Последние новости

Президент Армении поздравил соотечественников с Днем армии

Президент Армении Серж Саргсян выступил в среду с поздравительным обращением по случаю Дня армии, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В этом году мы будем отмечать 25-ю годовщину провозглашения независимости Республики Армения. Уже четверть века, как у нас есть свободная и независимая государственность. В течение всего этого периода мы ни минуты не сомневались, что 25-летний путь нашей страны был бы невозможен без той армии, которую мы создали", - отметил президент после торжественной церемонии награждения.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Армении стали теми первыми камнями, которые были заложены в фундамент государственного строительства Армении.

"Те трагические события, которые происходят сегодня на Ближнем Востоке и в общем и целом на очень близких к нам территориях, печально знакомы нам и периодически повторялись. Мы были очевидцами, современниками и летописцами подобных событий. Они происходили на наших глазах в течение последних веков и как минимум двух тысячелетий. 25 лет назад, когда мы принимали ответственность самим распоряжаться своей судьбой, мы осознавали, что это почти равноценно тому, чтобы выйти на поле боя", - добавил Саргсян.

По его словам, армяне вышли на этот бой во имя прав человека и народа, во имя свободы."Мы этот ужас пережили начиная с 1988 года, и самостоятельно сформировавшиеся отряды самообороны были первыми шагами на пути борьбы за существование. Мы также знали, что фидаинское движение обречено на неудачу, если своевременно, именно на поле боя, не перерастет в регулярную армию. Регулярная Армянская армия, наша победоносная армия, выдержала экзамен войны, потому что в эти дни и Арцах, и Армения, и все армянство стали одной единой нацией-армией, стали тем, что наши историки называют "Асканазовской нацией", а Святая книга – "Асканазовским полком", который представляет собой и страну, и народ, и вооруженные силы.

Обратившись к солдатам и офицерам, а также ветеранам Армянской армии, президент отметил, что этот праздник, является общегосударственным и всенародным, но в первую очередь это их праздник.

"Мы доверяем вашей преданности, вашим профессиональным возможностям, вашему высокому боевому духу. Желаем, чтобы отныне на границе не погиб ни один солдат. Желаю вам и всему нашему народу мира во имя свободы нашей страны, во имя честного труда, который является условием любого прогресса", - добавил президент.

В ходе торжественной церемония награждения военнослужащих за проявленную при исполнении служебных обязанностей преданность и храбрость, значимые заслуги президент отметил, что благодаря им и их сослуживцам Вооруженные силы Армении осуществляют свою миссию, решают поставленные перед ними задачи.

"Вы – достойные преемники тех, кто в огне Арцахской освободительной войны закладывал фундамент нашей будущей армии. Многие из них пали, подарив нам жизнь и свободу. Сегодня, в этот заветный день, мы склоняем голову перед их светлой памятью. Вы – те достойные, кто верен заветам павших и завещанным ими ценностям", - подчеркнул президент. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: ПОСЛЕДСТВИЯ НАПАДОК НА АРМИЮ ЕЩЕ ДОЛГО БУДУТ ИМЕТЬ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ
      2021-05-11 16:49
      430

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

    • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
      2021-05-06 11:08
      2902

      День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3823

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРАЗДНИК НА РЫНКЕ ТРУДА
      2021-05-01 10:52
      3047

      С Международным днем трудящихся! Наверное, с таким обращением выступит и.о. премьер-министра, чтобы поздравить народ с этим майским праздником. А может быть, и не поздравит: сам он никогда не работал, работать не умеет, а учиться работать не пожелал, как и его команда, поэтому и оценить работу других и ее результаты не способен. Да и с чем сегодня поздравлять трудящихся?