Последние новости

Сфера сельского хозяйства Армении выросла на 11,7% в 2015 году

            Рост в сфере сельского хозяйства Армении в 2015 году составил 11,7%, сказал в среду министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с представителями Французского агентства развития, передает АРКА.

           Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, Карапетян высоко оценил эффективный опыт сотрудничества с агентством и выразил надежду на его расширение.

           В качестве возможных направлений взаимодействия министр отметил строительство совместного комбината по производству французского сыра, создание винодельческого кооператива, применение противоградовых сеток и борьбу с заморозками, обеспечение фермеров доступной сельхозтехникой.

           "Сельское хозяйство является приоритетным направлением в нашей стране, динамично развивается в последние годы, оправдывая вложенные в него средства. Благодаря новым программам и финансовой поддержке мы имеем возможность значительно нарастить объемы производства", - отметил Карапетян.

           Стороны придали важность строительству Вединского водохранилища (финансирование проекта осуществляется на кредитные средства Французского агентства развития) и программе переоснащения системы орошения. Министр придал особое значение вопросу эффективного использования воды, в частности, применения систем капельного орошения. 

           Замдиректора управления Французского агентства развития по Азии Жан-Клод Пирес выразил готовность обсудить возможности финансирования новых программ в сфере сельского хозяйства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1152

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
      2020-05-11 16:23
      60

      Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно славилась трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция – выезжать на заработки – сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос. 

    • Александр Субботин: Необходимо создавать транснациональную компанию
      2019-10-01 19:47
      449

      Задача заключается в создании условий по развитию сильного бизнеса. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" 1 октября заявил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.

    • Акция протеста перед правительством
      2019-09-26 13:26
      463

      Жители общины Геташен Армавирской области Армении проводят акцию протеста перед зданием правительства.