Последние новости

Иран нам не предлагал газ дешевле 160 долларов

Снятие санкций с Ирана открывает новые перспективы для Армении в связи с дешевым газом, нефтепродуктами и другими видами товаров, но пока нет предложений по низким ценам. Об этом NEWS.am заявил председатель постоянной Комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания, депутат от правящей партии Армении Вардан Айвазян.

"Говорят о дешевом газе. Но кто-либо спрашивает, а предлагает ли Иран нам дешевый газ? Ответ на этот вопрос знаю я. Иран нам не предлагал газ дешевле 160 долларов. Если предложит за 140 долларов, а Армения не примет этот вариант, тогда и возмущайтесь по поводу того, что такой газ мы не берем", - отметил Айвазян.

Что касается комментариев по поводу того, что Армения даже не начинает переговоры с Тегераном, поскольку Россия не позволит покупать дешевый газ у Ирана, Айвазян отметил: "По той же логике, если бы Россия оказала давление, наши ГЭС не должны были работать, а владельцы пятого энергоблока Разданской ТЭЦ, который принадлежит "Газпрому" и себестоимость электроэнергии которой выше чем у ГЭС, должны были сказать: "Остановитесь, покупайте электроэнергию только у нас". Я еще раз заявляю, нам дешевый газ не предлагался".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНДАРИНОВЫЙ ЦУГЦВАНГ
      2022-12-21 10:28
      2200

      На рынке цитрусовых стартовал «высокий» сезон продаж Дефицита мандаринов и апельсинов, как, впрочем, и других цитрусовых, в преддверии новогодних праздников в Армении не наблюдается, хотя из-за плохой погоды производители цитрусовых в Турции, Египте и Марокко сократили выпуск продукции в среднем на 13%. Нехватки в торговых сетях этих фруктов в Армении нет, хотя сезон их предновогодних продаж уже стартовал: к примеру, цены на мандарины и апельсины подскочили в среднем на 100-150 драмов. Тем не менее, на рынке мандаринов в этом сезоне отмечается ряд новых нюансов (об этом чуть ниже)…

    • ГОЛОД НЕ ТЕТКА. А ИНФЛЯЦИЯ!
      2022-12-06 09:46
      2200

      Цены в Армении в ноябре продолжали «галопировать» Это только гэдэшники, в том числе в лице премьера Пашиняна и министра экономики Керобяна, считают, что и при высокой инфляции граждане могут и в ус не дуть и «влачить» достойное существование. По всей видимости, они имеют в виду самих себя, ведь никто и не сомневается, что на их уровень жизни бешеный рост цен никакого воздействия не оказывает…

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      11141

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • МАЖОРНЫЕ ЯЙЦА, или НОВЫЙ УРОЖАЙ ЦЕНАМ НЕ УКАЗ?
      2022-10-05 13:58
      2072

      5 сентября Статкомитет Армении опубликовал свежие данные об индексе потребительских цен (ИПЦ – она же инфляция) в республике за 9 месяцев текущего года. Сразу скажем, оптимистическими выглядят только… яйца, которые подешевели на 19%. Все остальное продолжает движение вверх…