Последние новости

Сфера сельского хозяйства Армении выросла на 11,7% в 2015 году

            Рост в сфере сельского хозяйства Армении в 2015 году составил 11,7%, сказал в среду министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян на встрече с представителями Французского агентства развития, передает АРКА.

           Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, Карапетян высоко оценил эффективный опыт сотрудничества с агентством и выразил надежду на его расширение.

           В качестве возможных направлений взаимодействия министр отметил строительство совместного комбината по производству французского сыра, создание винодельческого кооператива, применение противоградовых сеток и борьбу с заморозками, обеспечение фермеров доступной сельхозтехникой.

           "Сельское хозяйство является приоритетным направлением в нашей стране, динамично развивается в последние годы, оправдывая вложенные в него средства. Благодаря новым программам и финансовой поддержке мы имеем возможность значительно нарастить объемы производства", - отметил Карапетян.

           Стороны придали важность строительству Вединского водохранилища (финансирование проекта осуществляется на кредитные средства Французского агентства развития) и программе переоснащения системы орошения. Министр придал особое значение вопросу эффективного использования воды, в частности, применения систем капельного орошения. 

           Замдиректора управления Французского агентства развития по Азии Жан-Клод Пирес выразил готовность обсудить возможности финансирования новых программ в сфере сельского хозяйства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
      2021-04-01 10:57
      2061

      Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…

    • При содействии миротворцев начались сельскохозяйственные работы
      2021-03-20 10:46
      386

      Российские миротворцы в Арцахе приступили к обеспечению безопасности проведения сельскохозяйственных работ при подготовке к новому аграрному сезону. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • БЕЗДАРНЫЙ НАСЛЕДНИК ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАПЕТЯНА
      2021-03-19 10:18
      1448

      Правительство Пашиняна промотало наработанное предшественниками На заседании правительства Армении 18 марта с.г. премьер Пашинян подчеркнул важность усилий по реформированию сельского хозяйства, тем более что, как он отметил, это практически единственная отрасль, которая по итогам прошлого года показала рост. Напомним, что этот прирост выражался в скромных 1,4% относительно аналогичного показателя предыдущего года. Но и это "великое достижение" правительства смазал некстати вылезший с репликой министр экономики Ваан Керобян, невнятно сообщивший, что Статкомитет уже успел пересмотреть этот показатель, то есть дал понять, что и сельское хозяйство не стоит вписывать в ряд растущих…

    • САДЫ НА МАРСЕ
      2021-03-11 10:37
      1521

      С таким "народным правительством" скоро пойдем по миру Как хозяйствует в аграрной сфере Никол Пашинян без Министерства сельского хозяйства? Судя по заявлениям чиновников, просто блестяще. На слуху "умные" скотофермы, капельное орошение, интенсивные сады, беспроцентные кредиты. Но, когда читаешь свежий статистический сборник Статкомитета Армении "Продовольственное обеспечение и бедность, январь-декабрь 2020 года", ощущение, что пашиняновские чиновники и он сам хозяйствуют где-то на Марсе или Сириусе, но только не в Армении.