Последние новости

Президент Армении поздравил соотечественников с Днем армии

Президент Армении Серж Саргсян выступил в среду с поздравительным обращением по случаю Дня армии, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В этом году мы будем отмечать 25-ю годовщину провозглашения независимости Республики Армения. Уже четверть века, как у нас есть свободная и независимая государственность. В течение всего этого периода мы ни минуты не сомневались, что 25-летний путь нашей страны был бы невозможен без той армии, которую мы создали", - отметил президент после торжественной церемонии награждения.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Армении стали теми первыми камнями, которые были заложены в фундамент государственного строительства Армении.

"Те трагические события, которые происходят сегодня на Ближнем Востоке и в общем и целом на очень близких к нам территориях, печально знакомы нам и периодически повторялись. Мы были очевидцами, современниками и летописцами подобных событий. Они происходили на наших глазах в течение последних веков и как минимум двух тысячелетий. 25 лет назад, когда мы принимали ответственность самим распоряжаться своей судьбой, мы осознавали, что это почти равноценно тому, чтобы выйти на поле боя", - добавил Саргсян.

По его словам, армяне вышли на этот бой во имя прав человека и народа, во имя свободы."Мы этот ужас пережили начиная с 1988 года, и самостоятельно сформировавшиеся отряды самообороны были первыми шагами на пути борьбы за существование. Мы также знали, что фидаинское движение обречено на неудачу, если своевременно, именно на поле боя, не перерастет в регулярную армию. Регулярная Армянская армия, наша победоносная армия, выдержала экзамен войны, потому что в эти дни и Арцах, и Армения, и все армянство стали одной единой нацией-армией, стали тем, что наши историки называют "Асканазовской нацией", а Святая книга – "Асканазовским полком", который представляет собой и страну, и народ, и вооруженные силы.

Обратившись к солдатам и офицерам, а также ветеранам Армянской армии, президент отметил, что этот праздник, является общегосударственным и всенародным, но в первую очередь это их праздник.

"Мы доверяем вашей преданности, вашим профессиональным возможностям, вашему высокому боевому духу. Желаем, чтобы отныне на границе не погиб ни один солдат. Желаю вам и всему нашему народу мира во имя свободы нашей страны, во имя честного труда, который является условием любого прогресса", - добавил президент.

В ходе торжественной церемония награждения военнослужащих за проявленную при исполнении служебных обязанностей преданность и храбрость, значимые заслуги президент отметил, что благодаря им и их сослуживцам Вооруженные силы Армении осуществляют свою миссию, решают поставленные перед ними задачи.

"Вы – достойные преемники тех, кто в огне Арцахской освободительной войны закладывал фундамент нашей будущей армии. Многие из них пали, подарив нам жизнь и свободу. Сегодня, в этот заветный день, мы склоняем голову перед их светлой памятью. Вы – те достойные, кто верен заветам павших и завещанным ими ценностям", - подчеркнул президент. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      816

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2538

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1699

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1044

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.