Последние новости

Перед посольством Великобритании в Ереване состоялась акция протеста

Несколько десятков членов общественного движения "Во имя закона" в Ереване 25 января выступили с акцией протеста перед зданием посольства Великобритании в Армении, передает NEWS.am

Они требовали отменить обсуждение двух антиармянских докладов, включенных в повестку зимней сессии ПАСЕ. "Доклад британского депутата вызывает большое негодование, в котором он армян называет захватчиками, тем самым окрыляя Азербайджан на агрессивные и неадекватные действия и ставя под угрозу мир в регионе. Эти доклады однобокие и исходят лишь из интересов Азербайджана", - отметил в своем выступлении член движения Арман Гукасян.

К протестующим подошел заместитель посла Великобритании в Армении Амиас Мурзо, с помощью которого члены движения "Во имя закона" и передали свое требование послу, который мог бы стать посредником в деле отказа британского депутата Уолтера от своего доклада. Амиас Мурзо пообещал передать требование послу.

В качестве символического жеста активисты принесли с собой банки икры, намекая тем самым, что некоторые депутаты ПАСЕ оказались жертвами так называемой "икорной дипломатии" Азербайджана. Заместитель посла Великобритании в Армении не принял этот презент, заявив о том, что он является вегетарианцем. Взамен он пригласил двух участников акции на встречу с послом, на которой они могли бы обсудить наболевшие проблемы. Однако молодые люди отказались от этого предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПЕЦСРЕДСТВО" ОТ БЕЗУМИЯ
      2024-06-28 09:45

      Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.

    • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
      2024-06-24 09:48

      Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

    • КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА НУЖНА ТОЛЬКО ПАШИНЯНУ И ЕГО ХОЗЯЕВАМ
      2024-06-08 10:34

      Лидер христианских демократов доктор политологии Левон Ширинян в ходе очередного посещения одного из телеканалов власти, во-первых, объявил, что движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна финансируется из России. Во-вторых, озвучил сногсшибательный ответ собственного изготовления на им же придуманный вопрос: с какой целью Россия дестабилизирует обстановку в нашей стране? Из ответа следует, что все упирается в армию, но сначала напомню о заявлении СНБ, которое опровергло ложь журналиста Давида Левоняна о том, что Галстанян - агент КГБ, который получает из Москвы миллионные суммы на дестабилизацию.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».