Последние новости

Программа по надзору за бродячими животными будет осуществлена в Ереване

Программа по надзору за бродячими животными будет осуществлена в Ереване при сотрудничестве Всемирной ветеринарной службы (WorldVeterinaryService - WVS) и столичной мэрии, сообщила журналистам руководитель международного отдела WVS Дагмар Майер, передает АРКА.

Майер пояснила, что детали программы будут уточнены и представлены в столичную администрацию в феврале, а ее реализация начнется в марте. При этом она воздержалась от озвучивания финансового компонента программы, пояснив, что она будет осуществляться на добровольных началах и за счет адресных пожертвований.

По словам эксперта, в рамках программы будут проведены работы по учету и составлению реестра бродячих животных. Будет осуществлен их сбор, лечение, работы по вакцинации и стерилизации. После того, как на животных наденут отличительные ошейники, они будут выпущены на волю. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРЕН МАРТИРОСЯН - ОКЕАН ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ
      2021-07-28 15:32
      2617

      Не стало еще  одного прекрасного человека - Карена Мартиросяна. Свою неожиданно оборвавшуюся жизнь он посвятил  содержанию, охране и исследованию редких животных - крокодилов и других рептилий, экзотических млекопитающих, птиц, подарил взрослым и детям возможность узнать и полюбить необычную фауну,  богатый животный мир.

    • Активисты в Ереване требуют защитить животных
      2019-07-23 18:25
      775

      Группа активистов в Ереване вышла к зданию парламента с требованием защитить животных от жестокого обращения и ужесточить закон.

    • Фракция "Свет" заявляет о компании по вопросам бездомных животных
      2019-07-09 14:13
      605

      Члены фракции "Свет" в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян, Ани Хачатрян и Темина Варданян посетили 9 июля созданную мэрий компанию по вопросам бродячих животных. Своим впечатлениями они поделились в прямом эфире Фейсбук.

    • САМЫЕ МИЛЫЕ ЖИВОТНЫЕ
      2019-04-10 09:59
      3818

      Все любят выставлять в Интернет котиков и любоваться ими, считая, что милее котиков в этом мире ничего нет. Сегодня мы вам докажем, что это далеко не так. Существует множество диких животных, глядя на которых хочется расплыться в улыбке от переизбытка мимишности. Сегодня мы покажем вам восемь таких милых животных. И попробуйте потом сказать, что котики – самые милые животные на этой планете.