Педро Аграмунт: Карабахский конфликт представляет угрозу безопасности Европы
Необходимо продолжить дебаты относительно замороженных конфликтов в определенных регионах Европы, как Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия и Нагорный Карабах: они представляют угрозу безопасности Европы. Об этом заявил 25 января новый председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт в своей вступительной речи на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге, передает NEWS.am.
Согласно Педро Аграмунту, уровень мировых беспорядков поражает. "На Ближнем Востоке мы видим угрозу, идущую со стороны "Исламского государства", кровавая война в Сирии и развал таких стран, как Ирак, Ливия и Йемен. Сейчас в Европе мы сталкиваемся с 4 взаимосвязанными вызовами, которые создают состояние постоянных потрясений", - подчеркнул Педро Аграмунт. Во-первых, продолжил он, международный терроризм представляет фундаментальную, многогранную опасность. "Во-вторых, миграционный кризис, который вызвал много споров относительно европейской идентичности и ценностей. В-третьих, конфликты в Европе остаются нерешенными. Ситуация в Украине остается очень деликатной. Угрозы безопасности и замороженные конфликты все еще существуют в регионах Приднестровье, Республика Молдова, Абхазия и Южная Осетия, Грузия, и Нагорный Карабах, Азербайджан", - подчеркнул Педро Аграмунт. Более того, добавил он, последний кризис между Турцией и Россией не может не вызывать беспокойство.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2021-01-20 14:010
Комитет по государственным доходам Армении опубликовал общую сумму налогов, выплаченных 1000 крупным налогоплательщикам в государственный бюджет с января по декабрь 2020 года. Как сообщает Арменпресс, список 1000 крупных налогоплательщиков возглавляет компания “Гранд Тобако”, перечисления которой в 2020 году составили 50 млрд 671 млн 32 000 драмов.
-
2021-01-20 13:0751
В течение последних двух дней представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в Карабахе провел встречи с министром иностранных дел Давидом Бабаяном, секретарем Совета безопасности Виталием Баласаняном, различными общественно-политическими деятелями, а также с рядом бывших высокопоставленных чиновников.
-
2021-01-20 12:59113
Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян прокомментировал вопрос о различиях с политическим курсом партии "Справедливость".
-
2021-01-20 12:58110
Армянская и греческая общины США, а также ряд международных организаций возмущены подписанием меморандума о взаимопонимании между США и Турцией, предоставляющем Турции законные права на обширное религиозно-культурное наследие коренных народов и других меньшинств региона. Как заявили агентству "Новости-Армения" в Армянском национальном комитете Америки (ANCA), этот катастрофический документ был подписан в последние часы работы администрации Трампа.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-01-18 11:321197
Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.
-
2021-01-17 10:511580
На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.
-
2021-01-17 10:201411
Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.
-
2021-01-15 10:542240
В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.