Ветераны из Армении посетят Петербург в 72-ю годовщину снятия блокады
Памятные мероприятия, посвященные 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, пройдут в Петербурге при участии российских соотечественников – ветеранов Великой Отечественной войны, участников обороны Ленинграда и жителей блокадного города, проживающих сейчас в 19 странах, в том числе в Армении, сообщает городской комитет по внешним связям.
Северную столицу посетят более 60 человек из Армении, Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиля, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, США, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии, передает РИА Новости.
Во вторник днем для ветеранов из числа российских соотечественников, проживающих за рубежом, будет организовано несколько экскурсий: "Культурная жизнь блокадного Ленинграда", посещение дома-музея Федора Шаляпина, храма "Спас на Крови". Вечером во Дворце творчества юных состоится встреча ветеранов с представителями администрации Санкт-Петербурга. В торжественном вечере примут участие активисты молодежных организаций, учащиеся школ города и творческие коллективы, которые представят ветеранам праздничные выступления.
В среду, в день 72-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, ветераны примут участие в торжественной траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, где в годы блокады были погребены сотни тысяч ленинградцев и защитников города.
Отмечается, что расходы по обеспечению проживания, питания, транспортного обслуживания и культурной программы оплачиваются за счет бюджета Санкт-Петербурга. Оплата проезда большинству участников до Петербурга и обратно осуществляется за счет Россотрудничества.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-11 19:43
Проведение в Риме антиармянского мероприятия, организованного Азербайджаном при молчаливом попустительстве Святого Престола в Ватикане, вызвало крайнее негодование армянской общественности. Речь идет о вчерашней конференции в Папском Григорианском университете под названием «Христианство в Азербайджане: история и современность», целью которой, как указывают в Армении, является попытка предать забвению историю и культуру всего армянского народа, в том числе в Арцахе.
-
2025-04-11 19:39
В Санкт-Петербурге началась встреча президент России Владимира Путина и спецпосланника президента США Стива Уиткоффа, сообщила пресс-служба Кремля.
-
2025-04-11 19:33
Апелляционный административный суд вернул ходатайство Национального академического театра имени Габриэла Сундукяна о признании его правопреемником Национального экспериментального художественного театра «Гой». Об этом сообщил председатель совета управления «Гоя», режиссёр Саргис Арзуманян.
-
2025-04-11 19:17
Думаю, мы можем сделать многое, чтобы заставить Азербайджан понять - он не может вторгнуться на территорию Армении. Об этом заявил в интервью программе «Фактор силы» Новости Армении – NEWS.am иранский международник Эхсан Мохаведиан, отвечая на вопрос, какие конкретные шаги предпримет Иран на земле, если Азербайджан вторгнется на территорию Армении.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.
-
2024-11-11 10:40
Четыре года прошло со дня завершения 44-дневной войны и подписания известного Трехстороннего заявления от 9.11.2020 г. На 4-летнюю годовщину прекращения 44-дневной войны отреагировали все три подписанта заявления – Баку, Москва, Ереван.
-
2024-11-01 09:45
Показания зампредседателя военсовета полка "Тигран Мец" Владимира Аракеляна подтверждены другими источниками. Они сводятся к тому, что азербайджанцы приблизились к Шуши по горной дороге, которую до 44-дневной войны освободили, вырубив толстоствольные деревья.
-
2024-10-26 10:13
27 октября исполнится 25-я годовщина теракта в парламенте, вплоть до 2018 г. народу внушали, что выделенное дело по части заказчиков теракта будет раскрыто только после смены власти. После смены власти прошло 6 лет. Эти годы выявили, что все ссылки на организаторов теракта были не более, чем пустым сотрясанием воздуха, мифом. Попытка сделать этот миф реальностью была предпринята на основании заявления вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян. Дело было повторно открыто в 2019 г. Спустя 5 лет вдова объявила, что в этом направлении ничего сделано не было.