Последние новости

Президент Армении поздравил соотечественников с Днем армии

Президент Армении Серж Саргсян выступил в среду с поздравительным обращением по случаю Дня армии, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В этом году мы будем отмечать 25-ю годовщину провозглашения независимости Республики Армения. Уже четверть века, как у нас есть свободная и независимая государственность. В течение всего этого периода мы ни минуты не сомневались, что 25-летний путь нашей страны был бы невозможен без той армии, которую мы создали", - отметил президент после торжественной церемонии награждения.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Армении стали теми первыми камнями, которые были заложены в фундамент государственного строительства Армении.

"Те трагические события, которые происходят сегодня на Ближнем Востоке и в общем и целом на очень близких к нам территориях, печально знакомы нам и периодически повторялись. Мы были очевидцами, современниками и летописцами подобных событий. Они происходили на наших глазах в течение последних веков и как минимум двух тысячелетий. 25 лет назад, когда мы принимали ответственность самим распоряжаться своей судьбой, мы осознавали, что это почти равноценно тому, чтобы выйти на поле боя", - добавил Саргсян.

По его словам, армяне вышли на этот бой во имя прав человека и народа, во имя свободы."Мы этот ужас пережили начиная с 1988 года, и самостоятельно сформировавшиеся отряды самообороны были первыми шагами на пути борьбы за существование. Мы также знали, что фидаинское движение обречено на неудачу, если своевременно, именно на поле боя, не перерастет в регулярную армию. Регулярная Армянская армия, наша победоносная армия, выдержала экзамен войны, потому что в эти дни и Арцах, и Армения, и все армянство стали одной единой нацией-армией, стали тем, что наши историки называют "Асканазовской нацией", а Святая книга – "Асканазовским полком", который представляет собой и страну, и народ, и вооруженные силы.

Обратившись к солдатам и офицерам, а также ветеранам Армянской армии, президент отметил, что этот праздник, является общегосударственным и всенародным, но в первую очередь это их праздник.

"Мы доверяем вашей преданности, вашим профессиональным возможностям, вашему высокому боевому духу. Желаем, чтобы отныне на границе не погиб ни один солдат. Желаю вам и всему нашему народу мира во имя свободы нашей страны, во имя честного труда, который является условием любого прогресса", - добавил президент.

В ходе торжественной церемония награждения военнослужащих за проявленную при исполнении служебных обязанностей преданность и храбрость, значимые заслуги президент отметил, что благодаря им и их сослуживцам Вооруженные силы Армении осуществляют свою миссию, решают поставленные перед ними задачи.

"Вы – достойные преемники тех, кто в огне Арцахской освободительной войны закладывал фундамент нашей будущей армии. Многие из них пали, подарив нам жизнь и свободу. Сегодня, в этот заветный день, мы склоняем голову перед их светлой памятью. Вы – те достойные, кто верен заветам павших и завещанным ими ценностям", - подчеркнул президент. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1476

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2565

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2072

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ ПОЕХАЛ В ДАВОС
      2022-05-24 09:48
      1986

      Лавры проигравшего триумфатора достались президенту Армении В швейцарском Давосе после вызванного пандемией двухлетнего перерыва начинает работу в очном формате Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 22-26 мая. Отличная возможность «прогуляться» для «неожиданного» президента Армении Ваагна Хачатуряна, который накануне с рабочим визитом уже прибыл в Швейцарию…