Последние новости

Перед посольством Великобритании в Ереване состоялась акция протеста

Несколько десятков членов общественного движения "Во имя закона" в Ереване 25 января выступили с акцией протеста перед зданием посольства Великобритании в Армении, передает NEWS.am

Они требовали отменить обсуждение двух антиармянских докладов, включенных в повестку зимней сессии ПАСЕ. "Доклад британского депутата вызывает большое негодование, в котором он армян называет захватчиками, тем самым окрыляя Азербайджан на агрессивные и неадекватные действия и ставя под угрозу мир в регионе. Эти доклады однобокие и исходят лишь из интересов Азербайджана", - отметил в своем выступлении член движения Арман Гукасян.

К протестующим подошел заместитель посла Великобритании в Армении Амиас Мурзо, с помощью которого члены движения "Во имя закона" и передали свое требование послу, который мог бы стать посредником в деле отказа британского депутата Уолтера от своего доклада. Амиас Мурзо пообещал передать требование послу.

В качестве символического жеста активисты принесли с собой банки икры, намекая тем самым, что некоторые депутаты ПАСЕ оказались жертвами так называемой "икорной дипломатии" Азербайджана. Заместитель посла Великобритании в Армении не принял этот презент, заявив о том, что он является вегетарианцем. Взамен он пригласил двух участников акции на встречу с послом, на которой они могли бы обсудить наболевшие проблемы. Однако молодые люди отказались от этого предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ICC: Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха
      2021-01-26 09:31
      343

      Турция и Азербайджан планировали геноцид во время агрессии против Арцаха. Об этом говорится в новом докладе International Christian Concern "Анатомия геноцида: 44-дневная война в Карабахе".

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1713

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1700

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      454

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.