Последние новости

Перед посольством Великобритании в Ереване состоялась акция протеста

Несколько десятков членов общественного движения "Во имя закона" в Ереване 25 января выступили с акцией протеста перед зданием посольства Великобритании в Армении, передает NEWS.am

Они требовали отменить обсуждение двух антиармянских докладов, включенных в повестку зимней сессии ПАСЕ. "Доклад британского депутата вызывает большое негодование, в котором он армян называет захватчиками, тем самым окрыляя Азербайджан на агрессивные и неадекватные действия и ставя под угрозу мир в регионе. Эти доклады однобокие и исходят лишь из интересов Азербайджана", - отметил в своем выступлении член движения Арман Гукасян.

К протестующим подошел заместитель посла Великобритании в Армении Амиас Мурзо, с помощью которого члены движения "Во имя закона" и передали свое требование послу, который мог бы стать посредником в деле отказа британского депутата Уолтера от своего доклада. Амиас Мурзо пообещал передать требование послу.

В качестве символического жеста активисты принесли с собой банки икры, намекая тем самым, что некоторые депутаты ПАСЕ оказались жертвами так называемой "икорной дипломатии" Азербайджана. Заместитель посла Великобритании в Армении не принял этот презент, заявив о том, что он является вегетарианцем. Взамен он пригласил двух участников акции на встречу с послом, на которой они могли бы обсудить наболевшие проблемы. Однако молодые люди отказались от этого предложения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1778

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2088

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7305

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2302

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.