Последние новости

МГ ОБСЕ – единственный формат

Германия обеспокоена ситуацией, сложившейся в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе. Об этом 27 января заявил на пресс-конференции Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер, подчеркнув, что деэскалация должна быть приоритетом, передает NEWS.am

По его словам, одним из приоритетов председательства Германии в ОБСЕ является разрешение региональных или так называемых затяжных конфликтов. "Мы хотим работать в конкретном направлении по установлению доверия, с целью предотвратить эскалацию. Мы убеждены, что Минская группа ОБСЕ – единственный формат для переговоров конфликтующих сторон. Германия поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ", - подчеркнул Кислер. Германия, согласно послу, поддерживает инициативу ОБСЕ по внедрению механизмов расследования случаев нарушений режима прекращения огня. "Мы нуждаемся в политической воле, поэтому все стороны должны воздержаться от провокаций, с целью внести вклад в устранение недоверия", - подытожил дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гегам НАЗАРЯН: НИКОЛ, ЭТО ТЫ УБИЛ МОЕГО АБГАРА И ЕЩЕ 5 ИЛИ 7 тыс. РЕБЯТ (Видео)
      2021-01-23 12:30
      58

      "Наша семья и семьи других 18-летних призывников верили предоставленной нам информации о том, что наших сыновей перевели в безопасные места, поскольку они были неподготовленными и даже не имели огневого опыта. Мы беспокоились только о других и о стране", – рассказал член "Группы альтернативных проектов" Гегам Назарян в интервью в авторской программе Сатик Сейранян "Pressing".

    • Рубен МЕЛИКЯН: ЦЕЛЬ - ИЗГАДИТЬ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ
      2021-01-23 12:15
      60

      Избрание Гагика Джангиряна и Давида Хачатуряна членами Высшего судебного совета было исключительно политическим решением, и преследует цель также изгадить судебную систему, превратить ее в придаток политической власти. Об этом в беседе с Tert.am сказал соучредитель общественной организации "Правовой путь" правозащитник Рубен Меликян, комментируя состоявшиеся выборы членов ВСС.

    • "Грапарак": План А Пашиняна - провести досрочные выборы в мае
      2021-01-23 12:07
      54

      "В последние недели правящая команда по полной впряглась в подготовку к внеочередным выборам. Этим занимаются министры охраны природы и территориального управления Романос Петросян и Сурен Папикян, советник Пашиняна Араик Арутюнян, бывший руководитель аппарата Эдуард Агаджанян.

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      51

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      51

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.

    • Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 погибших военнослужащих
      2021-01-23 11:50
      59

      Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 военнослужащих, павших в боях за родину.

    • Симон МАГАКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН НАРУШИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"
      2021-01-23 09:40
      171

      "Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      862

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.