Последние новости

Построят новый газопровод

В 2016 году "Газпром Армения" начнёт составлять проектную смету для новой ветки магистрального газопровода на северо-востоке. Об этом говорится в инвестпрограмме компании на 2016 – 18 гг., одобренной на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 27 января, передает NEWS.am.

Новый магистральный газопровод диаметром в 1000 мм будет проложен от Красного моста на границе Грузии и Азербайджана до границы с Арменией, а оттуда – в село Севкар Тавушской области и в город Берд.

Часть газопровода проложат по территории Грузии, и от неё зависит маршрут в Армении. Поэтому сейчас вопросы строительства обсуждают правительства двух стран. "Думаю, в скором времени будут найдены решения в ходе обсуждений с Министерством энергетики Грузии", - заявил журналистам замдиректора, главный инженер "Газпром Армения" Грант Тадевосян.

Ещё одна ветка, в 700 мм, от Красного моста к городу Алаверди на севере Армении, будет проложена заново.

На проектирование смет по строительству первого газопровода и повторной прокладке второго в 2016 году будет выделено 105 и 54 млн. драмов соответственно (по текущему курсу $216 и $111 тыс.).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТАЛЬНЫЕ ЛУЗЕРЫ
      2022-05-18 10:40
      1135

      Соловьиные трели при принятии госбюджета-2022 снова обернулись свистом Данные по исполнению госбюджета за 1-й квартал этого года, мягко говоря, вызывают озабоченность и весьма далеко отстоят от заложенных в главный финансовый закон страны показателей. В частности, правительство Пашиняна в очередной раз недовыполнило программу капитальных расходов, предусмотренную за указанный период. Это значит не построенные и не отремонтированные дороги, водохранилища, ирригационные системы, школы и детсады. Не выполнен и показатель текущих расходов. А ведь соловьем разливались при принятии очередного «беспрецедентного» бюджета на этот год…

    • АСФАЛЬТ… В ГОЛОВАХ
      2022-04-18 12:24
      2055

      Репортаж по следам поездки Пашиняна в Ванадзор На Пасху жители и гости столицы всеми правдами и неправдами стремились выехать на периферию. К единственной работающей кассе Центрального автовокзала в Киликии выстроилась большущая очередь: прибывающие микроавтобусы тут же под завязку набивались пассажирами. Спрос на более дорогие такси также явно превышал предложение. Как бы то ни было, спустя долгое время поисков удалось занять место в такси на Ванадзор…

    • ЗАРУБЛЕННАЯ ВЫГОДА
      2022-03-29 11:09
      2312

      Армения могла бы привлечь 600 млн долларов инвестиций за последние четыре года  Как привлечь инвесторов в Армению, задумались в Минэкономики и разместили на электронном портале правовых актов e-draft новый законопроект, принятие которого, по мнению чиновников, станет новым способом мотивации инвесторов, а нашей стране принесет около 150 млн долларов ежегодно.

    • РАСПЫЛЕНИЕ ГОСБЮДЖЕТА НЕДОПУСТИМО И НЕТЕРПИМО
      2022-02-14 09:38
      1658

      Руководитель общественной организации «Крунк-2» по защите прав арцахцев Мариам Авагян направила открытое письмо представителям СМИ Республики Арцах, обратившись с призывом провести независимое расследование и дать соответствующую оценку ситуации, связанной с обеспечением жильем насильственно перемещенных из Арцаха граждан. По ее мнению, активность журналистской общественности в данном вопросе заставит власти Арцаха отказаться от коррупционных действий и поможет выяснить, почему строительство жилищных комплексов в регионах страны продвигается слишком медленно.