билаль Хадфи, взорвавший себя у стадиона "Стад де Франс". Еще один боевик на видео - Сами Амимур, ликвидированный в ходе полицейского штурма захваченного террористами концертного зала "Батаклан".

"Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов), он будет целью наших мечей", - звучит в видео угроза, в то время как на экране появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. В ролике также были показаны фотографии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу, причем портрет последнего предстал в качестве цели, на которую наведен оптический прицел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      981

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.

    • Саркис Григорян: Турция вошла в Сирию с позволения Вашингтона, Москвы, и Дамаска
      2019-10-14 15:09
      332

      Пока рано говорить о завершении сирийского конфликта, и если турки вошли на Север Сирии, то это значит, что Анкара смогла договориться с Вашингтоном, Москвой, и Дамаском. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил научный сотрудник отдела армяно-курдских отношений исследовательского Института арменоведения при Ереванском госуниверситете Саркис Григорян, комментируя военную операцию вооруженных сил Турции и протурецких вооружённых формирований сирийской оппозиции "Источник мира" на севере Сирийской Арабской Республики.

    • Трамп призвал Турцию и курдов не допустить побега боевиков ИГ
      2019-10-14 11:55
      292

      Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция и курды не должны допустить побег заключенных террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство") из тюрем в Сирии.

    • Жирайр Реисян: реакция Армении могла бы быть гораздо более жесткой
      2019-10-14 11:53
      329

      10 октября до поздней ночи в Камышлы гремели взрывы и стрельба, однако 11 октября обстановка была спокойной, даже прошли протесты против турецкого вторжения. Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат-армянин парламента Сирии Жирайр Реисян.