Последние новости

Иран нам не предлагал газ дешевле 160 долларов

Снятие санкций с Ирана открывает новые перспективы для Армении в связи с дешевым газом, нефтепродуктами и другими видами товаров, но пока нет предложений по низким ценам. Об этом NEWS.am заявил председатель постоянной Комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания, депутат от правящей партии Армении Вардан Айвазян.

"Говорят о дешевом газе. Но кто-либо спрашивает, а предлагает ли Иран нам дешевый газ? Ответ на этот вопрос знаю я. Иран нам не предлагал газ дешевле 160 долларов. Если предложит за 140 долларов, а Армения не примет этот вариант, тогда и возмущайтесь по поводу того, что такой газ мы не берем", - отметил Айвазян.

Что касается комментариев по поводу того, что Армения даже не начинает переговоры с Тегераном, поскольку Россия не позволит покупать дешевый газ у Ирана, Айвазян отметил: "По той же логике, если бы Россия оказала давление, наши ГЭС не должны были работать, а владельцы пятого энергоблока Разданской ТЭЦ, который принадлежит "Газпрому" и себестоимость электроэнергии которой выше чем у ГЭС, должны были сказать: "Остановитесь, покупайте электроэнергию только у нас". Я еще раз заявляю, нам дешевый газ не предлагался".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      345

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • В России не исключают возможность поставок российских беспилотников в Армению
      2021-04-08 09:46
      384

      В России не исключают возможность поставок российских беспилотных летательных аппаратов в Армению. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова.

    • РИЕЛТОРЫ ПРОМАХНУЛИСЬ
      2021-04-07 10:35
      2561

      У домов уходит почва из-под ног Известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон" (Grant Thornton) вот уже 3-й год подряд проводит независимый, а потому внушающий доверие анализ рынка недвижимого имущества Армении. Вопреки логике, сразу представим выводы анализа, а уж затем перейдем к частностям.

    • ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА НА ОСТРОВЕ НЕВЕЗЕНИЯ
      2021-04-06 14:45
      2057

      В Армении свистопляска цен, а правительству по чесноку 5 апреля Статкомитет обнародовал данные по инфляции за март и в целом за январь-март (1-й квартал) текущего года. Согласно этим данным, на потребительском рынке Армении 12-месячная инфляция (март к марту 2020 года) составила 5,8%, превзойдя самый высокий порог программного показателя (4+1,5%, то есть 5,5%). В целом за 1-й квартал ИПЦ (индекс потребительских цен) составил 5,2%.