Последние новости

Полиция задержала семь человек, распивавших алкоголь на площади

Семь человек, распивавших спиртные напитки на площади Свободы в центре Еревана, доставлены в ночь на среду в отделение полиции, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Полиции.

Согласно сообщению в 01.15 27-го января в Центральное отделение полиции позвонила гражданка Тина Н, которая сообщила, что в палатке, установленной около памятника Ованнесу Туманяну на площади Свободы группа людей распивают алкогольные напитки и громко ругаются.

Полиция проверила достоверность поступившего сигнала, в результате чего выяснилось, что участники "круглосуточного собрания" употребляют алкогольные напитки в общественном месте.

По подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 175-й Кодекса об административных правонарушениях (употребление алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в нетрезвом виде), в полицейское отделение в административном порядке были доставлены семеро человек, в том числе, две несовершеннолетние девушки.

По данному факту начато административное производство.

В сообщении также отмечается, что с места правонарушения был изъят складной нож с 20-сантиметровым лезвием, а также три полупустые бутылки водки и одна неполная бутылка виски.

Полиция выяснила, что один из подвергнутых приводу лиц ранее был судим, и в настоящее время находится в розыске по подозрению в совершении ограбления.

Кроме того, отметили в ведомстве, одна из несовершеннолетних девушек в тот же день была доставлена в полицию по подозрению в совершении кражи, украденный телефон изъят. Было возбуждено уголовное дело. За подписью органа, осуществляющего уголовное преследование, девушка была освобождена, после чего присоединилась к участникам собрания.

"В настоящее время все доставленные в отделение отпущены. Однако ситуация нуждается в коренном изменении. Очевидно, что место "круглосуточного собрания" превратилось в территорию, которое притягивает антисоциальные элементы", - отмечается в сообщении.

Полиция напоминает, что решениями столичной мэрии установка палаток во время организуемых на площади Свободы собраний запрещена.

"Полиция, однако, длительное время проявляла терпимость, не препятствуя наличию тентообразного навеса", - отмечает пресс-служба.

С целью предотвращения правонарушений в общественном месте полиция демонтировала навес, отмечается в сообщении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      145

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      149

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      169

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      152

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: "ДУМАЙТЕ, ГОСПОДА, ЧТО ГОВОРИТЕ"
      2019-07-03 13:48
      3208

      На днях новоназначенный министр юстиции Рустам Бадасян заявил, что 27 июня в правительство был представлен законопроект против создания уголовной среды, вовлечения в уголовную среду, примыкания к уголовной субкультуре и ее распространения.

    • В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности
      2019-06-19 11:02
      460

      Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

    • Манвела Григоряна доставили в медцентр "Наири"
      2019-06-15 11:39
      628

      Обвиняемый в присвоении имущества в особо крупном размере и незаконном хранении оружия и боеприпасов Манвел Григорян накануне, 14 июня был госпитализирован в медицинский центр "Наири". Об этом в беседе с NEWS.am сообщил директор медццентра Анатолий Гнуни.

    • КАК В ГАРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
      2019-06-03 16:12
      3924

      Атмосфера вокруг ресторанного комплекса "Гарни хайат" в Гарни накалена. Совершенно неожиданно для собственницы не действующего на данный момент, но весьма популярного в недалеком прошлом объекта она оказалась в ситуации, которую даже не могла себе представить. А именно: Асмик Погосян, по ее словам, была поставлена в известность, что не войдет во владения собственного объекта, пока не откажется от принадлежащего ей земельного участка в другой части Гарни.