Последние новости

МГ ОБСЕ – единственный формат

Германия обеспокоена ситуацией, сложившейся в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе. Об этом 27 января заявил на пресс-конференции Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер, подчеркнув, что деэскалация должна быть приоритетом, передает NEWS.am

По его словам, одним из приоритетов председательства Германии в ОБСЕ является разрешение региональных или так называемых затяжных конфликтов. "Мы хотим работать в конкретном направлении по установлению доверия, с целью предотвратить эскалацию. Мы убеждены, что Минская группа ОБСЕ – единственный формат для переговоров конфликтующих сторон. Германия поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ", - подчеркнул Кислер. Германия, согласно послу, поддерживает инициативу ОБСЕ по внедрению механизмов расследования случаев нарушений режима прекращения огня. "Мы нуждаемся в политической воле, поэтому все стороны должны воздержаться от провокаций, с целью внести вклад в устранение недоверия", - подытожил дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мероприятия, посвященные годовщине Геноцида армян, в Иране начнутся с 23 апреля
      2021-04-20 12:16
      13

      В этом году в Иране, в связи с эпидемией, мероприятия, посвященные годовщине Геноцида армян, пройдут с ограниченным количеством участников. В беседе с Арменпресс председатель Центрального комитета Епархиального совета Армянской епархии Тегерана по организации 106-й годовщины Геноцида армян Алекс Карапетян отметил, что работы, направленные на годовщину, адаптированы к сложившейся в стране ситуации.

    • Раскопки в Шенгавите направлены на открытие храмового комплекса
      2021-04-20 12:08
      23

      Руководитель археологической экспедиции Шенгавита Акоп Симонян сообщил «Арменпресс», что из-за эпидемии возникли сложности в вопросе сотрудничества с зарубежными экспедициями, однако весной 2022 года будет опубликована книга “Шенгавит”, обобщающая результаты совместных раскопок, проведенных армяно-американской экспедицией. “Это довольно серьезная книга. Она будет издана в США. Армянская версия будет опубликована в Ереване. “Шенгавит” будет одной из важнейших книг по археологии, имеющая серьезное значение в интернационализации армянской археологии”, - подчеркнул археолог.

    • "Грапарак": Если президент Армении не обратится в КС, то это сделает парламентская оппозиция
      2021-04-20 11:57
      30

      Если президент республики не обратится в Конституционный суд по поводу скандального закона "О высшем образовании и науке", то это инициирует парламентская оппозиция. Об этом пишет газета "Грапарак". "Да, мы говорили, что обратимся в КС", - заявила изданию депутат от партии "Светлая Армения" Анна Костанян.

    • Поиски погибших продолжаются в Гадрутском районе
      2021-04-20 11:44
      40

      Поиски без вести пропавших и останков погибших в зоне конфликта во вторник продолжаются в Гадрутском районе, перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗБОР ПОЛЕТОВ И МЕЛКИЕ РАЗБОРКИ
      2021-04-20 11:22
      118

      Уволенный глава Генштаба ВС Армении генерал-полковник Оник Гаспарян обратился к спикеру парламента, руководителям трех фракций, а также председателю парламентской комиссии по вопросам обороны с призывом создать комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Карабахе, передает Sputnik Армения.

    • Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"
      2021-04-19 10:35
      1106

      Перешел в наступление по всем фронтам Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

    • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
      2021-04-19 09:55
      988

      На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      2285

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.