Последние новости

Программа по надзору за бродячими животными будет осуществлена в Ереване

Программа по надзору за бродячими животными будет осуществлена в Ереване при сотрудничестве Всемирной ветеринарной службы (WorldVeterinaryService - WVS) и столичной мэрии, сообщила журналистам руководитель международного отдела WVS Дагмар Майер, передает АРКА.

Майер пояснила, что детали программы будут уточнены и представлены в столичную администрацию в феврале, а ее реализация начнется в марте. При этом она воздержалась от озвучивания финансового компонента программы, пояснив, что она будет осуществляться на добровольных началах и за счет адресных пожертвований.

По словам эксперта, в рамках программы будут проведены работы по учету и составлению реестра бродячих животных. Будет осуществлен их сбор, лечение, работы по вакцинации и стерилизации. После того, как на животных наденут отличительные ошейники, они будут выпущены на волю. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БОЛЕН? СОБАКА ИЛИ ОБЩЕСТВО?
      2019-12-02 15:34
      5592

      Я, конечно, говорю не обо всем обществе, а о той его части, которая не видит ничего предосудительного в том, что на территории ресторана на глазах посетителей пристрелили собаку. А немногим ранее посетители играли с этой собакой, фотографировались, подкармливали, жалея это робкое и пугливое существо. А те, кто лишил ее жизни, считают, что ничего противоправного не совершили. Ведь это всего лишь собака, к тому же их собственная...

    • Экологи сомневаются в официальной версии гибели кенгуру и муфлонов
      2019-11-20 12:49
      339

      Коалиция «Одно здоровье» поставила под сомнение официальную версию дирекции зоопарка о нападении бродячих собак на кенгуру и муфлонов.

    • ЗООПАРКУ НУЖЕН МУЗЕЙ
      2019-10-29 12:04
      1139

      Левон Акопян - один из старейших работников Ереванского зоопарка, проработал там более 50 лет. Но с назначением нового директора  зоопарка в 2011 г. Рубена Хачатряна  был уволен. Хачатрян  пообещал провести реформы, но, как оказалось, все свелось к разгрому профессиональных кадров. Он, фактически перечеркнув 70-летнюю историю зоопарка, начал чистку в отношении старых работников, не примкнувших к стану "своих".

    • Активисты в Ереване требуют защитить животных
      2019-07-23 18:25
      571

      Группа активистов в Ереване вышла к зданию парламента с требованием защитить животных от жестокого обращения и ужесточить закон.