Последние новости

Построят новый газопровод

В 2016 году "Газпром Армения" начнёт составлять проектную смету для новой ветки магистрального газопровода на северо-востоке. Об этом говорится в инвестпрограмме компании на 2016 – 18 гг., одобренной на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 27 января, передает NEWS.am.

Новый магистральный газопровод диаметром в 1000 мм будет проложен от Красного моста на границе Грузии и Азербайджана до границы с Арменией, а оттуда – в село Севкар Тавушской области и в город Берд.

Часть газопровода проложат по территории Грузии, и от неё зависит маршрут в Армении. Поэтому сейчас вопросы строительства обсуждают правительства двух стран. "Думаю, в скором времени будут найдены решения в ходе обсуждений с Министерством энергетики Грузии", - заявил журналистам замдиректора, главный инженер "Газпром Армения" Грант Тадевосян.

Ещё одна ветка, в 700 мм, от Красного моста к городу Алаверди на севере Армении, будет проложена заново.

На проектирование смет по строительству первого газопровода и повторной прокладке второго в 2016 году будет выделено 105 и 54 млн. драмов соответственно (по текущему курсу $216 и $111 тыс.).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      698

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      2672

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

    • АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)
      2021-01-08 17:25
      1853

      Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ ДО 11 ЯНВАРЯ?
      2021-01-08 11:15
      2307

      Если имеются серьёзные подозрения относительно последствий визита Пашиняна в Москву и возможной повестки его переговоров там, то, как мне кажется, будет правильным, если: