Последние новости

ЕС не рассматривает возможность приостановки действия Шенгенского соглашения

Евросоюз не рассматривает возможность приостановки действия Шенгенского соглашения в связи с миграционным кризисом, заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос по прибытии на неформальную встречу министров внутренних дел и юстиции, передает ТАСС.

«Мы не обсуждаем ничего подобного», – сообщил он журналистам, опровергнув таким образом циркулирующие в европейских СМИ слухи о возможной временной приостановке действия соглашения на два года с тем, чтобы облегчить контроль над миграционными потоками в Европе.

«Не думаю, что есть угроза для Шенгена. Мы намерены действовать для того, чтобы сохранить и поддерживать это одно из важнейших европейских достижений», – сказал еврокомиссар.

«Для сохранения Шенгена Евросоюз должен обеспечивать более эффективный контроль внешних границ сообщества. Надеюсь, что в ближайшее время будет принято решение о создании Европейского агентства по охране наземных и морских границ, и мы сможем двигаться вперед», – отметил он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС: двери Европы закрыты для мигрантов из Турции
      2020-03-07 12:09
      753

      Евросоюз заявил, что двери Европы закрыты для мигрантов на территории Турции после инцидента на греко-турецкой границе, когда греческая и турецкая полиции выпустили в направлении друг друга слезоточивый газ в результате столкновений между полицией и беженцами, пишет The Guardian. 

    • Берлин отказался принять беженцев, стекающихся к турецко-греческой границе
      2020-03-03 14:19
      407

      Для беженцев, которые стекаются к турецко-греческой границе, путь в Евросоюз закрыт. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает DW.

    • На границе Греции с Турцией скопилось порядка 13 000 мигрантов
      2020-03-02 09:13
      425

      Международная организация ООН по миграции заявила, что на сухопутной границе Турции с Грецией собралось не менее 13 000 человек после того, как Турция официально заявила, что ее западные границы открыты для мигрантов и беженцев, надеющихся попасть в ЕС, передает AP.

    • В ЕВРОПУ ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЕ ТЕРНИИ
      2020-02-25 11:41
      2162

      Вхождение лоукостеров на армянский авиационный рынок премьер-министр Никол Пашинян неоднократно указывал среди важных достижений - мол, когда еще граждане Армении могли позволить себе так дешево летать в Европу? И многие наши граждане, послушав речи премьера, воодушевились настолько, что решили купить билеты в Вену, Милан, Берлин и на другие направления, по которым либо уже действуют, либо в скором времени планируются рейсы авиакомпаний Ryanair и Wizz Air. Теперь им оставалось подать дела в соответствующие посольства или визовые центры для получения шенгенской визы. Но не тут было.