Последние новости

Вице-президент США ввел в замешательство президента Турции

Вице-президент США Джо Байден, находящийся в Турции, заявил о том, что организация YPG («Силы обороны народа»), которая считается курдской оборонной  структурой в Сирии, не является террористической.

Как сообщает сайт турецкой газеты Hurriyet, Байден это заявление сделал до встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Эти слова вызвали обеспокоенность Эрдогана. Однако он воздержался от комментариев на этот счет во время встречи с Байденом.

Отметим, что Эрдоган постоянно заявляет о том, что YPG – террористическая организация, поскольку является сирийским крылом Курдской рабочей партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      508

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.

    • Саркис Григорян: Турция вошла в Сирию с позволения Вашингтона, Москвы, и Дамаска
      2019-10-14 15:09
      323

      Пока рано говорить о завершении сирийского конфликта, и если турки вошли на Север Сирии, то это значит, что Анкара смогла договориться с Вашингтоном, Москвой, и Дамаском. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил научный сотрудник отдела армяно-курдских отношений исследовательского Института арменоведения при Ереванском госуниверситете Саркис Григорян, комментируя военную операцию вооруженных сил Турции и протурецких вооружённых формирований сирийской оппозиции "Источник мира" на севере Сирийской Арабской Республики.

    • Трамп призвал Турцию и курдов не допустить побега боевиков ИГ
      2019-10-14 11:55
      282

      Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция и курды не должны допустить побег заключенных террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство") из тюрем в Сирии.

    • Жирайр Реисян: реакция Армении могла бы быть гораздо более жесткой
      2019-10-14 11:53
      322

      10 октября до поздней ночи в Камышлы гремели взрывы и стрельба, однако 11 октября обстановка была спокойной, даже прошли протесты против турецкого вторжения. Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат-армянин парламента Сирии Жирайр Реисян.