Последние новости

Педро Аграмунт: Карабахский конфликт представляет угрозу безопасности Европы

Необходимо продолжить дебаты относительно замороженных конфликтов в определенных регионах Европы, как Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия и Нагорный Карабах: они представляют угрозу безопасности Европы. Об этом заявил 25 января новый председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в своей вступительной речи на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге, передает NEWS.am.

Согласно Педро Аграмунту, уровень мировых беспорядков поражает. "На Ближнем Востоке мы видим угрозу, идущую со стороны "Исламского государства", кровавая война в Сирии и развал таких стран, как Ирак, Ливия и Йемен. Сейчас в Европе мы сталкиваемся с 4 взаимосвязанными вызовами, которые создают состояние постоянных потрясений", - подчеркнул Педро Аграмунт. Во-первых, продолжил он, международный терроризм представляет фундаментальную, многогранную опасность. "Во-вторых, миграционный кризис, который вызвал много споров относительно европейской идентичности и ценностей. В-третьих, конфликты в Европе остаются нерешенными. Ситуация в Украине остается очень деликатной. Угрозы безопасности и замороженные конфликты все еще существуют в регионах Приднестровье, Республика Молдова, Абхазия и Южная Осетия, Грузия, и Нагорный Карабах, Азербайджан", - подчеркнул Педро Аграмунт. Более того, добавил он, последний кризис между Турцией и Россией не может не вызывать беспокойство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      1197

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1580

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      1411

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      2240

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.