Последние новости

Перед посольством Великобритании в Ереване состоялась акция протеста

Несколько десятков членов общественного движения "Во имя закона" в Ереване 25 января выступили с акцией протеста перед зданием посольства Великобритании в Армении, передает NEWS.am

Они требовали отменить обсуждение двух антиармянских докладов, включенных в повестку зимней сессии ПАСЕ. "Доклад британского депутата вызывает большое негодование, в котором он армян называет захватчиками, тем самым окрыляя Азербайджан на агрессивные и неадекватные действия и ставя под угрозу мир в регионе. Эти доклады однобокие и исходят лишь из интересов Азербайджана", - отметил в своем выступлении член движения Арман Гукасян.

К протестующим подошел заместитель посла Великобритании в Армении Амиас Мурзо, с помощью которого члены движения "Во имя закона" и передали свое требование послу, который мог бы стать посредником в деле отказа британского депутата Уолтера от своего доклада. Амиас Мурзо пообещал передать требование послу.

В качестве символического жеста активисты принесли с собой банки икры, намекая тем самым, что некоторые депутаты ПАСЕ оказались жертвами так называемой "икорной дипломатии" Азербайджана. Заместитель посла Великобритании в Армении не принял этот презент, заявив о том, что он является вегетарианцем. Взамен он пригласил двух участников акции на встречу с послом, на которой они могли бы обсудить наболевшие проблемы. Однако молодые люди отказались от этого предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен Армении подготовил доклад о пропаганде ненависти к армянам в Азербайджане
      2021-05-06 09:37
      405

      Омбудсмен Армении Арман Татоян представил внеочередной доклад "Парк убитых армянских солдат и закованных в цепи пленных в Баку: Музей человеческих страданий и поощрение расизма".

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2842

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2038

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4831

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.