Последние новости

Иранский грант на газификацию двух городов у границы скоро поступит

Грант от правительства Ирана на газификацию двух городов Армении скоро поступит. Об этом заявил журналистам 27 января замдиректора, главный инженер "Газпром Армения" Грант Тадевосян, передает NEWS.am.

По его словам, средства в размере $2 млн. предусмотрены для газификации приграничных с Ираном городов Мегри и Агарак. Всего намечено довести газ до примерно 5 тыс. абонентов. "Мы планировали провести ветки и в сёла вокруг этих городов, но потребителей там не много, а средства рассчитаны на определённый объём работ. Поэтому остановились на двух городах", - пояснил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      1091

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      10448

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРОМКООПЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛИЛИ ИСТОЧНИКИ И МЕХАНИЗМЫ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
      2022-10-21 16:32
      3105

      Впервые за десять лет существования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) главы правительств стран ЕАЭС на заседании Евразийского межправсовета выработали согласованные подходы по источникам и механизму льготного финансирования промышленной кооперации за счет дополнительно сформированных бюджетных средств Союза.

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      23132

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.