Последние новости

Построят новый газопровод

В 2016 году "Газпром Армения" начнёт составлять проектную смету для новой ветки магистрального газопровода на северо-востоке. Об этом говорится в инвестпрограмме компании на 2016 – 18 гг., одобренной на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 27 января, передает NEWS.am.

Новый магистральный газопровод диаметром в 1000 мм будет проложен от Красного моста на границе Грузии и Азербайджана до границы с Арменией, а оттуда – в село Севкар Тавушской области и в город Берд.

Часть газопровода проложат по территории Грузии, и от неё зависит маршрут в Армении. Поэтому сейчас вопросы строительства обсуждают правительства двух стран. "Думаю, в скором времени будут найдены решения в ходе обсуждений с Министерством энергетики Грузии", - заявил журналистам замдиректора, главный инженер "Газпром Армения" Грант Тадевосян.

Ещё одна ветка, в 700 мм, от Красного моста к городу Алаверди на севере Армении, будет проложена заново.

На проектирование смет по строительству первого газопровода и повторной прокладке второго в 2016 году будет выделено 105 и 54 млн. драмов соответственно (по текущему курсу $216 и $111 тыс.).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      168

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • Президент не подписал поправки в ИК
      2021-04-17 18:18
      703

      Президент Армении Армен Саркисян не подписал инициированные командой премьер Никола Пашиняна поправки в Избирательный кодекс страны, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования. При этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Конституции. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

    • Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса
      2021-04-17 18:16
      537

      Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель директора авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян.

    • В зоне карабахского конфликта найдены останки еще одного погибшего
      2021-04-17 18:07
      612

      Останки еще одного погибшего найдены в субботу в ходе поисков в районе Варанды (Физули), перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Объем иностранных инвестиций в Армению резко сократился
      2021-04-17 13:29
      479

       «Статкомитет РА опубликовал показатели иностранных инвестиций, осуществленных в прошлом году. Общий объем инвестиций резко сократился от 173 млрд 977 млн драмов в 2019 году до 30 млрд 255 драмов. В 2020 году прямые инвестиции имеют отрицательное сальдо, иначе говоря, из страны выведено 7 млрд 109 млн драмов.

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      2636

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

    • НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ
      2021-04-08 11:21
      2143

      Как главный государственный контролер разоблачил власти "Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.

    • ЭКОНОМИКЕ НУЖНО НАБРАТЬ ВЕС
      2021-03-22 10:54
      1092

      Без мотивации нельзя достичь прорыва Собираясь на встречу с Кареном Чшмаритяном, кто на протяжении многих лет руководил главным экономическим ведомством страны, я, естественно, намеревалась поговорить с ним о нынешней экономической ситуации в стране, услышать мнение профессионала сферы о стоящих ныне вызовах, а главное, о путях их преодоления.