Последние новости

Педро Аграмунт: Карабахский конфликт представляет угрозу безопасности Европы

Необходимо продолжить дебаты относительно замороженных конфликтов в определенных регионах Европы, как Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия и Нагорный Карабах: они представляют угрозу безопасности Европы. Об этом заявил 25 января новый председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в своей вступительной речи на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге, передает NEWS.am.

Согласно Педро Аграмунту, уровень мировых беспорядков поражает. "На Ближнем Востоке мы видим угрозу, идущую со стороны "Исламского государства", кровавая война в Сирии и развал таких стран, как Ирак, Ливия и Йемен. Сейчас в Европе мы сталкиваемся с 4 взаимосвязанными вызовами, которые создают состояние постоянных потрясений", - подчеркнул Педро Аграмунт. Во-первых, продолжил он, международный терроризм представляет фундаментальную, многогранную опасность. "Во-вторых, миграционный кризис, который вызвал много споров относительно европейской идентичности и ценностей. В-третьих, конфликты в Европе остаются нерешенными. Ситуация в Украине остается очень деликатной. Угрозы безопасности и замороженные конфликты все еще существуют в регионах Приднестровье, Республика Молдова, Абхазия и Южная Осетия, Грузия, и Нагорный Карабах, Азербайджан", - подчеркнул Педро Аграмунт. Более того, добавил он, последний кризис между Турцией и Россией не может не вызывать беспокойство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4677

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1899

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1377

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.

    • АРЦАХСКИЙ БРОНЕЖИЛЕТ
      2022-12-24 11:45
      4004

      Армения перенесла планируемую встречу глав МИД Армении, Азербайджана и России. Ереван занят более важными делами, в частности, проблемой разблокировки Лачинского коридора: таким было объяснение Ереваном своей позиции.