Последние новости

Обсужден вопрос приобретения истребителей СУ-30

В плане развития Вооруженных сил Армении имеется пункт о предоставлении соразмерного места на развитие всех видов оружия и приобретение новых средств. Об этом в ходе подведения итогов 2015 года в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, подтвердив распространенные после заседания российско-армянской межправительственной комиссии сведения о том, что обсужден вопрос приобретения истребителей СУ-30, передает Tert.am.

На вопрос по поводу оценок оборонительного ведомства относительно угрозы турецко-курдских столкновений возле армянской границы, Сейран Оганян сказал: "Прежде всего, в рамках стратегического пересмотра мы оценили все те угрозы, которые существуют, исходя из сферы безопасности, и учли те события, которые происходят в соседнем государстве, на нашей границе. И в этом контексте совместно со Службой национальной безопасности и другими структурами мы проводим соответствующее планирование".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ГОДА ВПУСТУЮ
      2020-05-20 12:36
      3346

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе саммита ЕАЭС, который состоялся 19 мая по видеосвязи из-за эпидемиологической обстановки, заявил об острой необходимости формирования общего рынка газа в рамках этого интеграционного объединения.

    • ГАУБИЦЫ ВОЙНЫ
      2020-05-07 09:48
      1412

      Чьи уши торчат за незаконными поставками чешского оружия в Азербайджан В первые дни мая этого года на сайте интернет-издания gordonua.com (Дмитрий Гордон – украинский журналист и самый известный интервьюер Украины. – Ред.) опубликовано обширное расследование в нескольких частях американо-российского историка и публициста Юрия Фельштинского "Пятый интернационал. Казус Милоша Земана, президента Чехии", в котором, в частности, речь идет о торговле оружием, которую вели чешские компании…

    • "ГИПЕРБОЛОИД" ВАРЧАПЕТА ПАШИНЯНА
      2020-04-21 10:37
      1891

      Намекнул на новость… Спустя некоторое время после апрельской войны 2016 г., а, точнее, в январе 2017 г., президент РА Серж Саргсян подписал Стратегию военно-промышленной и военно-технической политики. В июле того же года была одобрена программа военно-промышленного развития, которая базировалась на упомянутой стратегии. Автором программы выступил Госкомитет по военной промышленности.

    • Северная Корея провела испытание баллистических ракет
      2020-03-21 11:39
      718

      Северная Корея провела испытание баллистических ракет, сообщает BBC News со ссылкой на ВВС Южной Кореи.