Последние новости

Полиция задержала семь человек, распивавших алкоголь на площади

Семь человек, распивавших спиртные напитки на площади Свободы в центре Еревана, доставлены в ночь на среду в отделение полиции, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Полиции.

Согласно сообщению в 01.15 27-го января в Центральное отделение полиции позвонила гражданка Тина Н, которая сообщила, что в палатке, установленной около памятника Ованнесу Туманяну на площади Свободы группа людей распивают алкогольные напитки и громко ругаются.

Полиция проверила достоверность поступившего сигнала, в результате чего выяснилось, что участники "круглосуточного собрания" употребляют алкогольные напитки в общественном месте.

По подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 175-й Кодекса об административных правонарушениях (употребление алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в нетрезвом виде), в полицейское отделение в административном порядке были доставлены семеро человек, в том числе, две несовершеннолетние девушки.

По данному факту начато административное производство.

В сообщении также отмечается, что с места правонарушения был изъят складной нож с 20-сантиметровым лезвием, а также три полупустые бутылки водки и одна неполная бутылка виски.

Полиция выяснила, что один из подвергнутых приводу лиц ранее был судим, и в настоящее время находится в розыске по подозрению в совершении ограбления.

Кроме того, отметили в ведомстве, одна из несовершеннолетних девушек в тот же день была доставлена в полицию по подозрению в совершении кражи, украденный телефон изъят. Было возбуждено уголовное дело. За подписью органа, осуществляющего уголовное преследование, девушка была освобождена, после чего присоединилась к участникам собрания.

"В настоящее время все доставленные в отделение отпущены. Однако ситуация нуждается в коренном изменении. Очевидно, что место "круглосуточного собрания" превратилось в территорию, которое притягивает антисоциальные элементы", - отмечается в сообщении.

Полиция напоминает, что решениями столичной мэрии установка палаток во время организуемых на площади Свободы собраний запрещена.

"Полиция, однако, длительное время проявляла терпимость, не препятствуя наличию тентообразного навеса", - отмечает пресс-служба.

С целью предотвращения правонарушений в общественном месте полиция демонтировала навес, отмечается в сообщении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      923

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2244

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3931

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      939

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования.