Последние новости

Экспорт из Армении в Канаду в 2015 году заметно вырос

Экспорт из Армении в Канаду в 2015 году заметно вырос. Об этом заявил в интервью  NEWS.am Чрезвычайный и полномочный  посол Канады в Армении Джон Кюр (резиденция в Москве).

По словам Кюра, за 2 года с начала его дипломатической миссии в Армении экономические связи двух стран заметно оживились. Год назад он сопровождал в Армению делегацию из 20 канадских бизнесменов – крупнейшую за всю историю двусторонних отношений. Приоритетными отраслями для делегации были сельское хозяйство и пищевая промышленность, транспорт и логистика, профессиональные услуги,

По последним данным торговой статистики, экспорт из Армении в Канаду в 2015 году превысил 130 млн. долларов. "Это значительно больше, чем в 2014 году, но мы сторонники комплексного подхода: импорта в одном направлении, экспорта – в обратном, инвестиций, обмена знаниями. И здесь у нас очень хорошие шансы расширить отрасли сотрудничества – например, продвигать не только канадские товары в Армении, но и армянские – в Канаде, в партнёрстве с посольством Армении в Оттаве", - отметил посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      216

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2776

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • Иран и Армения могут перейти на использование национальных валют в торговле
      2019-07-16 21:04
      637

      Иран и Армения, скорее всего, перейдут на использование национальных валют в торговле. Об этом заявил председатель совместной торговой палаты Ирана-Армении Эрвик Яриджанян, передает Mehr. 

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1536

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки".