Последние новости

Перед посольством Великобритании в Ереване состоялась акция протеста

Несколько десятков членов общественного движения "Во имя закона" в Ереване 25 января выступили с акцией протеста перед зданием посольства Великобритании в Армении, передает NEWS.am

Они требовали отменить обсуждение двух антиармянских докладов, включенных в повестку зимней сессии ПАСЕ. "Доклад британского депутата вызывает большое негодование, в котором он армян называет захватчиками, тем самым окрыляя Азербайджан на агрессивные и неадекватные действия и ставя под угрозу мир в регионе. Эти доклады однобокие и исходят лишь из интересов Азербайджана", - отметил в своем выступлении член движения Арман Гукасян.

К протестующим подошел заместитель посла Великобритании в Армении Амиас Мурзо, с помощью которого члены движения "Во имя закона" и передали свое требование послу, который мог бы стать посредником в деле отказа британского депутата Уолтера от своего доклада. Амиас Мурзо пообещал передать требование послу.

В качестве символического жеста активисты принесли с собой банки икры, намекая тем самым, что некоторые депутаты ПАСЕ оказались жертвами так называемой "икорной дипломатии" Азербайджана. Заместитель посла Великобритании в Армении не принял этот презент, заявив о том, что он является вегетарианцем. Взамен он пригласил двух участников акции на встречу с послом, на которой они могли бы обсудить наболевшие проблемы. Однако молодые люди отказались от этого предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1420

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1224

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕРЖА САРГСЯНА 19 АВГУСТА 2020 г. РАЗВЕЯЛА МИФЫ ОБ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЕ
      2021-08-17 10:25
      1709

      Выездные заседания возле особняков - это классно! С трибуны заседания парламента от 26 ноября 2020 г. глава оборонной комиссии Андраник Кочарян очень эмоционально объявил, что доклад комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 г. имеет огромное значение, но Пашинян решил по-другому, и доклад после 44-дневной войны положили на полку.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3282

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.